akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

"Сумеречная зона" 1959 года.
Я уже писала - очнеь мне понравилась идея, и многие серии прям очнеь хорошие. К тому же актёрская игра тут не главное, а главное - сюжет, я под свою работу его как аудио-пьесу слушала :-))).
В том числе посмотрела серию с Бастером Китоном. Ну, вот не фонтан, правда. Параллельно смотрю же и его собственные фильмы - настолько же потрясает разница именно в воображении. А тут... Хотя очарование серии есть - и игра в немое кино, когда происходят события прошлого, и появление звука в "настоящем".
Но зато тут был шикарный апгрейд китоновского трюка, что мне вот ооочень понравилось.
Вариант комедии ещё с Роско Арбаклем (кстати, у него сегодня день рождения!!) в фильме "Гараж"
image host

Вариант в "Сумеречной зоне".
Вообще-то Сумеречная зона снималась спустя 42 года (!) - можно было бы вообще не париться и повторить свой гэг один-в-один. Но он не один-в-один. С Арбаклем он изначально оказался в килте, да и то бумажном, и спасибо другу - они утаскивают в магазине штаны переодеться. Аналогично без штанов оказался и его герой в Сумеречной зоне, и таким же манёвром, стащив с витрины секонд хэнда, надевают штаны. Но! Тут следует продолжение шутки - владелец магазина требует заплатить за штаны. Но откуда у Бастера деньги - он же потерял свои штаны, а там были деньги. Но он засовывает руку в карман "новых" штанов и обнаруживает ... деньги! Их с лихвой хватает заплатить за эти самые штаны. Так что он заплатил за штаны деньгами, лежавшими в кармане этих же штанов! Апгрейд шутки-с!
image host

"Пока цветёт папоротник"
На самом деле вряд ли я б досмотрела этот сериал, если бы не плохое самочувствие и загруженность на работе, в следствие чего что-либо реально захватывающее, требующее настоящего внимания я посмотреть была не в состоянии.
И да, по-настоящему мне лишь последняя треть сериала понравилась, когда пошла уже настоящая магия. Начало со всем русским колоритом - свадьбами, разговорами в поездах и отдыха нуворишей - еле вытерпела. Благо большую часть я просто слушала. Но спасали ситуацию актёры. Довольно удачно подобранные. Колоритные персонажи без особого перегиба, несмотря на клюкву.
По актёрам.
Александр Петров в принципе довольно ярко сыграл - где надо боялся, где надо проявлял стойкость, но в целом не самый тут понравившийся. В "Методе" понравился больше - как-то похаризматичней был. Но спасибо именно ему - на этот сериал я из-за него вышла.
Светлана Суханова, Роман Курцын, Павел Крайнов, Алексей Васильев, Алла Подчуфарова все колоритные и интересные - хорошо разбавляли сюжет, хотя я не очень въехала в "неслучайность" такого коллектива.
Татьяна Орлова в своём амплуа, но посредь молодёжи жгла! Очень понравилась тут.
Дмитрий Бедарев вот прям злодей. Не нарочито, а своим гонором, уверенностью, что всё может. что всё решит. Классный образ.
Александр Мезенцев - тут уж вообще злодей злодейский!
Елена Николаева ох хороша! Из всех дам - самая классная!
Вера Васильева - бабуля у неё что надо! Ясно в кого внучек! Но вообще неожиданный для неё образ стальной леди.
Ещё одна злыдня - царственная - Юлия Самойленко. Роль ей очень подходит.
Только сейчас поняла - работница ЗАГСа Елена Чарквиани - она же прекрасная мюзикловая артистка - чего ж её сюда на этот эпизод-то занесло?...
Но там ещё мелкие эпизодики и у Павла Клебанова, и у Анны Невской, и у Татьяны Агафоновой...
Было приятственно увидеть Маринну Шульц - знаю её по Табакерке.
Любава Аристархова - ну, её Карину Витальевну не забудешь. Но на удивление для этой быдло-ситуации сыграно весьма в меру, особенно во второй части приключений.
Tags: Бастер Китон (buster keaton), Наше кино, Роско Арбакль (roscoe «fatty» arbuckle), Сериалы, Старое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments