akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Ни дня без.

Предыдущие части флешмоба:
Сегвей Бастера Китона
http://akostra.livejournal.com/1105911.html
Фотосессия "Семейный альбом" - в ролях всех родственников - Бастер Китон
http://akostra.livejournal.com/1106411.html
Одна из ждраматических ролей детства:
http://akostra.livejournal.com/1106828.html
Кубики на животе и немного обнажёнки:
http://akostra.livejournal.com/1107478.html

На сцене Джозеф Френк с 4-х лет.
Точнее, выполз-то самовольно в год с копейками. Вот воссоздание этого момента. Просто потом сфотографировались с папкой, запечатлев для истории этот момент:
image host

А с 4-х лет главная звезда семейного номера "Три Китона" (плюс папа Джо и мама Мойра). Ювеналка и тогда не дремала, так он ещё и на виду - его постоянно донимали. Не с одним мэром Нью-Йорка маленький Бастер был лично знаком - они его осматривали на предмет побоев.
Но "бастер" же - это кличка, на слэнге водевильном означает "падение". Бастер в этом был мастером с юных ногтей, синяков так никто не находил. Но чтоб поменьше к ним приставали, Бастер "косил" под карлика. Его и одевали не как малыша, а как взрослого. Зато и сохранилось множество фотографий - как минимум для афиш-то фотографировали :-)))).

image hostimage hostimage host image host

Номер заключался в том, что папа швырял дитятко во все стороны, демонстрируя таким образом, как правильно воспитывать детей по-ирландски. На костюмчике Бастера на спине была пришита специальная ручка, за которую, собственно, малыш (ну, а потом и не очень малыш) и швырялся.
image host image host image host

Из книги Китона "Мой удивительный мир фарса"
Уверен, они желали добра, но как все, искренне докучающие своей помощью, вредили именно тем, кого хотели спасти. Сомневаюсь, что кто-либо ещё из детей-актёров претерпел столько попыток его спасти, как это вышло с нашим маленьким Бастером. Поводом являлся, конечно же, костоломный спектакль. Даже те, кому очень нравилась наша работа, изумлялись, что я мог подняться после ударов и падений с грохотом и треском, которые мы устраивали с папой.

Они устроили такой шум, что мэр Нью-Йорка, демократ Р. А. Ван Вейк, велел привести меня в его офис и раздеть, чтобы он мог лично убедиться, есть ли у меня ссадины и кровоподтёки. «Тогда почему он поранен не больше, чем мой собственный сын?» — спросил его честь и отклонил обвинение.

Необескураженные спасатели детей продолжили свою баталию. Когда Сэт Лау, новый мэр, сменил Ван Вейка, меня раздели и осматривали перед ним, а потом перед губернатором штата Нью-Йорк. Они подняли возрастную границу, но наш адвокат победил их в суде, указав, что закон запрещает детям выступать только на канате, трапеции, велосипеде и подобных вещах. В нём ни слова не говорится против того, чтобы мой отец представлял меня на сцене Человеком-Шваброй или бил ногой в лицо.

Что больше всего взбесило папу, так это бродившие по улицам Нью-Йорка тысячи бездомных и голодных брошенных детей, которые продавали газеты, чистили обувь, играли на скрипке на паромах через Гудзон; и тысячи других детей, работавших вместе с родителями на потогонных предприятиях Нижнего Ист-Сайда. Папа не мог понять, почему люди из ОПЖД не тратят своё время, энергию и деньги на помощь им.


image host image host
image hostimage host
image host image host image host image host

Жалко, нет побольше этой фоточки, что внизу в уголочке...
image host image host image hostimage host

Милейшая фотосессия с жуком!
image hostimage host image host image host image hostimage host

Маленький выпендрёжник.
image host image host
image host image host image host image host image host

А это уже старенький и маленький Бастеры :-)))
image host

И пусть ещё детских фотографий. Это всё равно без более взрослых, которых тоже много, но флешмоб не резиновый, а то я в этих фотках утоплю...
image hostimage hostimage hostimage host
image hostimage host image host image host      
Tags: Бастер Китон (buster keaton), Флешмобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments