akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Агата Кристи. Детектив." "Театр АПАРТЕ"

Попала на спектакль благодаря сообществу mosblog
http://mosblog.livejournal.com/567260.html

Страничка спектакля на сайте театра:
http://www.aparte.ru/40-repertoire/145-christie

Спектакль предваряют отрывки из интервью самой Агаты Кристи. Я, например, не знала, что её второй муж был младше неё на 15 лет и был арохеологом. Красивую фразу вычитала: Кристи говорила о своем браке, что для археолога женщина должна быть как можно старше, ведь тогда её ценность значительно возрастает. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8,_%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0)

image host
Спектакль интересен, прежде всего, детективным сюжетом, ну а Агата Кристи детективы пистаь умеет! :-)))
Но и актёрам етсь, где развернуться. Во-первых, сами персонажи колоритны. И несколько нелеповатый адвокат, и напористая Карла, и остальные персонажи. Во-вторых, каждый из персонажей показан в двух точках времени. В настоящий момент и 16 лет назад, когда произошло убийство.  Сами персонажи тоже изменились с течением времени. Особенно  Анджела и Эльза. А у Лилии Соловьёвой вообще две роли - Карла и Кэролайн.

Лилия Соловьёва. Хоть обе её героини очень похожи и внешне, и по характеру не так уж и различаются, но мне она сама по себе очень понравилась. Вроде бы и не острохарактерная, но интересная.

Денис Лапега. Единственный, кого нет в прошлом, довольно нелепый влюблённый молодой человек. Но именно он вычислит убийцу! Да ещё и приз в конце отхватит! Ценный!

Давид Степанян. Изменила его жизнь, да... Очень чувствуется.

Антонина Комиссарова. Выжженность очень у неё чувствовалась.. Сгорела.. И тому есть причины, особенно, когда правда наконец-то вылезет наружу.

Андрей Любимов. Такой милый.

Виталина Отраднова. Очень понравилась! И озорной проказницей девочкой-подростком, и уже взрослой женщиной, прячущей свой шрам..

Ещё очень понравился Максим Михалёв. Но не то чтобы сам по себе персонаж прям был, просто его я уже видела в других ролях, и на контрасте - его образ тут был неожиданен.


image hostimage host image host image host image host
Tags: Театр, Театр Апарте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments