akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное

"БЕСПЕЧНЫЙ ЕЗДОК И БЕШЕНЫЙ БЫК, ИЛИ КАК ПОКОЛЕНИЕ СЕКСА, НАРКОТИКОВ И РОК-Н-РОЛЛА СПАСЛО ГОЛЛИВУД" (2003)
Я не очень люблю кино того периода, но очень инетересно было посмотреть этот фильм. Лучше понимаешь процессы в кинематографе. Особенно елси на это наложить путсь и не многое, но всё же узнанное о немогм кинематографе, о возниконовении звукового кино... Кинематограф - живой организм, зависящий от технологий, от натсроений в обществе, от политики, от критиков, от зрителя. Да, всё же главный тут - это зритель. Зритель, который приносит кассу. Собственно, в этой документалке это очень чётко показано, что в итоге всех победили блокбастеры. Только вот сейчас в слове "блокбастер" вычленила имя Китон - бастер! Большие студии наносят удар. И да - Китон же и писал, что у публики нет никаких обязательств, кроме как плата за вход. Надо развлекать публику, удовлетворять её желания, предугадывать стермления публики...
Да, 60-70-е были инетересным временем, конечно, и секс-наркотики добавляли изюму. Но и именно это время отдало главенство не продюсерам со студиями, а именно режиссёрам.  Мол. именно режиссёры знают, а не продюссеры, как снимать кино. Того же Китона затоптала система больших студий. Режиссёрское кино 60-70-х смяли "Звёздные войны" и система блокбастеров с множеством продолжений. Как сказал тот же Лукас, ещё лишь на стадии создания первых войн 9если я правильно поняла) - я только на продаже игрушек состояние сделаю..
Ну, а последователей Беспечного ездока в элитаааарное авторское кино. Бирюльки.

"Дурная слава" Альфред Хичкок
Ингрид Бергман замечательная. Кэри Грант тоже вполне себе, но менее ярок. История не могу сказать, что прям увлекла до невозможности, но с этими актёрами смотрела с интересом.

"Альфред Хичкок представляет"
Сам Хичкок тут очень хороший представлятель очередного эпизода - просто очарователен!
Сам сериал по структуре очень напоминает "Сумеречную зону". Так же - один эпизод - одна история, и история тут самое главное.
Хотя и некоторые актёрские работы мне тоже понравились.
Например, Эллен Кроби в 3-й серии или Барри Фицджеральд в 12-й Рождественской серии. Собственно, я пока посмотерла лишь половину первого сезона. Но, наверное, продолжу и дальше смотреть..

"Белый шейх" Феллини.
Забавное кино про кино. Мила Ванда - Брунелла Бово.
Tags: Альфред Хичкок (alfred hitchcock), Английское кино, Итальянское кино
Subscribe

  • Я выиграла сертификат от Dulcet Stone!!

    На самом деле выиграла уже как неделю назад, но со своим ДР и поездкой не успела похвастаться!!! Была же на мастер-классе, который проводила…

  • Превышен лимит запросов. Попробуйте позже

    Замучилась сегодня.. Посты у меня большие, чтобы не плодить много постов и не засорять френдленту друзьям. И всегда такие посты писала.. Сегодня же…

  • Кулинар!

    Все говорят, что нужно себя непременно хвалить. Вот сделал что-то и порадовалась, я молодец. Но у меня реально нет ни единого повода, чтобы так о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments