akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Черновцы Часть 2-я

Дальше гуляем.
Почта - около здания древние фонарные столбы.

Выруливаем на площадь у Ратуши:

Тут же памятник Тарасу Шевченко:

Народная шутка. Раньше в центре площади стоял памятник Ленину. Он указывал рукой в сторону банка. Мол, деньги брать там. А сейчас посавили памятник Шевченко, который так руку моляще протянул как раз в сторону того же банка. Мол, подайте, христа ради :-)))
Банк:

Около памятника Шевченко вывешен снимок Черновцов. По словам Макса - эту макросъемку производила их фирма. Однако подписано очень солидно - Нациолнальное космическое агенство! Во как, оказывается, их фирма назыывается :-)))))))))))

Макс пытается на крте показать, где мы сейчас находимся. Но я, наприер так и не поняла :-)))

Ратуша:

Виды:

Аптека-с:

А вот церковь - изначально купол был другой формы (вроде как конус, могу ошибиться), и несколько раз шмякался вниз. Поэтому купол поменяли. Вторая фотка - солнечные часы не ней же:
 
Самое древнее здание:

Памятник 600-летию орода:

Обожаю такие вот дома:
  
Еще красот:
   

А вот красавчик:
 
ТОпаем по направлению к вокзалу - прибывает поезд Москве-Черновцы - в этом поезде у нас едут две группировки - Богатыревых - старший брат Наташи Ляпкиной с женой и дочкой, а также ещё наши альпклубовцы - Катя, Саша и Оля. Пора идти встречать :-))))
Идем, а я все фоткаю :-))))
 
Танк-с! (мы уже в двух шагах от вокзала):
  
Бегём на перрон. Поезд как раз прибывает. Однако если вагон Богатыревых мы знали, то из какого вагона ждать появления альпклубовцев - никто не знал. Рассредоточились по перрону - стали выглядывать народ с рюкзаками-сноубордами. :-))).
Всех разглядели-поймали :-))).
Но теперь надо отправить новоприбывших на квартиру к Максу. Мы-то все планировали продолжить экскурсию. Единственное, сестра ксюши Наташа решила поехать "на квартиру". Нагулялась уже :-))). Пока Макс договаривается с таксистами, народ дурачится :-))))
Иван-да-Марья во всех ракурсах:
  
А вот табличка - над которой мы долго голову ломали. Просто по идее тут идальня. Однако стрелочку перед словом можно принять за буковку "С" - тогда читается как "сидальня" - а за углом там как раз туалет. Так идальня это или сидальня?


Рассадили народ в две машины - причем Богатыревы доехали быстро. А вот Наташу, Катю, Сашу и Олю их водитель дооолго возил по городу - никак адрес не мог найти :-)))))))) 

 

Tags: НГ-2010, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Мюзикл "Шахматы"

    Каюсь, не видела этот мюзикл ни в записи, ни на сцене. И вот семейным женским восьмимартовским походом 20 марта я таки восполнила пробел. ⠀ За музыку…

  • Мюзикл "Дон Жуан"

    Ходила аж 16.03.2021. Подарок себе любимой на 8 марта. Люблю мюзиклы. ⠀ Минус спектакля - непонятный сюжет... Ну, то есть вот спроси меня - чего все…

  • "СТИХийный XXI век". Театр Камбуровой.

    Интересная постановка по стихам и прозе современных авторов. Герои "рассказывают" о себе - в монологах, диалогах, песнях... Стихи в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments