akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Выходные под девизом "Для бешеной собаки семь вёрст - не крюк"

Выходные прошли удачно - после них ещё бы денёк отдохнуть. Что-то, а вот поспать не удалось от слова "совсем".
В субботу был ранний подъём, чтобы в 8:15 уже выехать из дома в сторону электрички. От моей Ухтомской в область "от Москвы" до 42-го км - минуть 30. Погоду обещали тёплую и вроде как без дождя. Но толкьо я собралась выходить, как у нас пошёл дождь. Пришлось спешно напяливать дождевик и дождевиковые штаны и укутывать велорюкзак накидкой от дождя. Под дождиком добралась до станции. Когда же вышла на 42 км, никаким дождём уже и не пахло. На переодевания времени не было - мы тронулись в путь. Маршрут лежал через станцию Вялки, через Железнодорожный в сторону Звёздного. Конечный пункт около платформы Осеевская ярославского направления.
Привальчик. Одно дерево упало на второе, от ветра скрип раздавался жесточайший, но мы чётко в самом опасном месте раположились - под падающим деревом!
image host

image host

Проезжали ещё и вот такое.. что за чучела?...
image host

Привал на берегу озера. Красиво!!! Уже бабочки летают, а лёд на озере ещё приличный!
image host image host image host

Наконец, добрались до места стоянки - итого 50 км пробег. Остальные-то с ночёвкой и обратной дорогой "по пути подъёма", мне же надо было вернуться сегодня, так мало того - успеть доехать в гости к подруге.
Стоянка у этой компании традиционно рапсолагается около станции Осеевская. Только тут посрубили деревья и "подъезд" к "полянке" вот совсем не велосипедный..
image host image host Кстати, прошу заметить, что кругом не только поваленные деревья, но ещё и снег!!! По счастью, он был только между станцией и поляной - даже с великом, тащимым по снегу, идти минут 15, совсем не торопясь.
Учитывая, что я тут побуду с часик максимум - на отдышаться и выпить пива перекусить, я решила привязать велик около тропы, а собой утащить лишь рюкзак.
Отдохнула и продолжила свой крюк для бешеной собаки.
На станции Осеевская села в электричку до Ярославского - 1:10. С Ярославского перешла на Казанский. Исчертыхалась. В этом же сезоне ещё не еездила, а раньше с заднего входа можно ыбло пройти к электричкам, минуя здание вокзала и главное - ленту досмотра багажа. НЕ то чтобы я постоянно с собой вожу оружие и наркотики, но отстёгивать/пристёгивать рюкзак, таскать и велик и рюкзак же - и муторно и время занимает. А некоторые индивиды иной раз требуют ещё и велик на ленту запихивать...
И вот подъезжаю я к тому заднему входу, а он только на выход. Войти можно только через здание и эту грёбанную ленту... Млин! Я та кна электричку опоздаю! благо вход был рядом тоже с задней части вокзала, но все телодвижения с рбкзаком пришлось совершать, а время-то поджимает! Билет купила в автомате, без билетика на велик. Причём я хотела и на него купить, но искать кассу, которые тоже раньше были тут же, а теперь нет, уже не было ни времени, ни желания. Сами виноваты.. вспрыгнула в предпоследний вагон и только устросилась, как поезд тронулся..
На свою любимую Ухтомскую я вернулась уже из Москвы (а уезжала в область до 42-го! :-))) ). Закольцевала!
Отвела велик домой, переоделась, даже душ успела принять и обратно на Ухтомскую же! Ехать на  элке опять в оласть, мимо уже родной станции 42-й км до 88 км к подруге в Воскресенск.
В электричках дубак - днём все упарились, окна понаоткрывали, а закрывать кто буедт? Когда же стемнело, эти открытые окна такой холод нагоняли! Я совсем не пожалела, что надела тёплую курточку...
Туда прибыла в 9 вечера. Прекрасно посидели с друзьями до 2 ночи (хоть я почему-то вырубалась :-))) )  А на следующий день пошли гулять по Воскресенску.
С одной стороны - тепло, но ветер вот совсем не тёплый, особенно около реки. Опять же - тёплая курточка - хорошая весчь! Да ещё и с капюшончиком! Никакие "лёгкие весенние бризы" не страшны!
Чайки на льду:
image host
первая зелень!
image host

Живописно лежим! А вот пилили, когда она во льдах была?...
image host
ещё живпоисности - и тающий лёд:
image host image host
Гуляли с детьми, которые друхли в коляске. И вот мамка убежала в магаз, а нас с папкой и детишками оставила ждать. И у Лёшки, и у меня были фотики, так что у нас была затяжная ожидательная фотосессия :-))))
image host image host image host image host image host image host image host image host image host
Tags: Велоприключения, Жисть как она есть, Я фотограф
Subscribe

  • "Борис" Музей Москвы

    Это был подарок на ДР. Сама бы я себе билет вряд ли бы купила. Но когда порзвучало "Борис в подарок" - то яи подумала, а почему бы нет?…

  • "Дюма" Современник

    "В России удовольствие начинается со стадии отравления" (с) Люблю такие истории про закулисье. Да юмор Охлобыстина с Ефремовым. Всё…

  • "Дон Жуан" Сатирикон

    Спектакль сложно назвать классической постановкой. Одни декорации чего стоят! То ли Вавилонская башня, то ли спираль мироздания :-)))) (можно вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments