akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Про "Эмми"

Тут вздрогнула, прочитав, что у Харингтона номинация личная на "Эмми" в этом году. Если что - я Кита отношу к своим любимчикам, и считаю, что в принципе у него своя .. ну.. харизма - это чересчур, но индивидуальность есть. Опять же роль в сериале ключевая, и совсем дерево-дерево там бы не сработало. Но номинация на "Эмми" за лучшую роль в драматическом сериале?!!! Я последний сезон не смотрела, лишь наслышана, что Сноу там отжёг, точнее, отожгли сценаристы - Кит там вдруг выдал шекспировские страсти?...
И тут же меня осеняет, что тот же Хью Лори имеет 6 номинаций личных за Хауса" и НИ ОДНОЙ ПОБЕДЫ! У Лори нет Эмми?!!!! С другой стороны, у Деппа нет Оскара. И если он заслуживал Оскара, то за Джека, ибо создал такой шикарный образ просто на пустом месте.. Собственно, практически так же вышло и с Хаусом. "Игра престолов" - это большая заслуга Джорджа Мартина и сценаристов. По большому счёту любого из актёров можно поменять - это бы не сказалось трагически на сериале. Наиболее незаменим Динклейдж, имхо, так как всё же не так много актёров-карликов, и чтобы среди них попался очень хороший актёр - теория вероятности... Пираты и Хаус по сюжету в общем-то нулевые, если из них убрать Деппа и Лори. В случае с Хаусом всё же роль сценаристов-создателей больше - параметры Хауса они создали, но фишка сериала в том, что Лори эти "отрицательные" качества персонажа смягчает просто зубодробительным обаянием и харизмой. В итоге влюбляет в себя. Забавно - и "Хаус", и "Пираты" явились миру примерно в одно время.. 2003 год родился Пират Голливудского моря, а в 2004 году - пират от медицины. Очень схожие персонажи по духу - свободы! - и в одно время. И ни у Деппа нет Оскара, ни у Лори - Эмми. Так что схожести у них навалом.
Но да - затарилась попкорном - а вдруг Харингтон и правда получит? Это будет очень забавно.
Но если и буду ждать результатов "Эмми" по-настоящему, то с надеждой, что Хью-таки получит эту награду, пусть не за Хауса, так за "Ночного администратора" (он там лучший, при том что актёрский состав прекрасный).  
Tags: Джонни Депп (johnny depp), Кит Харингтон (kit harington), Питер Динклейдж (peter dinklage), Премии, Сериалы, Хью Лори (hugh laurie)
Subscribe

  • Ни дня без

    Флешмоб закончен, но мне же места мало, так что всё добавляю и добавляю сверх.. Предыдущие части флешмоба: Сегвей Бастера Китона…

  • Ни дня без

    Флешмоб закончен, но я не вписалась, так что ещё добавляю :-))) Предыдущие части флешмоба: Сегвей Бастера Китона…

  • Ни дня без

    На самом деле положенные 2 недели, то бишь 14 постов я уже отмахала, но не вписываюсь я, есть ещё материалов на несколько постов. Я хотела тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments