akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Привет Вам нами из Одессы! История первая - Лилия для Одессы" Театр-кабаре "Богема"

Благодаря tushinetc по его приглашению вот тут http://tushinetc.livejournal.com/516361.html оказалась на этом спектакле.
Причём, это оказался предпремьерный прогон, однако!
Сайт театра http://www.cabaretbogema.com/
группа Вконтакте https://vk.com/cabaretbogema

Кабаре подразумевает живое пение и актёрские работы, а где ж как не в одесской тематике развернутьс ямузыкально и по-актёрски характерно? В этом кабаре не была ни разу, так что особенно и не вчитывалась, кто будет играть - я всё равно никого не знаю, думала я... Да и время, описанное в спектакле, яркое! Красные пришли - грабят, белые пришли - грабят". 1919 год. Одесса. Власти объявили, что в городе начинается «День мирного восстания», который будет длиться целых четыре дня!
Ещё перед входом в кафе "Алиби", где должно было произойти действо мы познакомились с Мариной ilance
Блогер блогера узнает издалека :-)))) При входе уже нас встречали артисты театра - в частности конферансье.

Нас пустили в зал. Был аншлаг - все столики были забронированы, остались лишь места по периметру на стульях и диванчиках. Пришлось обойтись без допинга :-))) Хотя было и угощение по билетам при входе в зал. Для настроения!
В толпе рассаживающихся зрителей мелькнуло знакомое лицо. Где-то я видела ту хрупкую блондинку... Уж не Наталия ли это Леонова ли? Этим летом я была на экскурсии по Введенскому кладбищу от фирмы "Иди и смотри" http://akostra.livejournal.com/1134625.html. Так вот та блондинка - вылитая наш экскурсовод... Не, ну тут полумрак, да и не может такого совпадения быть. Конечно, Москва - большая деревня, но всё же... Ну, не может быть она...

А тем временем зрителей всё больше, фоном звучит музыка начала прошлого века. В частности порадовала песня Лещенко "Что мне горе". Очень люблю.


Хорошее исполнение этой песни от Ивана Стебунова в роли Петра Константиновича в сериале "Пётр Лещенко. Всё, что было..."


"Фотографировать не запрещено, но не приветствуется" (с)
Ну, ок. Я всё-таки сделала несколько фоток, раз предпремьерный, то наверное, вообще никаких фотографий нет.

Конечно, самое вкусное в этом спектакле - подбор и исполнение песен. Но и сюжет был, и хоть именно песни больше раскрывали характеры персонажей, но и слова имели значение. Диалоги и истории подобраны колоритные. Поцитирую анонс к спектаклю "Эта история основана на воспоминаниях реальных одесских жителей – писателей И. Бунина, К. Паустовского, И Бабеля, И. Ильфа, Е. Петрова, В. Катаева, Ю. Олеши и других" (с)
Ещё перед началом спектакля конферансье предупредил "не стреляйте в пианиста. Играет - как умеет" что ещё в стадии доводки спектакль,поэтому просил не замечать лишние паузы, забытые слова и т.п. На самом деле были какие-то моменты, когда казалось, что актёры несколько не в своей тарелке. И диалог вроде вполне себе, а чего-то вот не хватает. Но таких моментов было не много. Ну, а в песнях-танцах зажигали все!
И помимо смешных диалогов была, напрмер, и пронзительная история, как люди мигрировли из района в район "снаряд два раза в одну воронку не попадает". Но впечатление смазалось. ибо параллельно в баре громко разговаривали, что говорили на сцене было слышно далеко не всё...

Конферансье - Станислав Хлавнович. Сердце этого спектакля. Как написано на сайте "А поющий конферансье - это вообще находка!". Единственное, мне не понравилась одна песня на весь спектакль, но не потому что плохо спета, а потому что не люблю чистый шансон, но для Япончика в его день рождения, наверное, песня в тему. Но я даже не запомнила, что это за песня была. Просто не понравилась. И говорю об этом только потому, что сама удивлена тому, что какая-то песня не пошла у меня.
image host

Когда пришли красные, вернулись и мои терзания. Теперь предполагаемая Наталья Леонова была на сцене. Теория вероятности,что она ещё и актриса - ну, не может такого быть.. А с другой стороны - голос-то тоже знакомый!
В конце представления конферансье. представляя всех актёров, развеял мои сомнения. Это была она!! И я не очень точно поняла формулировку, но к компановке/создании истории и сюжета она имеет прямейшее отношение. И товарищ комиссар - она же!
"Чубчик"! Люблю эту песню :-)))
image host

Колоритный Сергей Кисса с прекрасных конкретным пацаном с района - увы, не запомнила актёра :-(((.
Константин Беляев - "Жора, подержи мой макинтош!"


Одна из главных жемчужин этого спектакля - Алина Ивах. Прекрасная харктерная актриса. А как поёт!!!!
image host

Особенно очаровалась её выступлением во втором отделении. Не слышала такой песни:
Оказывается, её и Лепс пел. "Зачем вам кольт, мадам"...


Но и "Хаим, лавочку закрой" была также шикарна!


Но самые шикарные вокальные номера были у Джулии Легковой! Песни на любой вкус!
и танцы под её выступление были!
image host

Я особенно была рада услышать песню "Дона-дона".
Пусть будет вот такой вариант тут.
просто забавный на французском от Эллен Ролле
Dorothée et Hélène : Donna Donna


А ещё именно в исполнении Джулии Легковой прозвучала песня, которая оооочень понравилась, но и которую я не смогла опознать. Она была не по-русски. Иврит-идиш я не различаю, а то и ещё на каком. Первая её песня во втором отделении "про любовь". И даже не знаю, как начинть искать. Но просто покорила!

Ю.Хлевной и гр.Юг - Ах, ночка тёмная в Одессе
http://muzofon.com/search/Ночка%20темная%20в%20Одессе

image host

А ещё и танцы были!
Прекрасный степист Владимир Беляйкин
Бешеные набойки


Но мне было обидно, что танцевал он на полу между столиками. Мне с галёрки его ноги не были видено от слова совсем, но подозреваю, что и сидевшие за столиками видели не многим больше. Так что я скорее слышала, чем видела его работу. Жалко.. Такое надо на пъедестал, чтоб всю красоту-то...

Другой танец (второй) в исполнении Дарьи Титовой тоже толком не увидела, хоть она танцевала на сцене. Но по большей части в глубине её, и что из видимости не закрыл столб, закрыли актёры, сидевшие на сцене... :-((( А ведь даже судя по первому танцу Дарья очень пластичная! И второй танец, совершенно другой стилистики, очень бы хотелсь тоже увидеть...

Зато кого всегда было хорошо видно и можно было повосхищаться - это Викторию Преображенскую и Евгения Орлова.
Querer - Cirque du Soleil Francesca Gagnon


И шикарный клавишник Николай Рымарев.
image host


И концовка не очень весёлая. Истории, кто из героев как устроился после событий, опианных в спектакле. У меня из гололвы не шла песня Малинина "Белая гвардия", наверное не без упоминания что Лилия оказалась в Константинополе..


Tags: #Театр, Испанская музыка, Русская музыка, Французская музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments