akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Капитан Филлипс" (Captain Phillips).

"Всё будет хорошо, ирландец" (с)
Очень понравился фильм. Сюжет не так чтоб прям завораживал, но снято очень динамично. И главное - Том Хэнкс и Баркхад Абди (Barkhad Abdi). Ну, о Хэнксе распространятся не буду, а вот Абди просто октрытие. И ведь первая в жизни роль! Заплатили за неё 65 000 долларов - это чуть больше минимальной оплаты труда за роль в полнометражном фильме (минимум 60 000). И тут же номинации на все главные премии, а БАФТА даже был вручен. Правда, не опоздай с прокатом в Великобритании "Даллаский клуб (Dallas Buyers Club)" этот приз, чую, тоже ушёл бы на наградную полочку Джареда Лето (Jared Leto), но у Лето и без того всяких побрякушек хватает. И при всей моей любви к Джареду и к его Рэйон, я прям рада, что на БАФТА он не претендовал и её вручили Абди. За дебютную роль!!
Прекрасен его Капитан. Немного не хватало в нём злости, как-то по началу не очень верилось, что он предводитель. Но как раз он сыграл ум, а не зло своего капитана. И да - все его переживания, когда битва проиграна, да ещё с достоинством! Вах!
Видео, как он получает БАФТА. Из рук Эммы Томпсон (Emma Thompson)!


Посмотрела его фильмографию. Так он и в фильме "Всевидящее око (Eye in the Sky)", который я хочу посмотреть из-за Хелен Миррен (Helen Mirren) и последней роли Алана Рикмана (Alan Rickman). И плюс ко всему и в "Бегущнм по лезвию 2049"! Который тоже жду. Там же в главной роли Райан Гослинг (Ryan Gosling)! Плюс не могли не закастить того же Лето с его инопланетными марсианскими глазами. И Абди там же!
image host
Tags: Алан Рикман (alan rickman), Английское кино, Джаред Лето (jared leto), Ожидательное, Райан Гослинг (ryan gosling), Том Хэнкс (tom hanks), Хелен Миррен (helen mirren), Эмма Томпсон (emma thompson)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments