akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Чудесное воскресенье

"Кафе Шанталь" и "Берег женщин"
Подруга пригласила в " Кафе "Шанталь". Это концерт , где поют песни исключительно на французском языке - в первом отделении чей-либо концерт с подготовленной программой, а во втором может выйти любой желающий - типа, свободный микрофон. Песни на французском я люблю (хоть из него знаю лишь пару слов, а "скопировать" произношения для песенок, что пытаюсь петь на вокале - не получается....). Но там же не мне петь, а слушать!
Самое смешное, что вчера концерт был в клубе "Трамплин", который расположен в пяти минутах ходьбы от моей работы. Соответственно, местность знакомая и я не плутала - нашла всё сразу.
Концерт должен был начаться в 16:00, но произошла задержка где-то на полчаса. Пели две барышни Вера и Маша (фамилий не помню!!!!), а также еще музыкальный коллектив девочек-мальчиков. Все пели замечательно. Но особенно понраивлся голос Веры - обожаю ж низкие голоса. На песне Далиды просто млела.
С Женей, которая меня затащила на это мероприятие, мы знакомы благодаря вокалу. И вот когда я на пальцах пыталась объяснить ей, что такое Стармания, и какую псеню оттуда я пою (давно мы на вокале с ней не пересекались :-))), то прям как по заказу младший состав исполнил попурри из Стармании. :-)))
На одной песне я благополучно лохонулась. Её озаглавили "песня о Ненависти". Ну, ненависть и ненависть. Песня очень понравилась, сегодня пошла искать - нашла - это ВРАЖДА из "Ромео и джульетты"!!! Гы!!! Просто на французском, видимо, давно не слышала (а то, может, так и вообще не слышала французскую версию?). Не, ну как можно было не узнать?!!! Там ведь очень характерная мелодия?!!! Но я смогла! :-))))))
А вообще сама себя пугаюсь - до этого в Докторе Парнасе Уэйтса не узнала. Сейчас вот тоже.. старею?.....
Были и характерные номера. Единственное, не очень понравился "Мон ами, мон амур" - девочка как-то переборщила, имхо, с кокетством...
Свободный микрофон я застала совсем чуть-чуть - мне уже надо было убегать - я ж ещё и в театр должна была успеть. Но там всё ж успел выступить Максим Исаев (вроде бы фамилию запомнила) - он спел мою любимую "Hijo de la Luna". НА хранцусзком, да ещё и красивый мужской голос. Вах! Вызнала, что на французском есть и записи. Вот и ломанулась в ютубе искать. И, кстати, нашла и ещё кучу вкусных вариантов! Во всяком случае, монтсерраткабальевское исполнение точно не ожидала увидеть :-)))
http://akostra.livejournal.com/117292.html
Но на этот свободный микрофон народ шел выступать довольно раскованно. А Женя, занимающаяся вокалом, так и не рискнула (в первый (и единственный раз) у неё был жуткий мандраж). Я попыталась представить - а смогла бы я выйти сюда и спеть? И поняла, не... Типа, отмазка, что французского не знаю, а значит, акцент у меня должне быть жуткий. Но подозреваю, что и без этого я бы не отважилась... Но бэк-вокалила "мммм", "аааа". Женька вообще подпевала - она-то фарнцузский знает и многие песни наизусть! :-)))))
Когда уже одевалась в гардеробе, услышала, что кто-то стал петь "Ne me quitte pas", уже было, ломанулась обратно, но тут глянула на часы - я реально опаздываю в театр, и понеслась. Опять же - благо это фактически путь до моей работы и ноги точно знали, куда бечь :-))). Мой забег по Арбату вообще был шедевральным. А что делать? Но в принципе, в театр влетела без 10 где-то. Лора уже была в театре. Пока то, сё - пришлось топать в зал. Лора ещё была какая-то сонно-уставшая. Я забеспокоилась - в бОльшей степени это был мой выбор -  , а вдруг она на спектакле заснёт окончательно и потом меня покусает. :-((((
Итак, "Берег женщин"
http://www.vakhtangov.ru/performance/bereg/
Вообще билеты покупали очень спонтанно и совершенно наобум. Я просто знала, что на музыку Марлен Дитрих, и что "говорить не будут" :-))). Почитала аннотацию, там типа, "молодые актеры после вуза". Ну, и как-то особо не искала знакомых имен. Поэтому когда на сцене обнаружились знакомые лица - было ооочень неожиданно! Ах, да - программку купила только после спектакля уже.
Реально здорово! Замечательные танцы - именно, расказыыающие историю. Шикарные персонажи.
Могу ошибиться в опозновании кто чего исполнял. Сразу извиняюсь, если что.
Намбер ван - Ольга Ефремова. На её королевское ковыляние смотерть без смеха невозможно. Шикарнейший персонаж и шикарнейшее исполнение.
Лаура Кеосаян. С Лорой не сразу поняли, на каком языке песня. На идише, идентифицировала Лора (в программке написано иврит). Очень трагичный образ вышел.
Ещё одна трагедия - Лидия Вележева (вау, а я её знаю :-)))). Быть стойкой, когда хочется выть... Второй для меня за этот день Ne me quitte pas.
Замечательная "Пьяненькая" Мария Бердинских. Как с её ножками в конце номера воевал один из бармэнов :-))).
Очень понравился именно переход от трагичного "Не покидай меня" к этой пьяной веселости... (эти два номера подряд шли).
А какие там мушшины были?! бармены жгли неоднократно. Очень понравились их номера с Марикой Джапаридзе и Ириной Алабиной.
Вера Новикова и Валерий Ушаков - замечательный танец - она королева, а он влюбленный и настойчивый щенок, с которым она забавляется. Замечательный сюжетный номер.
Был и ещё один номер под девизом "где-то я его видела". И точно - вокруг шушукание раздалось "Добронравов". Я чуть под кресло не сползла. Получается, я в один и тот же день купила билеты на два спектакля с ним - на "Красавицу  и чудовище", но при этом не зная, что будет именно "его" состав, и на "Берег женщин", опять же не подозревая, что он тут играет.
История покупки билетов, если что:
http://akostra.livejournal.com/111760.html
Евгения Крегжде и Виктор Добронравов. Конкурс - кто кого :-)). Виктор очень понравился. Правда, учитывая, что я больше за ним следила - изначально - он али не он - ну, и вообще, Виктор Фёдорович жжёг, то на партнершу я обращала меньше внимания.
А Артур Иванов? Ловелас же шь! Барышни липли, як мухи (тоже захотелось приклеиться). И зачем его бармены выкинули? :-))))))

На самом деле все номера понравились - это просто наиболее запомнившиеся. Смотрится спектакль на одном дыхании.

Когда включили свет, Лора произнесла лишь одно слово: "Здорово!". Полностью согласна!
Tags: #Театр, Виктор Добронравов, Мюзиклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments