akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

"Возница" Виктор Шёстрём 1921
Хорошая история. Новоголняя. Но вовсе не карамельно-хэппиэндовая. Понравилась съёмка возницы. И да - сюжет понравился больше всего. При этом и игра актёров хорошая. Реально понравился фильм.

"Оно (It follows)"
Ужасы. Довольно интересно. А сцена в бассейне - вполне пугательная. Не фанат такого рода кино, но совершенно не жалею, что посмотрела.

"Пурпурная роза Каира" Вуди Аллен
Очень понравился. Очаровательная Миа Фэрроу. И хороший конец. Вуди Аллена уговаривали сделать "хэппи-энд" по мнению студии, но для Вуди Аллена счастливый конец именно тот, что в фильме.

Забивала в поисковик это название и выпал семинар по поводу трёх фильмов "Пурпурная Роза Каира", "Белый Шейх" и "Шерлок-младший". Все три я смотрела и довольно недавно. Да, общее есть - персонаж внезапно оказывается "в фильме". Несколько разными способами, но тем не менее. Бастер Китон оказывается там в грёзах, героиня Белого Шейха оказывается втянутой в съёмки фильма, а герой "Розы Каира" сам сходит с экрана, влюбившись в девушку из зрительного зала. "Пурпурная роза Каира" любимый фильм (из его собственных) Вуди Аллена. И да - навеян всё тем же "Шерлоком-младшим".
Среди актёров, игравших в фильме - том, что шёл на экране - был "Роберт Толмадж" - а у Бастера Китона первую жену звали Натали Толмадж. Главная героиня играет на укулеле. Опять же Китон тоже играл - очень много его фотографий с этим инструментом есть. И плюс ещё очаровательный номер из звукового кино (костати, тут он в русско-кавказском костюме):


И пусть в тему прыжков с экрана в реальность и наоборот мультик к 85-летию Микки Мауса:
"Get a Horse!" (здесь, правда, кусочке лишь - полностью по ссылке ниже вконтакте)


Полностью мультик нашла лишь вконтакте:
https://vk.com/video?q=Get%20a%20Horse!§ion=search&z=video13789246_167751782
Tags: Английское кино, Бастер Китон (buster keaton), Вуди Аллен (woody allen), Мультики, Старое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments