akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Генрих IV. Сцены

Всё хотела время выкроить и красиво и развёрнуто написать. Но уж полнедели прошло, а время не выкраивается.
Так что без развёрнутостей, просто пока не забыла впечатления.

Очень понравился спектакль! Даром, что ещё "студенческий". Я пыталась читать эту пьесу, но так и не запомнила толком, об чём она. Явно не такая яркая, как Ричард III. И не часто про постановку её слышала. а уж смотреть-то точно не смотрела.
И вот не смотря на "непопсовость" (если можно так сказать о Шекспире) пьесы и неизвестности актёров для меня, мне очень понравилось!
Атмосферно, задорно, музыкально.

Самый запоминающийся, конечно, Фальстаф в исполнении Александра Фокина. Такой очаровательный! И хвастовство его милое, и недоумение честное. Немного напоминал Депардьё Обеликсом. А животик?
Интересен принц Гарри - Николай Лиханов. Вроде бы не было таких прям харАктерных сцен, а притягивал. Битва на высоте была прекрасной.
Генрих IV - Сергей Котюх. Вроде бы классика студенческого спектакля - преклонных лет больной человек играется молодым актёром. Даже если и нет претензий к игре, обычно всё равно висит "не верю". Но тут это очень ало бросалось в глаза. Король был хорош! Правда интонациями очень напоинал одного актёра Фоменок. И если я знала о том, что тот актёр причастен к этой постановке, то подруга не знала. Но когда Кирилл Пирогов появился на поклонах, она сказала: "И почему я вот не удивлена, что именно он режиссёр, хоть заранее и не знала?".
У Яна Гахарманова две разноплановые роли. Угрюмоватый Гарри Перси блеснул в "высотной" драке с тёзкой. Но самые бурные аплодисменты за спектакль сорвал его харАктерный Правпорщик Пистоль с головокружительны сальто! Не очень люблю, когда хлопают за акробатику, но уж так. И Пистоль был замечатеьны и без того сальто. Особенно на контрасте с Перси.
Ярки и Марк Бурлай и Данил Можаев. Как-то сценки не вспоминаются конкретные, но оба очень радовали глаз.
Барышня как-то меньше отведено места в это спектакле. Но они очень добавляли атмосферности! И да - Долли - Евгения Ивашова - с Фальстафом вообще прекрасна была.
Ну, и песенка!
Из спектакля нет, разумеется, но вот милая версия Хора Красной Армии! Не хухры-мухры!
Red Army Choir - Oh No John, No John


И несколько фото со странички Кирилла Пирогова вконтакте.
image host
image host image host
Tags: #Театр, Галина Тюнина, Кирилл Пирогов, Мастерская Петра Фоменко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments