akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Мемуары" Теннесси Уильямса

Очень люблю его творчество. Истории такие грустные и прям ножом по сердцу. Мемуары давно хотела прочитать, ещё со времён "Старого квартала" "Табакерки"
Сергей Безруков, Виталий Егоров, Ярослав Бойко, Ольга Блок-Миримская, Марина Зудина, Марианна Шульц..
http://www.tabakov.ru/performances/archive/old_quarter/
http://sergeybezrukov.ru/art/theatre/kvartal/fotografii/
Но всё как-то не до них было. А потом не нашла книгу в продаже, а хотелось бумажную. Сейчас купила с рук. Довольная!
image host

Хочу пару цитаток сюда, дабы не потерять..
Понимал ли кто-нибудь и когда-нибудь неотразимую галантность и шарм леди в возрасте, в театре или вне его, также хорошо, как Жироду в «Безумной из Шайо»? Кэт Хепберн была недостаточно старой или недостаточно сумасшедшей, чтобы выразить все обаяние их ненормальности.

Вот тут были мои впечатления о спектакле Мастерской Фоменко с Галиной Тюниной в главной роли и немного о фильме и испонительнице главной роли в нём - Кэтрин Хепбёрн:
http://akostra.livejournal.com/734739.html
Эх, захотелось ещё раз на спектакль сходить.. Такое очарование...

Ну, и мимо первой постановки "Трамвая желание" я тоже не смогла пройти. Точнее о "прослушивании" на роль Стэнли начинающего актёра Марлона Брандо.

По каким-то причинам электричество и водопровод вырубились одновременно. Вечера освещались у нас свечами, а по зову природы обитателям хижины приходилось бегать в кусты.
Примерно в это время я получил телеграмму от Казана, где сообщалось, что он отправил ко мне на мыс Кейп молодого актера, по его мнению — одаренного; он хотел, чтобы тот прочел для меня роль Стэнли. Мы ждали два или три дня, но молодой актер — его звали Марлон Брандо — не появлялся. Я уже перестал ждать, когда внезапно вечером он появился с молоденькой девушкой, почти ребенком.
Он спросил, почему мы не включаем свет, мы ответили, что у нас нет электричества. Он немедленно его отремонтировал — по-моему, просто опустил пенни в световой предохранитель.
После этого, обнаружив наши затруднения с водопроводом, починил и его.


Вооот! Все всегда говорят о каких-то методах через постель заполучить роль. А тут красавец Брандо гомосексуалисту Уильямсу для заполучения роли починил электричество и водопровод! И никакой постели!! Но водопровод в заполучении эпохальной роли был ключевым моментом!!!

Не удержалась - Марлон в роли Стэнли.
Здесь и из фильма, и из спектакля.
image host
image hostimage host image host
image host

Это уже из спектакля:
image host


В этих трёх фото я не очнь уверена, из этого ли спектакля. Особенно не уаерена в последней.
image host   image host
image host
Tags: Вивьен Ли (vivien leigh), Галина Тюнина, Джаред Лето (jared leto), Кэтрин Хепбёрн (katharine hepburn), Любимое чтиво, Марина Зудина, Марлон Брандо (marlon brando), Мастерская Петра Фоменко, Сергей Безруков, Табакерка, Теннесси Уильямс, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments