akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Пятница-воскресенье - Уикэнд. Хех!

ФК, каток, глинтвейн, караоке, коньяк, ФК, караоке, каток, коньяк, ФК,  Театр Оперетты "Маугли", Хит Леджер, "Красавица и чудовище", Театр Вахтангова, Му-му, опять "Красавица и чудовище", ФК, караоке. ГЫ! Это было краткое содержание.

Пятница - кто работает, а кто "смотрит" по форумам-"результатам он-лайн" биатлон, теннис и фигурное катание. Одна Таня читает форум ФК вслух и с выражением, вторая - оглашает результаты биатлона и тенниса. А я слушаю обеих :-))). Работаем, в общем.
Своим ФК за неделю мы так прожужжали уши "биатлонистке" Таньке, что та придя утром на работу, пожаловалась - млин, из-за вас до 12 ночи ФК смотрела. Так что теперь объясняйте - чем аксель отличается от тулупа, лутц от флипа и далее по списку. Пришлось мне наглядно показывать специфику каждого из прыжков. А где-то через пару часов Таня "фигуристка" прочитала на форуме:
Одна барышня пишет" Вот скока смотрю ФК, а всё никак прыжки не могу различать, вот разве что аксель и сальхов". И следующим ответом на форуме было: "А для кого я тогда 2 часа на паркете одинарные прыгала?!!!!". Гы! Конечно, я не прыгала, а только "толчок" показывала, но всё же.
Убегала с работы так и не узнав, ни результаты тенниса Кузнецова жгла - 3:6, 5:5, ни результаты короткой барышень. Ладно,у  меня следующий номер программы - посещение катка. Еду к подруге в Долгопрудный. На улице за минус 15, а мы с ней около дома на небольшой площадочке рассекаем. Каждая свой элемент мурыжит. Плюс я наслаждаюсь катанием по кругу "по часовой стрелке" :-))))))). Но лед не очень хороший. да и зябко. В итоге нас хватило лишь на часик. У Жанки вино было, так пришли решили глинтвейн сварганить. Учитывая, что на морозе, когда рассшнуровывала коньки, руки под конец практически перестали слушаться (без перчаток-то со шнурками воевала)! Так что глинтвейн оказался очень в тему. Однако после работы, поморозившись на котке, а затем горячее винцо - короче, мне уже ничего не надо - лишь бы в постельку. Но Жанка в возмущении - а петь?!!! Кхм... Пришлось тащиться в зал и честно с Жанкой на пару отоорать часок караоке (традиция у нас такая, когда я к ней в гости приезжаю - вечером не поорём караоке - зря приехала (подозреваю, что меня жанкины соседи уже киллеру давно заказали)).  Пела, продираясь сквозь сон. Однако 11 часов - ФК начинается. Произволка танцоров. Жанка за ЧЕ не следила, но я настояла. Включили телек. Правда, под конец даже я пожалела. Танцоры ооочень старались, чтоб я-таки заснула перед телеком. Музыка - заунывней уже сложно придумать, а Адажио Альбинони я уже в принципе не могу слушать, так ещё у сильнейщих и музыка повторялась, если я не перепутала... Однако во время трансляции приехал жанкин муж Лёша с бутылкой коньяка. Ну, какой уж тут спать? По чуть-чуть, а выпить надоть. Тем более,  Жар-птица Холовой-Новицкого мне даже понравилась (или это коньяк помог полояльнеть?) Порадовались за золото и бронзу танцоров наших, и наконец-то Танечка дорвалась по постельки...
Утро субботы. Не, ну вчера ж без удовольствия пела, а вот теперь прям душа требует попеть караоке. Жанка тоже за! Орём. Но тут нам стал составлять конкуренцию "неизвестный с дрелью". Музыку мы могли слышать исключительно в те секунды, кады жужжание прекращалось, но нас это не остановило. В заключении проорали "Как жили мы, борясь", причем у Жанки на дивидишнике нельзя повышать-понижать караоке. Посему периодически передо мной вставалла дилемма - шептать в малой или пищать во второй октавах. При борьбе с дрелью шепот исключался, так что пришлось громко пищать, но тут ж главное, чтоб с душой!!!
Что о нашем с дрелью соревновании думали остальные соседи, я не знаю, но в душе ооочень радовалась, что соседи не мои, и что завтра я буду дома, в Люберцах, за много километров от Долгопрудного.
Но мы ещё хотели на коньках покататься, благо погода хорошая, хоть и опять зябковато. Потыркались по бесплатным каткам, ничего нам не понравилось - отправились на платный. Там я наконец-то поточила коньки (третий сезон на заводской заточке, а в измайловском заточки нет....). Народу было немного, так чтомы продолжили отрабатывать элементы. У меня стали получаться "троечки". ГОЕ я себе б уже не "- 3.00", а где-нить "- 2.50"  бы поставила! Совершенствуемся ж! И ход по кругу назад! В общем, очень довольна осталась катанием. Правда, несколько достала парочка - парень с какой-то ооочень крутой фотокамерой (судя по длине объектива) и барышня, коорую он фоткал. Барышня лишь перебирала коньками по льду, но фоткал он её по-моему весь тот час, что мы катались... И если поначалу мы как-то старались не проезжать между фотографом и моделью, то потом уже плюнули. Ну, скока ж можно-то?!
Я уже хотела сразу посдле катка ломанутся домой, но Жанка коварно соблазнила меня грибьным супчиком. Пришлось задержаться продегустировать. А так как при таком раскладе я уже не успевала приехать домой к трансляции произволки девушек, то задержаться пришлось до 8 вечера (окончания трансляции). После катка да под гребной супчик - опять чуть-чуть коньячка за нас красивых! 
Девочки мне понравились больше танцоров (или это просто я коньяк ещё до трансляции выпила?). Понравилась и Майер, и Костнер, не ожидала, что воспрянет Геденешвили (хоть и "опятьКарменнускокажможножуже?!!!!). На фоне программ остальных "сильнейших" приятственно было наблюдать за Леоновой. Пусть и не всё удалось в техническом плане, но программа под "Чикаго" мне очень понравилась!
Ну, а теперь до дома до хаты.
А с утра ранний подъем - будильник на 9 утра!!! Примазалась к подруге и её дочке - идём на "Маугли" в Театр оперетты. Они уже ходили, им очень понравилось. Решили второй раз пойти. Ну и я с ними :-)))). Причем билеты Лора покупала, так я буквально тока в четверг или пятницу (когда она мне мой билет выдала) поняла, что спектакль этот не в субботу (как  была до того уверена), а в воскресенье. Гы! Пришлось спешно подредактировать планы на выхи. Я, конечно, знаю, что толпа детей - это не для слабонервных, однако, считала всё ж, что после походов по клубам на ту же Мельницу с Эпидемией, меня не так легко испугать. Однако предбанник Театра Оперетты развеял все мои иллюзии. Но я выжила и теперь, думаю, обязательно схожу на "Арию" на танцпол - мне теперь ничего не страшно :-))))
В общем, прорвались! 
Если честно, я от спектакля ничего особенного не ждала. А в итоге была в полнейшем восторге!!! И от музыки, и от исполнения, и от сценографии-хореографии-костюмов. Это вкратце - поподробне впечатления напишу отдельным постом. У нас были три места у прохода. Вполне сносные места. Перед нами сидела ватага мальчишек - явно пришедших "с классом". После антракта двоих мальчиков (на самых крайних, то бишь перед Лоркой и Аней, местах). Но они пуставали недолго. На них уселась бабушка с внучкой (как нам в темноте показалось - спектакль-то уже шёл). Посидев какое-то время, парочка исчезла в темноте прохода. Через некоторое время появилась ещё пара - все же теперь были мама с дочкой: "не занято?" и плюхнулись на эти места. Самое смешное - потом и они ушли. И это всё на протяжении одного второго акта! Лорка резюмировала: "Не думала, что в театре, как в тульской электричке"... После спектакля решили пройтись до Арбата пешочком - там "Му-Му", с заходом в недавнооткрывшийся детский магазин "Сказка". Зашли. На первом этаже увидели:

Почему-то вспомнила Хита Леджера. И ведь умер как раз в конце января... Годовщина смерти на днях. Стало как-то очень-преочень грустно.
И в этом же магазине была рекламная "стойка" с "Красавицей и чудовищем". Я стащила листовочку из кармашка. Забавно, билет с открытой датой - не это эка невидаль, однако ж ту ещё прибамбас: "Вы дарите билет, а Ваш любимый человек сможет сам выбрать желаемую дату, время посещения и лучшие места в зале. Это очень легко и удобно!" (с). Кхм, что мой мозх так и не смог понять - как можно было бы выбрать и дату, и любые места? Либо билет должен был стоить сразу по цене самого дорого билета - тогда, действительно, любые места можно заказывать. Однако ж тут ещё и дату любую предлагают. То исть если я  захочу на завтра 5 ряд 10 место, то оно у меня будет?! Что-то как-то не очень верится :-)))). 
Прогулялись до Арбата. Идём в Му-му. Проходим мимо театра Вахтангова. Чего б в кассы не зайти? Зашли. На то билетов нет, на сё нет, вот это не детский спектакль... Короче, Лорка взяла билеты для себя и Аньки на Карлсона, а мы с ней сходим на "Берег женщин". Гы! И ведь могли бы спокойно пойти в Макдональдс где-нить на Тверской. Попёрлись ж на Арбат! :-))))) В Му-му мы тоже посидели. 
После разъехались. А я ещё накануне подумывала-таки доехать до МДМ  после "Маугли". На "КиЧ" хотела ж сходить повторно. Пока морозы, и я не очень хочу ходить на тренировки альпклуба, то надо окультуриваться. И если я не доехала бы до МДМ в этот раз, то моя лень так меня и не подпустила бы к ещё одному просмотру мюзикла. Так ещё и эта реклама в "Сказке". Решила я, что видно, точно судьба. Съездила. Купила :-))) 
Приезжаю - уже скоро показательные ЧЕ по ФК. Я вообще люблю показательные. Без всяких нервов смотришь на красивое катание. Больше всего понравились Глебова, Савченко-Шолковы, Домнина-Шабалин (правда, раньше под Матрицу она ещё и волосы красила в черный) Кавагути-Смирнов, Геденешвили, Хохлова-Новицкий. Очень не понравился прикид Костнер - на фих её белый комбинезон!!! Она барышня крупная статная, всё же, имхо, не надо в этом катать. И музыка её не понравилась. Я уже согласная на "опять медляк Дион". 
А вообще - что-то проскальзывают "второсезонные" показательные. НАрод не заморачивается? :-(((((
Я проворонила Сару Майер?
Смотела на Плюща - скучала по его секс-бомбе - это единственный его показательный, который, имхо, ему идёт и смотрится выигрышно. Нынешняя же "Свеча" - ну свеча и свеча... А как мне нравилось, как под неё катался Абт!!!
http://www.youtube.com/watch?v=xb40Rr2mVqw
Женечка!!!! Ну ты ж ЧЕМПИОН!!!! Ну, вот почему Саша Абт (который толком ничгео не выигрывал) вот придумал дорожку на одной ноге через весь какток, а ты нет... Дорожки не умеешь делать?.... Находка - опустил руки на словах "опустишь руки!" Ну, прсто гениальное решение....  Женя, я очень хочу за тебя болеть, и честно радуюсь, что играет российский гимн, но, извини.. Ты совсем не мой "фломастер"...
Брианчика бы я тоже медлячок какой посмотрела. Вот нравится, кады под медленную красивость. Например, вот эту. Под Алиллуйю
Brian Joubert 2009 World EX
http://www.youtube.com/watch?v=Whvn86WtDCg:
Ладно, это я просто ворчу.

Но главное впечатление - ЛАМБЬЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу видно, почему я его люблю.. Ne me quitte pas Брель. И по мне - можно уже не только не прыгать, но даже и без вращений обойтись. Настолько я была заворожена руками, движениями "в музыку". Эх...
Эта же программа, но с другого мероприятия.
Stephane Lambiel 2009 Ice All Stars - Ne me quitte pas
http://www.youtube.com/watch?v=2j1V0w1hfDc
А вечером - решила поставить давнозаброшенный диск-караоке с детскими песнями. Видимо-таки походы на "детские" спектакли дают о себе знать. С огромным удовольствием попела. Хотя мне б канать то, что на вокале задали. Лоботряска, да......
Tags: Александр Абт, Брайан Жубер, Евгений Плющенко, Жисть как она есть, Каролина Костнер (carolina kostner), Мюзиклы, Стефан Ламбьель (stéphane lambiel), Теннис, ФК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments