akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

  • Music:

Воображариум Доктора Парнаса

А мне понравилось!!! Меня запугивали, что ужос-ужос! А совсем не ужос! :-)))) Правда, может, этому способствовали выпитые почти пол-литра вина накануне? Чудесно с подругой посидели в кафе. Продегустировала опять же вкусный клубничный супчик :-0)). Короче, настроение было весьма хорошим.
Правда, в зал влетела с опозданием - ухитрилась сотовый забыть в кармане пуховика - носилась в гардероб клянчить у строгой тётеньки позволения забрать ценность.
Предсказуемо, но вот взаимодействие квартета любимчиков больше всего напрягло…  Я понимаю, что там был пипец полный, и как смогли, так и выкрутились. Но у меня явно очень туго срасталось, что это один и тот же персонаж. Хоть бы там ухо почёсывали одинаково, или "фирменный" нервный  тик устроили :-))).

Канешна, самый вкусный это Фаррелл (вообзще, а он что-нить подобное играл? Карьерист из него офигенский). И поиграть было чего. Единствнное, я всё-таки не очень поняла – вот этот его фаррелловский вид – это плод воображения Тони или Сливки? Все-таки Фаррел не шибко высокий. И как-то странно, что если сам себя таким вообразил, то скостил себе с десяток сантиметров роста. Или это воображение Сливки сделало его ниже её ростом? Или это просто шестое  измерение воображариум подстраивал изображение под чаяния обеих сторон? Да-да, я помню, как аврально перекраивали сценарий - но всё равно…
На втором месте Лоу - и чисто внешне больше всех порадовал и свой, довольно-таки скучный и сатирический момент, здорово отыграл. Сам момент мне мало понравился. Самая неинтересная для меня запчасть фильма.
Джонник, ты вообще был мебелью. Но пуфик из тебя вполне симпатишный вышел.
Хита, понятное дело, сложно оценивать. Но в тех моментах, что успели заснять - развернуться-то особо негде. Точнее, лишь одна грань. И да, учитывая, что прощелыгу и дельца в нем оооочень сложно заподозрить, ну, плута, может быть., то очень интересно БЫЛО БЫ посмотреть  на его "истиные лица", но увы, их играли какие-то посторонние лица (хоть и спасибо им за это). В общем, на Хитклифа я просто любовалась.
Самый клёвый вообще - это дьявол. И главное, лицо-то знакомое. а вот никак не могла актера вспомнить. Видимо, коротнуло меня именно на слове "актер". Потому как я точно знала, что в фильме снимался Том Уэйтс,, и если что я знаю как выглядит Том Уэйтс. Лишь  на следующий день, возвращаясь на электричке домой уже с другого мероприятия, я вдруг задумалась, а кого ж там играл Том Уэйтс? Это была правильная формулировка и ответ мозгом был выдан тут же и тут же правильный!!! Том Уэйтс - шикарный дьявол!!!!!!!!!! А какой забавный, когда он пришел извиняться, мол, не ожидал, что так получиться, Сливка должна быть призом, а не пешкой? Ну, прям красавец!
Семейство тоже очень понравилось. И папашка, и девчушка-лосиха. Если Леджер 1,85, если не выше, а барышня с него ростом в шестнадцать-то лет.. (и как она тады под двенадцатилетнюю-то косила?). Правда, сюжетно не очень понравилась концовка, мол, отец чего-то бродит по пустыне. А чего по пустыне? Почему он где-то «там», вроде как ищет свою дочь, но при этом не в том измерении, где она могла бы быть… Или он не ищет, а просто горюет так? В своём воображении?
Антон очаровашка. А в дамском обличии – просто не отвесть  глаз. И вообще очень забавный и милый персонаж получился. И Сливка именно его приз! Абсолютно заслуженный. 
Карла – однозначно, к месту – и верного санчопанса сыграл и экзотичности добавил, особенно в образе негритенка. А в самом конце-то прям каков?!  

В общем, фильм действительно порадовал, но мне и Братья Гримм понравились :-))))))). Может, просто такой извращенный вкус?

Кстати, в конце сеанса были аплодисменты. Не часто такое в кино бывает!

Tags: Джонни Депп (johnny depp), Джуд Лоу (jude law), Колин Фаррел (colin farrell), Любимое кино, Том Уэйтс (tom waits), Хит Леджер (heath ledger)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments