http://akostra.livejournal.com/1064230.html
Невозможно не вспомнить песню "Ляписа Трубецкого" - "Я верю"
Какие же креатив и фантазия!
И главный лозунг:
Но храм вовсе не в центре Казани, на обратной дороге из Свияжска попросили водителя автобуса высадить несколько особо жаждуших увидеть этот храм поближе к нему. Нас набралось четверо. Причём я к тому моменту благополучно заснула, меня спешно разбудили - выскочила из автобуса неодетая, схватив в охапку куртку с гапочкой и щарфиком и рюкзак. Уже потом осознала. что термоса, например, можно было б и оставить в автобусе :-)))))
До храма ещё ехали на местном автобусе. Названия остановок декламировали на русском, английском и татарском (подозреваю). В некоторых случаях инглиш опускали. Например, была остановка "Петрушкин двор" - её на инглийский "переводить" не стали, но по-татарски она звучала точь-в-точь как и на русском :-)))
Были рады, что до храма добрались ещё засветло, хотя уже сумерки подползали.
Тут ещё всё в процессе строительства.
На следующий день мы у нашего экскурсовода спросили про этот храм. Его основатель архитектор Ильдар Ханов умер в 2013 году, и сейчас идёт процесс передачи этого сооружения в федеральное ведение. Ну, как-то так.
И да - попытки освятить храм ни к чему не привели. Разные религии не могут существовать рядом с "иноверцами", а тут все иноверца друг к другу :-)))
Советы матери Терезы. Очень понравился на зеркальной поверхности "гшравировка" её "портрета"
Забор креативен также!
Внутрь не пускают., увы..
Очень мне эта часть храма понравилась! (хотя, что тут могло не понравится вообще?)
Замок же прям!!!
Даже "занавесочка" красивая!
А под стенами за акрой проходит железная дорога
Реально что-то из сказки !
Сфинксы!!
ПРосто песок, а мне мерещится дркончик, дрыхнущий в сугробе
Здесь забор тоже примечателен!
Самый разгар строительства
А вот и поезд.
Продолжаем с забором
Уезжали мы весело. Аня сообщила, что до автобуса осталось 3 минуты, идти нам до остановки близко, так что порысили. Но оказалось проблемой найти остановку, ибо мы приехали автобусом, для которой она была конечной, а уезжать должны другим, проходящим. Причем место остановки не обозначено. И вот трасса, бордюр погребён под жёстко утрамбованным сугробом, около него со стороны трассы огромная лужа, шириной в треть полосы.. И в какое хошь место на трассе вставай - это и будет остановкой.
Продолжение:
http://akostra.livejournal.com/1068201.html