akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:
  • Music:

"Маугли" Театр оперетты

Честно, не ожидала даже, что так понравится.
Ходила вместе с подругой и её семилетней дочкой. Лора уже после первого просмотра прожужжала все уши - такой хороший спектакль и понравился и ей, и Ане. В итоге она оказалась очень непротив сходить повторно. Ну, и я вместе с ними. Единственное, ждали вердикта Ани - идём ещё раз или нет. Дитё тоже было согласно смотреть второй раз!
Но что мне так понравится спектакль - даже не ожидала. И прежде всего - музыка!!! Композитор В.Сташинский (кстати, актёр всё того же театр оперетты). Я в принципе многое могу вытерпеть, но здесь не было ни одного музыкального фрагмента, который бы не понравился. Опять же костюмы - особенно, птички!!!! И вроде бы из декораций - толком ничего нет, но как эти "шторки" создают эффект "буйной тропической растительности" :-)))). Хотя, может, просто действо так завораживало, что на декорации и не обращаешь особого внимания?
Из песен больше всего запомнилась "Странная мечта", но, прежде всего, потому, что была заключиетльной в спектакле. Остальное просто "забились" ею. И по музыке спектакль "ровный", всё "ровно" замечательно :-))). Полный саундтрэк бы очень не отказалась. Но это мечты-мечты....
Порадовали и танцы. Особенно Багира и волки (и вместе, и по отдельности). Конечно, нельзя было не полюбоваться Маугли, но тут, скорее, самой пластикой актера, нежели какой-то хореографической находкой :-))))).
Вокально понравились все без исключения (ну, ещё бы Театр оперетты и Ко подвели бы в этом аспекте....).
А теперь отдельный разбор :-))).
Для Лоры состав был практически весь другой. Этот вариант более молодой, а тот состав поматерЕй.
Маугли - Александр Бабенко (у Лоры в предыдущий раз тоже он был)
Удивилась, что ему уже 34, я раньше думала, что он младше :-))). Ну, тут всё прекрасно - и торс, и стать, и пластика, и голос. Не влюбиться не возможно. И обычно всё ж режет глаз, когда довольно взрослый человек играет "детский взгляд на мир". Но я абсолютно верила в наивность и "детскость" Маугли!
Маугли-ребёнок - Давид Саркисян. Говорить особо не о чем. Много от него не требовалось, а что тербовалось вполне достойно! Единственное, удивил лишь один состав на эту роль. Давид никогда не болеет? На фоне того, что на все  "взрослые" роли по два-три исполнителя...
Багира - Светлана Криницкая. (в предыдущем составе была другая (но какая из двух оставшихся - Лора не помнит) - та в танцах понравилась ей меньше, но зато голос был более "низким" .  А вообще обе молодцы)
Мне очень понравилась. Правда, поначалу мне нехватало "хищности" в ней, была чисто "кошечкой", но к дракам разошлась :-)))). И чисто по образу мне бы хотелся более низко-глубокий голос. Но это уже не её вина :-). Повторюсь - понравилась также на "танцевально-акробатических" моментах.
Балу - Александр Голубев (в первый раз был Вячеслав Шляхтов - оба хороши)
Очень реп понравился, да и вообще. Наивно-мудрый наставник. Добродушный и заботливый, хоть и немного жалко было хвост Багиры :-))))
Акела - Олег Корж и Ракша - Елена Ионова (у Лоры были другие исполнители (Акела, видимо, Исляйкин (так как посолидней был) и Ракша - Валентина Белякова) - волки понравились все в обоих составах).
Акела вообще единственный из всех персонажей, который реально излучал "силу". Мол, вот это, действительно, крутой чувак! А сцена, после "Акела промахнулся" вообще больше всех понравилась. Почти ревела (и это заслуга, прежде всего, Акелы и Ракши - и совсем не потому, что "все умерли", а потому как они защищали Маугли). Правда, Лора говорит, что как-то по-другому была решена сцена "кто готов убить волка, но один на один?". Как-то толи светом акцентировали, толи музыкой. А здесь по её словам, вся сцена "ровно" прошла. Не смогла она сказать, что лучше, но точно, что по-другому.
Шер-хан - Максим Новиков (был другой, видимо, Вячеслав Иванов - тот понравился ей больше - солидный такой и голос "пониже").
А вот тут я поругаюсь. Главное разочарование. Ну бродит какой-то хромой с палкой и плаще. Я даже не сразу поняла, хто он. Вычислила по "тигровому" плащу, хромоте и вертящемуся рядом Табаки. Если бы не знала историю, ни в жисть бы не поняла, что это самый страшный зверь. Для меня ну ни на йоту он не Хер-хан. Шер-Хан - это ж,ну это ж... ОН появился и все по кустам! А здесь... Не было ни одного момента, где бы "испугалась" Шер-хана (к слову - выйти б "один на один" с Акеллой я бы точно не решилась).
Табаки - Дмитрий Лебедев (у Лоры был Александр Каминский - в предыдущий раз шакал лучше двигался, но вокально больше понравился Лебедев).
Очень порадовал. Скрашивал для меня существование на сцене Шер-хана. Прихвостень вышел в меру эгоистичным, в меру приспособленческим, в меру элегантным. Зачот по всем статьям :-))))).
Белый Клобук - Екатерина Чудотворова (у Лоры была Элла Меркулова - понравились обе, но у той был более "писклявый" голос).
Змеюка замечательная - гадостно-пакостливая, коварная и царственная.
Каа - Виктор Богаченко (у Лоры был Александр Маркелов - однозначно, лучше был тот - более злодейский. Кстати, и Аня тоже всё вспоминала про взгляды в зал - "смотрите на меня, бандерлоги, да не вы (обезьянам), а вы (залу)".)
В нашем варианте такого не было. Каа мне больше напомнил не своего имультяшного (эталонного для меня) коллегу, а доктора Ливси... да ещё и с какими-то черезчур слащавыми нотками. В общем, сносно как "новое" прочтение, но не "ах-ах"! Я бы и его не испугалась. (Какая я смелая-то! Ууух! Сама себе дивлюсь! :-))))) )
Девушка - подозреваю, что Алина Френк - галочки ни у одного из имён исполнительниц Девушки не стояло. Собсно, и на сайте Театра тоже против Девушки пустошь... Или третий какой вариант? (У Лоры Девушка тоже поматёрей была - это тоже в пользу расклада, что тогда у Лоры была Ротникова, а в нашем варианте Френк) Лоре барышни не понравились. Обе никакие)
Наша девушка меня полностью устроила - и симпатишная, и хорошо поёт, ну, а играть нечего, так это образ же такой. Я поверила, что Маугли мог в неё влюбиться. :-)
Да, ещё павлин понравился! :-)))) Константин Ужва

Выходила со спектакля, намурлыкивая заключительную песню. Как только дорвалась до компа - сразу Вконтакт полезла, искать песенки. Парочку нашла. 



 

Tags: #Театр, Александр Бабенко, Мюзиклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments