akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Доктор Стрэндж (Doctor Strange)"

Ну, во-первых, я питаю слабость к врачам (Доктор Хаус, Бенджамин Франклин Пирс, в юности и доктор Картер и так далее), а во-вторых любимые актёры. А тут ещё как-то спонтанно собрались в кино. Звёзды сложились. А то бы я в Москве ходила искала на языке оригинала, пока его с проката не снимут..
И мне очень понравилось! И забавная история перековки Стрэнджа, и колоритные коллеги в обеих ипостасях. И КАТМАНДУ с ЭВЕРЕСТОМ!!!!! Это вот прям как под заказ! И я реально по трейлеру не поняла, что это Катманду, и что там не просто мелькание картинки). Я после Сахалина реально Непал во снах вижу. Нескончаемая ностальгия. Вот тут, например, ныла по этому поводу (и что МЭШ пересматриваю, про докторов опять же): http://akostra.livejournal.com/1176413.html
Поэтому Бенедикт Батькович расхаживающий по Катамнду (по котрому я тоже ходила!!!!) - это уже верх издевательств! Я уж молчу про Эверест! Хочу в Непааааллл!

Вернёмся к фильму.
Очень понравился Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch)! И сам персонаж. Ну, заносчивый всезнайка у него у него уже в послужном списке есть. Но и что? Раз так классно образ получается. И уж тем более как зрителю приятственно полюбоваться, как он по носу получает. Но ты ведь знаешь, что он всё равно будет крутым, даже толком посочувствовать его трагедии не успеваешь (а по-хорошему-то хирург травмирует руки, талантливейший человек лишается профессии, а пацинеты - надежды на выздоровление! Ну, вроде как трагичная ситуация-то...). Вообще нравится, когда герой, хоть и побеждает всех налево и напрво, всё же имеет какие-то мелкие недостатки или же попадает в комичные ситуации. Коврик-самолёт с норовом - это мой любимый персонаж этого фильма! И такой противо взаимодействие с хозяином!! Браво! Хотя опять же - после Перегрин и Ко какое-то дежавю с этой левитацией.. Ну, и "Я пришёл договориться" (с)
Нескончаемо прекрасна Тильда Суинтон (Tilda Swinton). И нежная, и строгая, и заботливая, и со своими тараканами одновременно. Ну, и лысый череп.. но ей всё идёт!
Мила подружка шерлоков со стажем Рейчел МакАдамс (Rachel McAdams).
Очарователен Бенедикт Вонг (Benedict Wong)
Мадс Миккельсон (Mads Mikkelsen) не является моим любимчиком, хоть в Ганнибале его видела. (Вот до "Королевского романа" никак руки не дойдут...). Но злодей тоже весьма колоритный у него.

Забавны и послетитровые вознаграждения. И кружка пива, и свихнувшийся на справедливости герой.

image host

А вот тут прекрасная статья о костюмчике Стрэнджа
https://www.startfilm.ru/news/main/10369/
Несколько фоток оттуда
image host
image host
image hostimage host

Ну, и я в Катманду, в юбочке, купленной там же..
image host
И да, пошла ностальгировать по Непалу..
http://akostra.livejournal.com/1179620.html
Tags: Английское кино, Бенедикт Камбербэтч benedict cumberbatch, Любимое кино, Просто я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments