akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Отсмотренное

"Ночной администратор"
Я не особый ценитель жанра. Тем более тема ещё и с "Родиной" перекликается. Сюжет добротный, но не мой.
МОи тут актёры - аж четверо, любой  из которых один мог заставить меня высидеть любую тягомотину. И тут по несколько штук в кадре!!
Все четверо прекрасны по-совему.
Самая шикраная роль порезвиться - у Хью Лори. В принципе тот же Хаус в своём лучшем проявлении. Имеет власть, сам вот ну совсем не дурак, но и не заморачивается на всякие там политессы. Красавчик!
У тома Хиддлстона роль сложней. Внутрипереживательная, но чтоб нихто не догадался. А так милый парень, с суровой военной школой. Ну, а что работник под прикрытием, занем только мы, зрители. Да и работник он ещё тот по дисциплине.
Самая очаровательная роль у Оливии Колман. Она тоже вновь играет на своей чисто домохозяйской внешности (а тут ещё утяжелённой явно 8 месяцем беременности) и суровым пробивным характером плюс профессионализмом. Была б даже комична, если вдуматься, но вот веришь и сочувствуешь. Работа аткая. И кто, если не мы?
Всё больше проникаюсь Элизабет Дебики. "Гэтсби", "Агенты дядюшки А.Н.К.Л." И тут с виду топест из дам эскорта, а по факту - переживающая и стойкая! Настоящая леди!!

По следам документального фтльма "Трюффо/Хичкок" http://akostra.livejournal.com/1074663.html  я не толкьо "Жюля и Джима" Трюффо посмотерла http://akostra.livejournal.com/1074813.html
Хичкока тоже! Но с его творчеством я была лучше знакома. И не могу сказать, что эти два новопросмотренные фильма меня прям покорили.
"Леди исчезает" как-то не особо заинтриговала..
Милым было начало в гостинице с многоязычьем и нехваткой мощности отельчика для принятия стольких гостей. Правда, этот кусок как-то не особо по мне вяжется с "основным" сюжетом. Но мило. Опять же Майклу Редгрейву было где развернуться.
Главная героиня тоже хороша была - актрис Маргарет Локвуд. Естественна была.
Ещё умилила сама старушка Мэй Уитти и монашка 9не уверена, кто играл - подозреваю, что Гуги Уизерс), переводящая стрелки железной дороги :-)))).
И да - красивая картинка с поездами..

"На север через северо-запад"
Ну, тут сюжет - не затоскуешь! Но опять же я не очнеь такие приключения люблю...
Кери Грант прекрасен. Вот совсем. И особенно в "комичных" эпизодах. И когда пьяным вёл машину, и когда брился маленькой бритвочкой...
прочитала на Кинопоиске "В роли Роджера Торнхилла снимался Кэри Грант. Первоначально на роль был избран Джеймс Стюарт, но Хичкок заменил его Грантом после плохой игры в «Головокружении»." Хм.. Ну.ю я вообще люблю Джеймса Стюарта, и возможно, гляжу на него по-фанатски, но мне он в Головокружени понравился.. Но насколько я знаю, Головкружение особого комемрческого успеха не снискало.. Не могу представить, как бы сыграл Стюарт, но Грант хорош тут - однозначно!
Ева Мария Сейнт. Мне она понравилась. Такая шикарная дама. Опять же про стащенный "консервный нож". :-))) И хорошо они с Грантом смотерлись!
И как же не упомянуть каскадёрства по мемориалу на горе Рашмор. Эффехтно - чё уж! :-))))
Tags: Альфред Хичкок (alfred hitchcock), Английское кино, Джеймс Стюарт (james stewart), Кэри Грант (cary grant), Оливия Колман (olivia colman), Том Хиддлстон (tom hiddleston), Хью Лори (hugh laurie)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments