akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное

"Винил"
Посмотрела 3 серии из 10 (причём, первая - двойная). Интересно про то время, интересно про мир шоубиза, про музыку. И всё это на высоте и сюжет, и атмосфера. Но я никак не могу проникнуться персонажами. Нет тех, за  кого бы хотелось переживать. Разве что главный герой в исполнении Бобби Каннавале (Bobby Cannavale), но и то с очень большой натяжкой. Ещё понравилась героиня Джуно Темпл (Juno Temple). Оливия Уальд (Olivia Wilde) особо не впечатлила..
Пока досматривать сериал не хочется.. Может, потом созрею...


"Рэй"
По мотивам биографии Рэя Чарльза.
Двоякое впечатление. С одной стороны интересно, как чернокожий слепой мальчик/юноша утверждался в этой жизни во времена, когда расизм цвёл и пах. Очень хорошие сцены есть. С другой стороны, ка ки многие биографии всё равно скучновато в итоге. Большую часть они гастролируют, романы на стороне, наркотики опять же.. Честно. вторую половину фильма высидела на  морально-волевых.. По ролям тоже странные ощущения. С одной стороны номинации и оскары, с другой - всё качестенно очнеь отыграно, но нет сцен поразивших..
У Джейми Фокса (Jamie Foxx) роль очень сложная. Постоянно в очках, то бишь главный козырь актёра  не применить. И сыграть "лишь" нижней частью лица.. сложно. Отвечает на все невзгоды судьбы шикарной улыбкой, здорово, правда. Но то ли я ждала большего, хоть да - я не всегда понимаю выбор академиков, и поэтому ничего не оспариваю. Просто были завышенные ожидания. Реально мне понравилась актриса, игравшая маму Рея. Вот абсолютно. Увы, у неё мизерная фильмография.. Все сцены из детства Рея были шикарными. И выбраны самые запоминающиеся и важные моменты, и сыграны они прекрасно - и мальчишками, и Шаррон Уоррен (Sharon Warren). Вот ей бы я как минимум номинация уж на какую-нибудь премию точно дала! Опять же мила Керри Вашингтон (Kerry Washington). Ярка Онжаню Эллис (Aunjanue Ellis).
Но фильм хороший в любом случае.
И да - я знала, что Джейми Фокс хороший музыкант, а я неравнодушная к музыкальным личностям. Особенно из актёрской среды. Он же и Грэмми имеет. И продажи большие. К тому же сам играл на фортепиано в фильме. Короче, крут чувак. Вот правда
Но тоже тут небольшая ложечка дёгтя.
Когда я смотрела его дискографию, то тыркнулась на первый альбом и увидела. что там песни он написал сам. Так у него ж ещё музыкальное образование - с 5 лет играет на фортепиано, в колледже классическуюмузыку изучал, в Университете. Да ещё и сам альбом написал! То бишь вообще высший пилотаж - на собственном музматериале успех оформить!
Но тут вчиталась..
Короче, после музобразования он пошёл в стендап комики. С Джимом Керри на пару жёг в комедийном шоу


И утвердившись в этом шоу, он и решил выпустить альбом. Но, увы, хоть и был его полнолстью материал, но альбом провалился...
http://www.allmusic.com/album/peep-this-mw0000625495
Музыка не моя, я не могу заценить...


И вот ПОСЛЕ "Рея", имея актёрский Оскар за роль музыканта, он записывает следующий альбом. спустя 11 лет. Я почему-то считала, что в кино он из музыки пришёл.
Но в авторах уже помимо него самого тьма народа. Я вообще не очень понимаю, когда в авторах одной песни указано по трое человек.. Как это вот вообще технически осуществляется?....
Чисто своего авторства пара песенок у него есть и тут, но уже не среди топовых. Заглавную написали ему другие авторы
http://www.allmusic.com/album/unpredictable-mw0000704070
Я ничуть не умаляю его достоинств, вот правда, просто-таки лишний раз показывает, что на собственно материале далеко не уедешь.
Та же Леди Гага тоже тьму соавторов имеет. Конечно, она главный автор, но песни "доводят".
http://www.allmusic.com/album/the-fame-monster-mw0001947970
http://www.allmusic.com/album/the-fame-mw0001327294

Jamie Foxx - Unpredictable ft. Ludacris


Ну и ещё живое исполнение под фортепиано.


"Война и мир" Бондарчука.
Кусочки из него я много видела, но вот наконец-то от и до одним махом.
Мне понравился. правда.
И да актёрские работы прекрасные. Про возраст - 30 лет во времена романа, и 30 сейчас - это две большие разницы. Дама бальзаковского возраста - это чуть за 30, если не ошибаюсь.. В 25 старейшая дева.. После 40 мужики уже старики.
Поэтому вот Вячеслав Тихонов Болконским по мне так совершенно прекрасен. Хоть Тихонова никогда особенно не любила. Возможно Пьер Бондарчука всё же несколько великовозрастен, но характер передан замечательно. То же могу сказать и об Ирине Скобцевой и её Элен. Прекрасны Анастасия Вертинская и Людмила Савельева (сложно её потом блондинкой воспринимать). Очень понравился в малкенькой роли Николай Трофимов. Старший Болконский - Анатолий Кторов - очень понравился.

И пусть тут видео - Людмила Савельева Оскар получает за лучший иностранный фильм. Она тут беременна?
Джейн Фонда (Jane Fonda) этот самый Оскар вручает, блеснув под шумок французским языком
Tags: Анастасия Вертинская, Английская музыка, Английское кино, Джейн Фонда (jane fonda), Наше кино, Оливия Уайлд (olivia wilde), Премии, Сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments