akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Приглашение на спектакль "Игрушки Бертрана" театр "ЧёрноеНЕБОбелое"

Да ещё в "Булгаковском доме"!!
Вот тут было приглашение
http://ketosha.livejournal.com/627795.html
И я попала в ряды счастливчиков.
http://ketosha.livejournal.com/629418.html

Очень хочу такое посмотреть! Необычное!

О таком театре к своему стыду вообще ничего не слышала! А он же совершенно крут!
Пять постановок театра стали событиями мировой театральной жизни.
Его спектакли можно увидеть во всех европейских странах и на площадках крупнейших театральных фестивалей.
Единственный российский театр – обладатель двух главных наград эдинбургского фестиваля- FringeFirst (инновации в театре и выдающийся новый спектакль) и TotalTheatre ( концепция дизайна и выдающаяся актерская техника)
Спектакли театра трижды номинировались на Национальную театральную премию «Золотая Маска».


По мнению "The Guardian" - "Игрушки Бертрана не имеют ничего общего с милыми детскими историями об игрушках оживающих в пустой детской. Это очень- очень страшный спектакль. Возможно он не научит вас жить, но совершенно точно покажет как не стоит умирать. Этот спектакль полон соблазнительной красоты так, что когда вы смотрите его, вам кажется, что вас заманивают в ловушку которой вы не можете сопротивляться"

О спектакле
Если это сон, то ты никогда не проснешься, если это реальность, то где найти дверь ведущую вон из этого мира?
Земля достаточно велика, чтобы ты уничтожил опасность спрятавшись от нее, но все меняется когда ты встречаешь Сержанта Бертрана. Вселенная съеживается в такой маленький комок, что вглядываясь вперед ты видишь только собственную спину. И словно чтобы компенсировать это невероятное уменьшение внешнего мира, мир внутренний, казавшийся родным и уютным, с сухим шорохом рассыпается в неизмеримый хаос, тьму внешнюю. Мир неудержимо распадается на две части в которых ты равно не властен, для которых ты всего лишь граница, неспособная что либо изменить и своим существованием лишь препятствующая его единству.
А правда ли, что ты не встречал Бертрана раньше? Кто тогда показывал тебе – одинокому ночному зрителю- сны? Кто выталкивал на поверхность твоего сознания мысли, само воспоминание о которых вызывает чувство отвращения и страха? Кто был краской на стенах, царапинами на перилах, ржавчиной на решетке лестницы по которой ты спускался и поднимался тысячи раз не зная что каждый шаг твой взвешен и каждый поворот твой это поворот лабиринта?

http://blackskywhite.com/

Ну!! Так стоит же такое увидеть?
image host

Ну, и немного в тему эдинбургского фестиваля. Собственно, в Эдинбурге там их несколько, как я поняла, но радушно местные встретят всех гостей!
Вот как например туристов встречает компашка из фильма "На игле (Trainspotting)" (Роберт Карлайл (Robert Carlyle), Юэн Макгрегор (Ewan McGregor), Джонни Ли Миллер (Jonny Lee Miller), Юэн Бремнер (Ewen Bremner)
"Могу ли я воспользоваться туалетом?" (с)
Tags: #Театр, Английское кино, Джонни Ли Миллер (jonny lee miller), Ожидательное, Роберт Карлайл (robert carlyle), Юэн Макгрегор (ewan mcgregor)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments