akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Артемида Зевсовна Грифон

Звучно же? Ну, правда!
А то всё акостра какая-то. Имя назрело уже давно, да негде было применить. А недавно зарегистрировалась в инстаграме и вот тут-то и решила уже не скромничать.
Артемида Зевсовна.
Несколько лет назад подруга, изучавшая психологию, притащила тесты по определению социотипов, ну или как-то так. И каждый тип звучно назывался в честь богинь. И так уж получалось, что барышни, например, лезущие в горы, по большей части как раз Артемиды. Даже уж потом сидючи дома с тремя детьми и мужем, они как-то не перековываются в Гею (ну, или кто там хранительница очага?), а по-прежнему высчитывают варианты с какого возраста детей можно распихать по бабушкам, где выкроить деньги из бюджета на нянь, где прикупить рюкзачки-переноски детей, ну и в горы, в горы :-))).
Вот тут есть упрощённый тест
http://www.superstyle.ru/tests/19

Прекрасная богиня! Я – Гермес, известный плут, мошенник и просто славный малый. Давеча был я в гостях у Вакха и так надрался, что забыл, как маму родную зовут. И вот я встретился с вами, а имя ваше, о великолепная, просто вылетело из головы. Помогите мне, пожалуйста, понять, кто вы, а для этого – ответьте на несколько простых вопросов.

И по нему я тоже Артемида - шо делать..

Здравствуйте, Артемида Зевсовна! Как это я вас сразу не признал: эта горделивая поступь, гибкое, натренированное тело, строгое, нахмуренное чело. Все за порядком следите? Ох и тяжелая у вас работа.
Помнится, давеча какой-то царек жертву нам, богам, забыл принести. Ну, человечек жалкий, казалось бы, чего от него ждать-то – запамятовал, с кем не бывает. Если б не вы, Артемидочка, жить бы ему поживать, да добра наживать. А вы на него раз – и вепря дикого натравили…. Да-с, приказал долго жить царек наш. Ну и правильно – зато другим неповадно будет – ишь чего вздумали, законы нарушать!
Чего? Сандалии, говорите, у меня нечищеные? Ой, да, есть грешок… Работа, знаете ли, такая – туда-сюда, то в Аид, то на Олимп. Совсем замотался. Не оправдание? Да чего вы в меня копьем-то тычете, не игрушка чай. Не кипятитесь, Артемида Зевсовна, всенепременно начищу их, будут как самовар сверкать. Я ведь знаю, как вы порядок и дисциплину любите. Еще бы! Не любили б, не сделали такой карьеры завидной. Да-да, как я вас понимаю. Тоже терпеть не могу неудачников и лентяев.
Артемида Зевсовна, голубушка, вот вы все о работе, да о работе, пора и о себе подумать. Я тут вам такого пастушка присмотрел – отпад! Глазища в пол-лица, руки – во какие накаченные, грудь колесом! Стишата недурственные пописывает. Ой, да вы чего, Артемида Зевсовна, да какой я сводник! Ай-ай-ай, только не стреляйте! Ой-ой-ой, убегаю! Спасите! Мамочка родная!


Ну, а Грифон - это уе зависимость от Бегущего города, где всё время за редкими исключениями в категории Грифонов.
Просто тут хотела собрать коллекцию грифонов, которых встречала, но поисковик по ЖЖ ни фига не работает, и найти все посты, где бы были грифоны - не представляется возможным. Я опечалилась. К тому же иссякает резерв из тех, кого можно ещё заманить в эту категорию на следующих БГ. Как-то народ всё больше львов предпочитает. Как бы не пришлось вообще с грифонами завязывать. Ну, так хоть "увековечить" грифонов в "фамилии" :-))))

О категориях в Бегущем городе:
http://www.runcity.org/ru/rules/orienteering/#2

Ну, и так солидно же получилось - Артемида Зевсовна Грифон! Когда ты метр пятьдесят в прыжке, да и вида серого и .. хм.. кроткого?.... Надо хотя б именем брякнуть!

Ну, и если вдруг кто захожет меня в инстаграме найти
https://www.instagram.com/artemida_zeusovna_gryphon/
Tags: БГ, Грифон, Жисть как она есть, Занимательность, Просто я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments