akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Дом странных детей мисс Перегрин"

Хоть и любимый Тим Бёртон (Tim Burton), но я не рвалась смотерть фильм в кино. Во-первых, я сейчас как раз книжку эту читаю на инглише, а во-вторых, хотела на языке оригинала. Но тут подруга предложила именно на этот фильм сходить, поняла, что судьба - и потопала.

Всё-таик несколько затянутый для довольно .. хм.. простого сюжета. Но в целом вполне бёртоновский, красивый, довольно добрый (во всяком случае, понятно о чём и что добро, а что зло очевидно :-))) ). И актёрский!
Вообще практически нет ни одного актёра. оторый бы не понравился. И так как я не особенно вглядывалась в каст заранее, то много приятных сюрпризов было.
Эйса Баттерфилд (Asa Butterfield). Лицо главного героя мне показалось ооочень знакомым.. Извелась, где же могла его видеть?!!! Такие глаза - фих забудешь!
Но вспомнила лишь сейчас, глянув на его фильмографию. "Мальчик в полосатой пижаме"!!!!
http://akostra.livejournal.com/871620.html
А "Хранителя времени" так и не посмотрела...
Хороший мальчик, мне и тут понравился!
Элла Пернел (Ella Purnell) очаровательная Эмма. В реале она совсем не блондинка, и такой даже больше понравилась. Но Эмма должна быть такой нежной. Бёртон и Вайнону Райдер блондинкой делал.
Суровый Энок - Финлей МакМиллан (Finlay MacMillan).
Ещё одно очарование - Оливия. Лорен МакКрости (Lauren McCrostie)
Совершенно неожиданно и от того ещё более приятственно было видеть Эллисон Дженни (Allison Janney), которую нежно люблю с "Западного крыла".
Плюс Руперт Эверетт (Rupert Everett) и Джуди Денч (Judi Dench).
Но два главных восторга - это Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson) и Ева Грин (Eva Green). Уж казалось бы у Джексона стандартный злодей. Но ведь прекрасен!! в любых "глупых" сценах! И строгая, немного не от мира сего, но заботливая и жертвенная Ева Грин. И да - чую, что роль эта предназначалась Хелен Бонэм Картер (Helena Bonham Carter), и ей бы эта роль тоже подошла, но и Грин прекрасна!

А про старые фотографии, которыми и вдохновлялся автор книги Ренсом Риггз - я что-то навскидку не нашла, но фото про "силачей". На эту же тематику фото с Бастером Китоном (Buster Keaton). Конечно, Бастер явно не гигант, но и 60 кг одной рукой поднять для барышни - не так уж и просто :-))))))))):
image host

Опять же про птиц, про превращения.. Напевалась любимая песня "Кукурузы" "За камень"


ЗЫ: забыла! Ещё там прозвучало название "Blackpool", да ведь?
В любом случае, парочка видеокличиков из одноимённого сериала. Люблю Тенната тут и вообще:
gambler
https://www.youtube.com/watch?v=GA35wBW1fvU

Ну, и тангО!
These Boots Are Made For Walking
Tags: Английская музыка, Английское кино, Джуди Денч (judi dench), Дэвид Теннант (david tennant), Ева Грин (eva green), Руперт Эверетт (rupert everett), Русская музыка, Сэмюэл Л. Джексон (samuel l. jackson), Тим Бёртон (tim burton), Хелена Бонем Картер helena bonham carter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments