Разумеется, своей байдарки у меня нет, но меня определили в надёжный экипаж третьей. Ну, ок. Застолбила место в палатке у Ларисы. К походу готова! :-)))
А погоду обещали вот совсем не праздничную..Даже некоторые отказались в итоге от этой поездки. Но всё равно наскреблось 23 ненормальных "отдохнуть" под проливными дождями на байдарках. Плюс две собаки - но они подневольные, их никто не спрашивал, ненормальными их считать не будем :-)))
Сплав был запланирован по речке Судогде, что во владимирской области, то бишь сначала надо ещё до Владимира добраться. Так что поход начался на Курском вокзале в пятницу вечером. Большинство участников после работы, так что кто-то оказался на вокзале пораньше, кто-то попозже. Более ранние пташки уже навострились уехать чуть раньше "поздних", а не вышло! На электричку в 20:25 билетов уже нема, вот совсем. Отбиться от коллектива в итоге им не удалось - все поехали на электричке в 21:07. Да и более ранний выезд преимущества бы им всё равно не дал - ибо на вокзале Владимира мы все грузимся на машину, и нас везут до места первой стоянки. И машина заказана под прибытие последней электрички - это наша с отчаливанием из Москвы в 21:07.
Я добиралась до вокзала одна, на момент моего прибытия на вокзал народ уже утромбовался в электричку, так что мне нужно было закупиться билетиком и топать к указанному вагону.
С покупкой билетиков на электричку у меня что-то в последнее время проблемы.
Недавно ездили в Тверь - так билетный автомат не выдал сдачу! Пришлось пройти квест "добудь законную сдачу"
http://akostra.livejournal.com/1113006.html
В этот раз покупаю билетик - сунулась в автомат. И я помню, что по нашему направлению автомат предлагал два вида билетов - простой и "экспресс". И тут думаю, пойму - на экспресс или нет. И помню, что билет стоить доолжен 480 рублей. Выбираю в автомате "владимир", лишь один вид билетов высвечивается - 460 рэ.. У нас на экспресс в два раза дороже был. А тут 480 и 460 - ну явно я просто плохо запомнила. Угу.. Запомнила я правильно. Купила не тот билет. Пришлось тащиться в кассу сквозь эти ненавистные сканеры.. Чтобы доплатить 20 (!!!!) рублей.
Хорошо был запас времени..
Захожу в электричку (спасибо Мэри, что встретила меня у вагона, дабы я не проскочила мимо). И гляжу, как-то народу маловато.. Саня с Аней уже давали понять, что не хотят в такую погоду ехать. Но остальные-то? Выяснилось, что часть поехала на машинах до Владимира, и мы там уже будем состыковываться.
А вот Лариса должна была ехать на эльке с нами, а её всё нет и нет... Телефон не берёт.. Но-таки успела - за 10 минут до отправления принеслась :-)))
Во Владимир прибыли в 23:55. И сразу пошли искать машину. А нам с Лариской надо было провернуть операцию - перелить "лекарство" из стеклянной тары в пластик. В ночи на вокзале с уже подъезжающей машиной. Но мы уложились! Стекло от 0,5 и 1 л осталось на вокзале. Лишний груз не хотелось тащить даже в байдарке.
За нами прибыло две машины - в одну погрузили рюкзаки/байдарки, в другую погрузились сами. Ехали, наверное, с час. Выгружаемся в кромешноё мгле где-то на дороге у кустов.. Так ещё и холодно! Первым делом к своему рюкзаку за кофточкой и резиновыми сапогами! Шустро поставили палатки и уже собирались завалиться спать, как группа саботажников решили тяпнуть для улучшения сна. И вроде встали чуть поодаль, но разве в коллективе скроешься с горячительным? Ха! На запах слетелись практически все участники похода, а также комары и прочие сочувствующие.
Но силу воли не отнять - спать-таки пошли - завтра грести!
Утро!
Ха, так вот на берегу какой красоты мы встали в ночи!
Как поели, принялись собирать
Байдарки собирали на ровном месте - на асфальте проезжей части.
Света несёт одной рукой байдарку
Нетрадиционная лодка.
А это, между прочим, проезжая часть. Тут, между прочим, машины ездють!!! Но нам по фих, нам надо байдарки собрать.
Да-да - хорошо, что есть инструкция и коллективный разум.
Впервые вытащили ребёнка (6 месяцев!) в какой-то поход! И ехать чёрте-куда на электричках, и спать чёрте-где.. Но после ночи рядом с "мамкой" в палатке - адаптировалась. Уже палатку надо собирать, а её оттуда не выкурить. Там же так весело за комарами гоняться!!
Крейсер готов к отплытию!
Тут меня, юнгу, вызвал капитан и заставил
А вы заценили мою шляпку? :-)))) Готовились-то на проливные дожди, так что панамка вот такая
по мере готовности отбываем.
Очередное отбытие. Лариса парус ставит?
Володя как настоящий джентльмен помогает чисто женскому экипажу спустить байдарку на воду.
Красивое место!
А вот уже и наш капитан занял место на капитанском мостике.
Прошли мы довольно не много, как увидели "припаркованные" байдарки. Две лодки чиняться, плюс ещё одна собирается - в этом месте мы состыковались с одним из экипажей, прибывших на машинах.
Новоприбывший держит морду по ветру!
наша байдарка уходит парковаться в стороне.
Мэри байдарку чинит
Какие люпины красивые!!!
Кипит работа, паззл собирается... Одному Атли по фих.
Человек за работой!!!
И ведь не выйдешь из кадра - пригвождена!
Наша красавица скормненько ожидает своего выхода
Саит не может не быть в центре внимания. Даже за работой он ещё успевает байки рассказывать!
Но про работу не забываем, не забываем...
какая пакля на ветвях.. видимо, это водой нанесло, то бишь - какой высоты тут вода весной-то была!!
Красавец-то какой!
Ну, прошлась немного.. Возвращаюсь - верфи и цветы. Причём там вообще-то три байдарки лежат - и лишь стоящая на ребре байдарка Саита видна.
Оля вновь не успела убечь и кадра. Но я не только её фотографировала - вот тут видно все три байдарки на берегу
А мы двигаемся дальше.
В какой-то момент услышали недобрый шум.. Так река грохочет, ворочая камешки и роняя свою воду с высоты.. Почуяли неладное... Тут на берегу обнаружилась Наташа и принялась нам сигнализировать, чтобы мы пришвартовывались к берегу - байдарки переносить будем. Порог-с! Не стоит рисковать.
При выгрузке на берег я в шлёпках по грязи скатилась в воду между берегом и байдаркой. Ага, была осторожна, типа, носки и штаны мокрые.. Фу, какая гадость!
Выгружаем вещи.
А вот как этот порог выглядит:
А таам вдали на другом краю бухточки наши уже нашли столик, ну, а если есть столик, то всегда уж найдём, что на него поставить!
А мы тащим порожнюю байдарку в обход порога.
Сразу за порогом ставим байдарку на
Когда мы дошли до столика и остальной группы, к нам подлетела Лариса и спросила, не забирали ли мы её жёлтый гермомешок с той стоянки. Мы уже отходили от того места последними. Вроде бы ничего постороннего не находили... Но тут Татьяну осенило. У нас в байдарке было два жёлтых мешка: один мой. Второй же - Таня и Саша думали, что мой, а я думала, что их. Оказалось, мы везли один "посторонний" гермомешок. Лариса была счастлива получить обратно своё добро. Мы тоже не расстроились облегчению нашей байдарки.
Вид на бухту и пороги уже от столика.
перетаскивают очередную байдарку
Зумлю пороги
Кстати, два экипажа эти пороги преодолели! Наташу в байдарке спустили кавалеры, выбравшиеся из байдарки. Су-2 плюс Лариса прошли сами!
Первые байдарки уже тут давно тусят, они решили ехать дальше - мы же остаёмся дожидаться Атли с хозяевами.
Капитан уже занял капитанский мостик, флаг поднял.. а вот команда не торопиться грузиться.
Вот он, сирота, сидит и ждёт под дождём на ветру.. Одинокий.. покинутый...
А тем временем отбывает Су-2 плюс Лариса.
Как это - с грязными ногами да в байдарку!
Только Андрей не смог сам хоть и в болотных сапогах вытянуть байдарку из прибрежного болота...
Пришлось толкать байдарку всем экипажем.
Отчалили!
Наконец, экипаж-таки присоединился к своему радужному капитану. Поймали последнего юнгу, который упорно не хотел идти запихиваться в байдарку, а хотел бегать по травке! Но мамка поймала, скрутила, поволокла.. Юнга обмяк, подчинившись грубой силе...
Одни отходят, но другие, недавно пришедшие, только начинают перекусывать и включаться в беседу.
"Да, что вы говорите? Какая интересная точка зарения".
Таки-запихали Рони в байдарку.
Пока Мальцева не видит!
Ну, наконец все в байдарке. Отчаливают!!!
- Наташ, а Рони - это кличка полностью, или уменьшительное от чего-то?
- Кличка полностью, но по паспорту она Дискавери-какая-то.
Знамя по ветру, полный ход!
Женский экипаж самый хитренький. Перед порогом река делает поворот на 180 градусов практически. Так они заметили движение на берегу существенно раньше и перетащили байдарку до всех этих поворотов прямо к столику с другой стороны. Но надо ж на воду её спускать. Позвали мужчин, как тут самим с такого крутого берега её спускать?
Мэри держит за верёвочку, чтобы байдарка не ушла.
Тпру!!! Стой, Савраска!!!!!!
РАбота сделана!
Барышни грузятся. Мне доверили верёвочку подержать.
Саит и Ко отходят тоже:
А я пошла
Отец семейства поначалу был полон решимости пройти порог. Но когда вышел на берег, когда поглядел на врага вблизи, изрёк: "Ну, на фиг".
Продолжение следует..
http://akostra.livejournal.com/1122417.html