akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

Фестиваль итальянского кино. Проводилась творческая встиеча с Маттео Гарроне.
Вот тут краткое содержание встречи от посетившей её Надежды http://hope1972.livejournal.com/3817404.html
Его фильм "Страшные сказки" мне очень понравился!
http://akostra.livejournal.com/991468.html

Во-первых, из вдохновителей Гарроне Бастер Китон. Уже по одной лишь этой причине Гарроне - мой друг навек! :-))) Другой вдохновитель - Тарковский с новеллой "Колокол" из "Андрея Рублёва". Спасибо Гарроне, я-таки посмотрела фильм целиком - какими-то кусочками знала до того..

Собственно, "Андрей Рублёв"
Фильм реально крутой.. И красотой съёмок, и историями, и философикй, и актёрскими работами... Показать, в какое жестокое время рождалась красота. Человек и его Дар. Как он обнаруживается в тебе... Как ты осознаёшь, что тебе неоходимо сотворить... И дилемма - творить иль не творить.. Сколько факторов переплетается. А при этом чума да монголы повыкосят всех талантливых, знающих, опытных.. И некому вот будет... Дар надо использовать. Ибо человек смертен и что хуже всего - смертен внезапно..
И да - наверное, я тоже "Колокол" выберу. И по "зазвонит иль не зазвонит колокол" - реально так ждала, когда язык колокола достаточно раскачается.И эта истерика в конце Бориски... И ведь блефовал вроде, а дар-то есть. Настоящий..
Ну, и по актёрам.
Анатолий Солоницын просто прекрасен. Такой замечательный. До невозможности! И вроде не яркий, "скучный", но ведь глаз не отвесть, когда он в кадре. Держит!!!
Николай Бурляев - Бориска. Тоже прекрасен! Не могу сказать. что прям чудеса артистизма показывает. Но Бориска очень точно представлен. По-мальчишески блефующий (и это мы ж ещё не знаем, что он блефует), забавно командует подчинёнными. И потом такой тихий,потерянный в ожидании "казни"... Ну, и концовка в грязи в стороне от праздника людского: "Что ж ты ревешь. Такую красоту людям сотворил!" (с)
Юрий Никулин. Такое грмучее сочетание ассоциации его с клоуном, светлой блаженности верующего и стойкости. Очень хорошая роль. Необычная, но интересная. Трагическая..
Неожиданно было увидеть Ирину Мирошниченко Магдаленой.
И конечно, же потрясающий Скоморох Ролан Быков. Ну, я вообще к шутам неравнодушная.

И два фильма самого Гарроне посмотрела.

"Гоморра"
Чернуха. Итальянские трущёбы - подчинённые мафии. Я бы не осилила - не люблю в принципе эти все мафиозные разборки, но интересные персонажи. И главным образом был интересен мальчик - стоящий на пороге вовлечения в эти все махинации.. Очень тяжёлая сцена, где убивают Марию, которой он продукты в качестве курьера каждый день носил...
Ну, и шикарные два оболтуса - мы сами по себе. И не рэмбо они вовсе, а именно что глупые пацанята, толком не осознающие. Ещё очень понравился "портной". Особенно тронула сцена, где он телевизору Скпрлетт Йохансон увидел в "своём" платье..
Короче, фильм для меня сделали персонажи и актёры. А так - чернуха, мафия, перестрелки, наркота..

"Реальность".
Про отбор на реалити-шоу "Большой брат". Я такие шоу вот в принципе не понимаю, а их популярность пугает даже. Но тут история, как человека это желание попасть на шоу просто с ума сводит. В самом прямом смысле этого слова. Если честно, то этот сюжет мне интересен ещё меньше мафиозной чернухи "Гоморры", но опять же какой прекрасный исполнитель главной роли. Из-за него фильм посмотрела с удовольствием. Так ещё ж актёр - настоящий зэк (Уроженец Неаполя Аньелло Арена был арестован накануне Рождества 1991 года за убийство трех человек и осужден на пожизненное заключение.). И его даже не выпустили из страны. когда фильм показывали в Каннах - между прочим, гран-при!

Гарроне в итоге разноплановый режиссёр - Гоморра чернуха кровавая, Реальность - скорее комедия, Страшная сказка - сказка!
Tags: Бастер Китон (buster keaton), Итальянское кино, Наше кино, Ролан Быков, Юрий Никулин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments