akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Драгобрат Часть 2-я

Забыла сказать - оказывается, перед нашим приездом в Драгобрате не было снега. Он выпал где-то в октябре, пролежал довольно долго, а потом взял и растаял аккурат перед новым годом. Но прям перед нашим приездом снег вновь объявился на склонах Драгобрата. А нам везёт, однако!!!
4-го проснулись, як смогли... Первая "нормальная" ночь в этом году. Благо завтрак у нас "как явимси". Но где-то в 11 мы уже как минимум собирались топать на склон, а как максимум уже топали :-))).
Теперь я взяла рюкзачок и фотик. До состояния "гоняния на сноуборде" мне ещё далеко. Так что можно и потаскать "лишний" груз.
Я шла вместе с Женей и Наташей Ляпкиной. По пути проходили мимо апартаментов её родственников - Богатыревых. Как же ж не зайти? Вот она и направилась туда:

Я ж стою на улице. А чё Таня делает, кады нечего делать? Фоткает!

Пока я там ловила кадры, Наташа уже возвратилась из гостей, схватила оба наши сноуборда (они были воткнуты в снег рядом с домиком) и поволокла.
Подумаешь, плюс-минус пара сноубордов!

По пути встречаются различные "сугробы" диковенной формы:

На трассе я сначала с Женей прогулялась к другому подъёмнику, там тусуются инструктора по сноуборду. Но, увы, на этот день все были заняты, а на следующий - хм... я поджидала резкого ухудшения самочувствия. Это могло произойти и "завтра", и "послезавтра", но произойти должно было точно. И поэтому записываться заранее было рисковано. Ладно, пошкрябаюсь пока сама. В конце концов мне на кантах сошкрябываться можно и одной, совершенно не обязательно, чтобы на это инструктор любовалси... В общем этим шкрябаньем на кантах и занималась. Периодически в своем "легушатнике" встречала Машу-Наташу-Олю. Однажды подошёл "космонавт" - в комбезе, в маске - и заговорил. Лишь по голосу опознала катиного Сашу. Он тоже не шибко хорошо катается, так что выпасались периодически рядом. Из своих достижений отмечу спуск вниз, ни разу не шмякнувшись. Однако этими кантами я, видимо, забила ноги. И в этот день "бобик сдох" очень быстро. Наверное, уже часа в 3 Танечка потопала домой.
По пути, конечно, фотографирую.
Вид от склона:

Пока спускалась вниз, выглянуло солнышко. Небо такое раскрасивое стало, и в разных сторонах света оно было очень разным. Какая снежная баба:
 
Домик.
 
Вид в одну сторону и в другую. горы, а что ж вы хотите-то? :-)))
 
ЛесА:
 
А вот собсно, наш приютик - и маленькая домик-будочка за ним. Что это за будка никто так понять и не смог. Вопрос этот волновал многие умы: 
 
Доползла до кроватки и завалилась спать. Народ пришёл и разбудил меня где-то через пару часиков. Но поваляться на кроватке у нас любили буквально все. Оля:
 
Кстати, тут можно заценить, как у нас стояли кровати. У одной стенки сдвинутые две кроватки и у другой - сдвинутые две кроватки. А на фото виден "просвет между" этими парочками.
А у нас же ж Новый год - так что комнату мы тоже, как смогли украсили:

Вечером у нас баня. Наташа примеряет банную шляпку. Настоящая леди неотразима всегда!!!:
 
Я не парилась, но хотела с народом в компании в предбанннике посидеть. Я ж ещё с фотиком хотела отправиться. Обычно весёленькие фото в бане получаются. Опять же компромат-с! :-)))) Женя засомневался, что мой фотик выдержит такой перегрев.. А я не пояла - а какой перегрев-то? Чай не в первОй в бане в предбанниках фоткать. Но, увы, в этой бане предбанник был маааааленьким. И жутко жарким. Как в самой парилке. Не то что фотик - его я вообще на холодной верандочке оставила - я сама там долго не продержалась. Но народ там время проводил хорошо - после парилки бегали охладиться на улицу: искали сугробы за домом - не все находили :-))). Прибегали с сугробами на головах и синими губами, но довооооольныи!!! Когда запасённое пиво закончилось, в простынках бегали в "гостиницу" к хозяйке покупать пиво. Думаю, ей не привыкать в таком виде народ видеть, явно не у нас первых в бане пиво закончивалось :-)))). Но как там весело бы ни было - я сжарилась и ушла к себе - соснуть малёк. Вечером опять общие посиделки в столовой.

Утро 5-го января.
Ляпкин в рюшечках.

Поели-потопали на склон. Я иду одна - все равно катаюсь по большей частью тоже в одиночестве. Так чего от кого-то зависеть? А так - иду одна, опять же фотографирую:

Тут ко мне подбегает хозяйский пёс Роки. Далее он меня сопровождал практически до самого склона. Терпеливо ждал, когда я на фоткаюсь:
 
Ну, ведь красота - даже не знаю, что удалить...
  
 
Тут меня нагнали наши чужие среди своих  лыжники посредь сноубордистов Света и Саша. 

Света вызвалась меня сфоткать. А так я всё равно вряд ли сама отважусь сфоткаться на горе, а ведь всё равно люд будет приставать - а где на фотка ты сама-то? То решила - пусть уж лучше на фоне такой красотищи меня пофоткают. Вот такое чудо-юдо каталось на сноуборде в Драгобрате:
  
Фух.. Отмучилась. ПРОграмма выполнена - мои фотки есть, можно теперь пофоткать самой. Опять куча пейзажей:
  
  
Очень понравился гордый автомобиль на сугробе:
 
А здесь мне в этом сугробе на ёлках померещился всадник на коне. Гы!
 
Уже на подступах к местам катания:
  
Речка-с!
  
Пейзажи:
  
Трасса.

Неудобством сего легушатника было то, что "взрослая" трасса в своей заключительной фазе выходила как раз на этот легушатник. И периодически надо было оглядываться - не несётся ли на тебя какой-нить лось. Один в меня так впечатался. Обошлось без жертв, но приятного мало.
Техника и пейзаж "от неё":
 
Трасса вид сверху - чуть выше верхней точки "новичковского подъемника" (я правда, на нём так ни разу и не прокатилась :-)))) )

И ещё виды с той же точки:
 
О! Нас посетил житель "верхов" - Дмитрий Александрович! - проездом с вершины:

Красота:

Со мной в легушатнике персеклись барышни. Трио красавиц вместе и по одиночке Оля, Маша, Наташа:
  
 
Съехав вниз, обнаружила Иван-да-Марью:

Сбагрила им на хранение рюкзачок и сноуборд на пару минут, а сама сделала пару кадров, ну и отджохнула :-))))
 
Фото Вани и Маши на фоне забавной рекламы:
 
А очередь-то на "детский" подъемник разраслась, однако!

Ещё техники. Красиво стоит:

Креселки в Драгобрате нет, точнее её собирались запустить аккурат, как мы уехали :-))). Мы же могли воспользоваться лишь бугельным подъёмником. На лыжах на нём подниматься вполне сносно - нечто , похожее на швабру тебя подтолкает вперед, а ты едешь на своих лыжах. Едешь по прямой вверх. Но вот на сноуборде довольно сложно ехать ровно, особенно, с непривычки. Не один сноубордический пыл был сломан об этот злосчастный бугель. У нас была группа дам, которые войне с бугелем предпочли прогулку пешочком наверх. В конце концов, альпинистам не привыкать!
Так что я копошилась внизу, а на верхА смотрела лишь посредством зума:

Фоткала я так много не только по причине наишикарнейшей погоды. Ноги я убила в первый полудень и во второй день, однозначно. Ездила просто через "не могу-не хочу-не буду". Так что пауз в катании было много, а соответственно, и фоток.
 
А вот сделала фотографию, но не особо разглядывала, кого "поймала". Но Катя, позже просматривая фотки, быстро определила "своего" Сашу, вернее его попу :-))))

Ваня с Машей - осваиваем азы сноубордической науки!
  
И вроде бы фотографирую всё те же места, но как быс тро цвета меняются:
 
Ольга:

Решила хотя бы без сноуборда подняться чуть выше - глянуть, как оно там. Оно там вот так:
 
 
Съезжаю вниз - опять Ваня и Маша :-))))
 

Замысловатые узоры, выведенные сноубордами:

А вот и Наташа нас посетила (опять же проездом с вершины). И Оля тут же:
 
Ну и красоты ж!
    
Стоит отметить, что не тока фотографированием я занимала отдыхательные паузы. Были ещё походы "хряпнуть глинтвейнчику". Замечено, кататься после него лучше, но вот топать в гору - трудней! :-))))
Вообще-то в этот день я пыталась "повороты" отработать. Но ни фиха не получалось :-((((((((. Начала подозревать, что ведушая у меня не правая лапка, а левая... Конкретно так подозревать. Ну, ведь неудобно как-то...
Опять по-моему, первая из нашей компании возвращаюсь домой.
Мостик:

Даже грязь на дороге как-то художественно разбрызгивалась :-)

Ну, и пейзажи уже послеполуденные:
   
Кстати, стоит заметить, ножки у меня болели и болели зверско, лишь в момент, когда ехала на сноуборде. Реально просто обжигало болью. А вот в состоянии покоя ножкам ничего не мешало. Зато болели руки. Видимо, от того, что постоянно падала и падала на руки, от кисти до локтя лапки ныли зверски. Особенно правая. Вечером я обратилась к нашему дипломированному травматологу Серёге. Тот выдал "Бен-гей" - греть! Лапке Гей по имени Бен очень понравился! Спасибо Сереже!
А вечером у нас был ГЛИНТВЕЙН собственного производства. Юстина (так зовут хозяйку) пустила нас в свою кухню.
Поварята Маша и Наташа с шеф-поваром Серёгой:
 
 А вот некоторые друхнут. Но пристраховаться не забыл! Настоящий альпинист Женя:

Вот такой музыкальный инструмент украшает в числе прочих красивостей столовую. На нём пыталсиь играть многие, но ни фиха у них не получилось:

Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!

Какой же глинтвейн без музыки? Начинал Дима, передал эстафету Жене (очень хоца от него заполучить слова песенки Топ-топ), потом за дело взялся шеф-повар. Дабы гармонист не сбёг, близнецы перегородили выход. Правда, когда я стала их фоткать - быстренько очи долу - шифруются!

Но он-таки сбёг! Он шеф-повар али хто?! Следующая порция глинтвейна!

Гитара ушла к Максу. Он спец по Высоцкому, но, увы, единственную песню его, которую я пою - Я несла свою беду - по понятным причинам он и не знал :-)))).
Когда пошли всевозможные перепевки, в частности песни "Вместе весело шагать", встрепенулся Лёша - за Катей и Сашей :-)))):

Ляпкинс-фотосессия!
   
А нас мнооого было :-))
 
Ещё вечером мы с Наташкой решили с утра сделать пижамную фотосессию на снегу. Мол, как встанем - так сразу на снег фоткаться! Чего тока пьяным барышням не придёт в голову... 
Утром же мне уже ничего не хотелось. Я уже переоделась даже в термуху, готовясь к катанию. Но пока мы ждали отбытия Алексашиных и Ко в Черновцы (да, они уезжали уже 6-го! редиски эдакие), Наташка меня-таки уломала обратно одеться в "пижамки" и пофоткаться. Вот что вышло. Имхо, Из всех моих фоток  мне понравилась лишь "в присядку", да и то я тут завалилась малёк - пластиковые шлёпки на снегу СКОЛЬЗЯЯЯЯТ!
Итак, две сумасшедшие на снегу и в пижамках:
   
    
А ещё до этой фотосессии Маша устроила парикмахерский салон - наплела косичек Оле и мне. У меня на фотке особо не видно. Но сама фотка вышла забавная - на фоне таблички "курить запрещено! :-))))
   
Отбытия Алексашиных и Ко мы так и не дождались. Зато договорились с хозяевами, чтобы нас на Уазике подвезли к "дальнему" подъемнику. 
Перед нашим отбытием прощаемся с Максом и Ко. Максим и Роки:
 
Коллективное фото на последок. Серёжа Макаров, видимо, имел какое-то ну ооооооочень заветное желание. И чтобы оно наверняка сбылось, встал в окружении аж 4-х (!!!) Наташа - две с одной стороны, две с другой (конечно, там Женя на заднем плане мелькает, но это всё же уже другой ряд):

Пихаемся в Уазик. Лёша, Наташа Данилевская, Оля и Маша уселись на заднее сиденье, а Серёга на переднее, но ещё ж мы с Наташей Ляпкиной! Я, как королевишна, уселась на колени к Серёже, а Наташу уложили на колени сзадисидящим! Чтоб мы да не впихнулись?! :-))))
НА трассе нас удивило практически отсутствие сноубордистов при обилиии лыжников. Как оказалось, бугель местный - просто убийца сноубордистов! А мне зато понравился легушатник. Я даже уже вполне сносно могла сделать "змейку" :-)). Правда, меня убило то, что получилась она у меня левой лапкой вперёд.
Пока каталась, весь день у меня в ушах звучала фраза - "Best foot forward" (Лучшей ногой верёд). Это название одного мюзикла (я о нём как-то давноооо писала http://akostra.livejournal.com/22464.html). Главную роль там играла Лайза Минеллли. И на репетиции этого мюзикла сломала ногу.

Так что не только название, но и подтекст как-то уж очень напоминал мою ситуацию :-)))) 
Катались мы тут недолго. Так как воевать с подъёмниками толком никто не мог, то мы с Наташей и Лёшей решли поймать машину и доехать до родных уже "ближних от дома" трасс, но остальные решились на переход  через Альпы пешочком подняться немного, а оттуда просто перевалить на ту сторону отрога, то бишь на те трассы.
Но когда мы с Лёшей и Наташей притопали на стоянку, то машин-то, желающих нас отвезти, не нашли. Лёша остался искать, а мы с Наташкой потопали пешочком. Места, где дорога шла "с горки", мы прокатились на сноуборде, как на "санках" (кстати, "лыжники" Света с Сашей, нас, сноубордистов называли саночниками, видимо и поэтому :-)))) ).
Топаем-топаем и никак не поймём - а где ж родные места? Наконец, я увидела "Спартак" и наш домик вдалеке у лесочка!!! Мы вышли практически к нашему дому. Тут наташка почесала вперёд - чтоб побольше покататься, а я немного затормозила. Машинка понравлась. И это вообще единственное фото за весь день - и не мудрено - такой снег валил...

На трассе мы всё ж с Наташей пересеклись. Она предприняла попытку прокатить меня на бугеле. На этом бугеле можно вдвоем ездить, в принципе, там швабры вообще-то двухместные. Для сноубордистов удобно ездить в паре с лыжником. Либо удобно, когда сноубордисты разнолаповые. А мы с Наташей именно такие - я праволапая, Наташа леволапая. Попытались влезть. "Сели" благополучно, поехали - тоже вполне сносно, но в какой-то момент надо было немного подправить траекторию движения, но нам это не удалось и мы брякнулись. Руку стало боооооооольно. Я даже не поняла, что случилось, лишь позже, когда несколько дней спустя мы повторяли эту процедуру с Димкой, я поняла, когда оба хватались за бугельную ручку (а она ж одна), то моя рука оказалась зажатой между ручкой и рукой Наташи (Димы). И когда мы с Наташкой брякнулись, то она ещё больше надавила. Ничгео на само деле страшного, просто расцвёл прелестнейший синяк почти на всю руку :-)))).
Попытку мы повторили - опять благополучно тронулись, спокойно проехали всё тоже расстояние, но прорулить опять не смогли - опять упали. Быстро отползли с траектории - за нами же народ едет. И вдруг слышу:
- Девочки, спасибо, что отползли!
Гы! А чего там лежать - кучи-малы создавать? :-))))
На третью попытку мне выдали лыжника. Но с ним мы даже отъехать не смогли... Буквально уже через метр движения я поняла, что его лыжи наехали на мой сноуборд. В тот день я больше не стала искушать судьбу :-))))
"Дома" выяснилось, что у нас есть пострадавший - наш травматолог и председатель - Серёжа. Нёсся на сноуборде, и неожиданно для себя выскочил на трамплин. Летел красиво - все свидетели в восторге. Наехал сноубордом на камень - сноп искр! Однако приземление было фиговым - на руки. В итоге одна рука отказывалась действовать. Перелома, к счастью, не оказалось. Но временно Серёга выпал из активной сноубордической жизни.
Вечером же народ уломал Серёгу расплатиться с хозяйкой за жильё. А то надо ж понять, сколько денег ещё остальось на глинтвейн и прочее :-)))).
Сдаём деньги. Ну, как с такой кучей деньгОв не сфоткаться. Роковая царица опоссумша Ольга:

Деньги доверили считать Свете. Та немного свихнулась от такого счастья:

С председателем:

Покалеченный, но несломленный духом Серёга в образе Кармен - глаз не отвесть же ж!

Наташа и Маша:

А другая Наташа вместо фотосессий делом занималась!

Ну, и я тут тоже встряла. Хех...

Пасьянс!
  
Фух! Долг выполнила. Теперь можно и отдохнуть:

А вечером у нас были гадания - 6 января-с! Гадали в бильярдной! :-))))

Председатель. Ноу комментс:
 
Но он же ж ещё и травматолог. Я к нему опять со своей лапкой. Теперь на ней же синяк образовался, и греть-то низя. А болит! Чё делать-то? В общем, пришлось гея Бена возвернуть и забрать кетонал - "шоб не болела".
 
Tags: НГ-2010, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "Человек из ресторана" Театр Сатирикон

    Я примерно представляла, на что иду. Но больше думала, это будет сторонний взгляд официанта на мелькавшие судьбы посетителей и не только. Да ещё и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments