akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное

"Госфорд-парк"
Какая прекрасность! И дело даже не в сюжете, а в изоблии прекрасных актёров с замечательными персонажами.
По структуре напоминает "Аббатство Даун-Таун". Мило было обнаружить и Голливуд тут же.
Мила и наивна Келли Макдональд
Больше всех впечатлила Эмили Уотсон. Неожиданна она тут для меня. Характерная и не искусственная, хоть и себе на уме. И да - каждый раз удивляюсь, что она высокая.
Кристин Скотт-Томас всегда прекрасна в роли аристократок.
Клайв Оуэн - загадочный жгучий брюнет - вах!
Сначала была удивлена, что Хелен Миррен взяли на такую.. хм.. малозначительную роль. Ха! Как раз раз взяли Мирен на эту роль, значит, она точно не будет малозначительной!
Райан Филипп. Тут скорее роль порадовала.
Мэгги Смит. Ну, красавишна. Такая старушенция хитренькая.
Не очнеь поняла функцию полицейского - Стивена Фрая. Нет, на Фрая я и просто готова любоваться, но его "рааследование" было каким-то маловразумитьельным. Или помогал почтенному семейству засовывать очередной скелет в шкаф?...
Чарльза Дэнса тоже мило было увидеть.
Клоди Блейкли ещё очень понраивлась. Держать "марку", когда всё плохо. Хотя с голливудским актёром она, по-моему, неплохо время проводила.

"Безумный Макс. Дорога ярости"
Сама того не осозновая, посмотерла фильм практически в оскаровскую ночь, а ему оскаров-то насыпали!
Да, сюжет тут вот совсем не основная деталь - и чгео они туда-сюда гоняли как-то странно.
Но если забить на сюжет, то вполне себе. И да - красивый фильм, хоть всё в пустыне и постапокалиптике. Но главное - прекрасные актёрские работы, на удивление.
Какой потрясающий Николас Холт!! Вах же ж! И паскудой успел побыть, и героем! Просто очаровательный!
Замечательная суровая Шарлиз Терон. Ну, и немногословный, но не менее прекарсный, Том Харди. Вот на удивление - козыри фильма - актёрские работы, имхо.

"Ангел ночи"
Продолжаю шерстить немногочиленную доступную фильмографию Жан-Луи Барро.
Играет скульптора, который уйдёт на войну и с неё вернётся слепым. Но конечно, фильм про любовь, прежде всего. Опять же не так прям чтоб шедевр. Но Барро очень хорош.Особенно, в сценах, когда он возвращается в своём новом состоянии - слепым.. Очень хорошие сцены!
Но и понарвилась главная героиня - Мишель Альфа. Живая и трогательная. При этом какие главза - красавица! Ещё очень понравился хозяин дома, который вёл с Жаком душевные беседы. Миилый.

Ха, я особо не разглядела, но список актёров гласит, что одной из студенток была Симона Синьоре :-)))

"Извините, ошиблись номером"
Роясь в фотографиях старого Голливуда, напарываюсь постоянно на актёров, которых постоянно упоминают, но мне эти имена ничгео не говорят. И вот одно из таких имён Барбара Стэнвик. Запустила один фильм с ней.
Фильм очень понраивлся. Детективный. Хоть я не особо такое люблю, но хороший сюжет.
Не могу сказать, что Барбарой Стэнвик я прониклась, но играла замечательно, не поспоришь. НАдо будет ещё что-нибудь с ней попробовать посмотреть.

Начала смотреть сериал "Сумеречная зона". Типа, классика 60-х. Действительно, прекрасность! Серии по сюжету не увязаны вовсе, но каждая - отдельный интересный рассказ. На совершенно разные темы. Видимо, из этих мини-сюжетов большой фильм не сделаешь, а истории прекрасные. И душевные, и подумать есть на чем.
Очень понравился пожилой коммивояжёр в исполнении Эда Винна в серии про ангела.
В одной из серий-рассказов действие происходит на диком западе, салун, ковбои, револьверы - всё как полагается. Но главная фоновая мелодия - сыгранная на губной гармошке песня "Из-за острова на стрежень..." Ыыыы.
Кстати, в этой серии показалось знакомым лицо молодого ковбоя, что дразнил главного героя. И сейчас прочитала, что это актёр Мартин Ландау!! Гы! Я ж его юнцом не видела! А ничгео так был :-))) Ну, и главный герой - Дэн Дьюри.
Ещё серия про актрису. Оченнь напоминает "Сансет-бульвар" (http://akostra.livejournal.com/1058704.html). В главной роли Ида Лупино. Очень хороша!

"Лесси возвращается домой"
Милая в принципе история про собачью верность. Но смотрела я не из-за собачки, а из-за девочки. С фиолетовыми глазами и пушистыми чёрными ресницами (не накрашенными!). Один из первых фильмов Элизабет Тейлор. Ей там лет 10-11. Вообще очень люблю, когда дети-актёры, вырастая, становятся хорошими взрослыми актёрами. Но тут даже речь не о просто хорошей. Ведь реально королева. И даже здесь они так естественна, так неподдельна. Не много её было в кадре, но приятственно было увидеть.
Забавно, что мальчика играл некий Родди Макдональд, который тоже станет хорошим актёром и взрослым. Они вместе же будут играть в "Клеопатре", например :-)))
Tags: Английское кино, Жан-Луи Барро (jean-louis barrault), Мэгги Смит (maggie smith), Сериалы, Старое кино, Стивен Фрай (stephen fry), Том Харди (tom hardy), Французское кино, Хелен Миррен (helen mirren), Шарлиз Терон (charlize theron), Элизабет Тейлор (elizabeth taylor), Эмили Уотсон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments