akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

"Да здравствует Цезарь" братья Коэн.
Хм.. очень привлекал список актёров и тематика - старый Голливуд. И готова была и к стёбу, и к абсурду.. Но в итоге - а про что кино? Вот совсем не понятно.. Зарисовка - "из жизни". При том что актёры жгли и стёб был. Примерно такое же было впечатление от спектакля "Вальпургиева ночь" http://akostra.livejournal.com/1122645.html. Всё замечательно, только зачем?
Конечно, из-за моей любви к мальчикам в юбочках, любовалась Клуни в "юбочке". Харизматичен! А "шутки" с мечом? :-)))
image host

Очень порадовал Ченнинг Татум. Но ожидаемо - его танцы ещё в трейлере были обозначены. Танцы шикарны! И голливудский стиль, и сам Татум же хорош! И с собачкой в конце тоже отжёг.
Милейшие эпизодики (но не более, увы), у Тильды Суинтон и Френсис Макдорманд. Мило было увидеть Скарлетт Йохансон и Джону Хилл.
Но больше всех понравились Олден Эренрайк и Рэйф Файнс. Сцена, где они вдвоём жгут, для меня вообще лучшая тут. Оба ведь честно старались!!!

"Репетиция оркестра" Федерико Феллини
Какая же замечательность! Стая единомышленников. Ожидаешь размышления на высокую тему, а в итоге получаешь базарные разборки. Как прекрасен нарциссизм буквально каждого - кто в оркестре самый главный, и кому же трудней всего! И абсолютно бытовые моментики - душ, крыса, радиоприёмник с трансляцией матча. А музыка, музыка - она вечная.. ей глубоко по фиг, кто её играет. И ведь в итоге сыграют, сыграют прекрасно, ибо же всё равно профессионалы..
По структуре фильм до боли напомнил "Гараж"..

Очень люблю Витторио Гассмана в "Запахе жнщины", сиквел котрого также люблю, но при всём уважении к Пачино и любви к нему в этой роли, я всё же за Гассмана. И решила ещё фильмы с его участием посмотреть.
Кстати, раньше не задумывалась, а он высокий-то какой! 187 см!

"Таинственный рыцарь (кавалер)"
Гассман играет Казанову. Сюжет не ахти совсем. Казанова по заданию могущественной особы уезжает из родной Италии в Россию ко дворцу Екатерины, чтобы добыть одно письмо. Взамен его брат, заточённый в темницу, получит свободу.
на удивление не так чтобы очень клювенна Россия. И по снегу в санях (а не в карете на колёсах как в "Записках юного врача"), и Екактерина с Орловым ничё так. Очень понравился "русский" прикидик Казановы. Прям из сказки "Снегурочка".
Но главная притягательность фильма - сам Казанова. Как же Гассману образ идёт! При всей любви к Леджеру и Теннанту, вот реально Казанова, в котрого хотелось влюбиться! Причём тут он не особо-то любвеобильность расточал.
image host
image host
image host image host   image host image host image host

"Обгон" Дино Ризи.
В Кинопоиске этот фильм с самой высокой оценкой из всех фильмов Гассмана. Не то чтобы я очень доверяю этим оценкам, но вот совсем не ожидала, что фильм мне практически не понравится. Завышенные ожидания?
Не, и идея фильма серьёзная, и трагический он. Но я не смогла проникнуться главными героями. Я должна сопереживать, а здесь так и осталась стиоронним наблюдателем. Гассман, конечно, жжёт, но довольно скоро устала я от него. И опять же - туго с хоть какими-нибудь симпатичными чертами характера. Как и его попутчик..

Сериал "Карнавал".
Бродячий цирк во времена Великой депрессии. Всё как я люблю, но совершенно не тронули персонажи. А мистицизм вместо того, чтобы украсить фильм. по-моему больше сумбура навёл, толком не "сыграв". Может, там дальше всё разворачивается, но я и первый сезон не досмотрела.
Из актёров понравился карлик - он ещё в "Твин Пиксе" был - Майкл Дж. Андерсон. И Клеа ДюВалл - Софи. А вот главный герой в исполнении Ника Стала не понравился совершенно..

"Виридиана" Луис Бунюэль
Сюжетик крут, да уж!
Как утратит веру. Готовится к постригу, а в конце фильма усесться играть в карты. А карты небогоугодны, ибо же это глумление над самим Христом. Масти-то что означают?

Крести – это крест, на котором распяли Христа;
Пики – это пика, которой проткнули ему грудь;
Бубны – это гвозди;
Черви – это губка с уксусом, которой приводили в чувство, чтобы пытку провёл в сознании.


Сама Виридиана очнеь понравилась - Сильвия Пиналь.

Сериал "Гудини и Дойл".
А тут как раз актёры и персонажи очень понравились. И артист, неверящий в потустороннее, любящий разгадывать "трюки" - Гудини в исполнении Майкла Уэстона, и врач, готовый поверить в потусторонние силы. в надежде пообщаться с женой. которая находилась в коме - Артур Дойл в исполнении Стивена Мэнгэна. Мэнгэн очень порадовал в "Зелёном крыле" http://akostra.livejournal.com/854158.html. Тут он посерьёзней и в отжиге. конечно, Гудини уступает :-)))
И хорошо их допалняет Ребекка Лиддьярд. Опять же атмосфера историческая.
Ну, и много историй, вроде бы явно с мистицизмом связанные, но логика и наука выводит всех на чистую воду. Плюс и замес на политике. Я бы посмотрела продолжение, но вроде ничего такого не намечается... Жаль...

Ну, и в тему Гудини. Я опять со своим Китоном. Настоящее имя Китона Джозеф Фрэнк. "Бастер" же прозвище. Которое он получил, грохнувшись с лестницы в нежном возрасте - максимум в годик, а то и меньше. Грохнулся и не заплакал. Свидетель и воскликнул: "что за падение!" "Падение" - "buster". Так кличка и прилепилась намертво. А для актёра - только официально на сцене Китон с 4-х лет - эффектная кличка важна! Так вот варианты, кто же был тем свидетелем падения, давшим прозвище Китону, отец Бастера приводил разные. Сам Бастер-то врячдли запомнил. И самая красивая легенда, которая и прижилась в итоге и сам Китон её и озвучивал, что этим свидетелем был Гарри Гудини. Он был другом семьи. И младшего брата Бастера назвали Гарри же, интересно, в честь кого это?
И вот фотки Бастера Китона и Гарри Гудини.
Со времён, когда Китон с Арбаклем работал. Подозреваю, что это с "За кулисами (Backstage)"
image hostimage host image host
А это ещё ребёнком Китон и вроде как с Гудини и с его женой Бесс.
image host
image host
Tags: Английское кино, Бастер Китон (buster keaton), Витторио Гассман (vittorio gassman), Джордж Клуни (george clooney), Итальянское кино, Мальчики в юбочках, Роско Арбакль (roscoe «fatty» arbuckle), Рэйф Файнс, Сериалы, Скарлетт Йохансон, Тильда Суинтон (tilda swinton), Фрэнсис Макдорманд, Ченнинг Татум (channing tatum)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments