akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотернное

"Похитители велосипедов"
Какая-то беспросветная история... Про увязание в невезении и нищете. Зато окунаешься в атмосферу Рима того времени. И очереди на автобус, и рынки, и "офисы, и жилые квартиры..
Главный герой - очень не люблю жалеть мужиков, но тут прям... И даже лучше б жена и сын его ругали! Ламберто Маджорани.  И жена очень милая - напоминала мне постоянно фигуристку Марию Петрову. Актриса Лианелла Карель. "Не надо только плакать!" (с) Просто очаровал мальчик - - такой карапуз себе на уме!!! Энцо Стайола
Но так тяжко было этот фильм смотреть...

"Вечер шутов" Ингмар Бергман
И вновь про актёрскую среду. Про мир "блеска и радости". Для зрителей это праздник, а для актёров - быт. Повседневность, выживание, и параллельно неудовлетворённость ни в чём. Чего стоит заигрывание циркачки не первой молодости с кучей солдат? Интересен ход - муж цирковой владелец приходит к оставленной им с двумя детьми жене поплакаться о своих невзгодах. И да - она ему ещё и помогает. Прекрасна юная наездница, цепляющаяся за него, но при этом легко поддающаяся вихрю чувств. Ну, актёр-соблазнитель противный тип :-))).
А медведица?...
Цирк в цирке.. Мне нравится такое кино.

"Пожары"
давно всё хотела посмоетрть этот фильм. В театре "Et cetera" идёт спектакль по этому же сценарию http://akostra.livejournal.com/800102.html. Очень тяжёлый, но интересный!
Так что сюжет я знала, а это одна из самых важных составляющих успеха этого произведения. Так что больше интересовали постановка и актёрские работы. Больше всё же понравились женские персонажи. И мать (Лубна Азабаль), и дочь (Мелисса Дезорно-Пален). Дочь больше. Ну, у матери уже чувства сгорели, дочь всё переживает, открывая новые и новые шокирующие подробности жизни матери. Был безмерно душевный эпизод в больнице с женщиной, принимавшей роды у матери. Не понравился Абу Тарек. Ну, собственно, этот персонаж и не может понравится, но какой-то никакой..
Но фильм очень тяжёлый.

"Призраки"
Атмосферное кино. Триллер. Но берёт больше не кровью, а нагнетанием психологической атмосферы. Эмили Блант прекрасна. Эштон Холмс очарователен. И да - природа, снега..
Tags: Английское кино, Итальянское кино, Разное кино, Эмили Блант (emily blunt)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments