akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Бастер Китон, "Что? Нет пива?" и передача "Что? Где? Когда?"

Фильм у меня лежал довольно давно, но прочитав биографию Китона (http://akostra.livejournal.com/1058704.html), решила посмотреть именно его. Хоть смотреть его тяжелей остальных. Китон же сначала снимал сам. будучи и режиссёром, и сценаристо, и актёром, а потом его "выкупила" компанию "Метро.Голдвин.Майер". В системе этой кинокомпании он не смог удержать свою команду съёмочную, с него требовали прописанных полностью сценариев (а он никогда ранее сценарии не записывал - придумывал завязку истории и концовку, а середину уже придумывали по ходу съёмок), в итоге он стал "просто" актёром, снимающимся по чужому сценарию и у другого режиссёра, при том что оба ему не по нраву. Но контракт обязывает, да и жить на что-то надо. На этот же период выпал развод с женой, которая ещё и забрала обоих его детей. Странно, но Китон начал пить (с чего это вдруг?...). И вот этот фильм будет последним в его карьере с ним в качетве главной звезды в Голливуде.
Ну, не фонтан фильм, вот совсем. Китон тут единственное, что мне понравилось. Не смотря ни на что.
Для начала я сползла под стол, узнав, что его персонаж таксидермист (делает чучел из умерших животных). Так получилось, что аккурат перед этим фильмом я пересмотрела "Психо", который видела ну оооочень давно и толком не помнила. Так вот там главгый персонаж тоже таксидермист, и это "ружьё" ещё и хорошо выстрелило по сюжету. Ну, вот много фильмов про таксдермистов? А я один за другим два посмотрела!
Так вот в фильме "Что? Нет пива?" как раз хорошая сцена, когда таксидермист Китон выуживает свои денежные заначки. И вторая милая и смешная сцена, когда он оказывается в одной комнате с девушкой, которая ему нравится.
Но!! Уже не касаемо самого Китона (хотя, вот на 99% уверена, что сам гэг его!), в фильме есть сцена с массовым распитием пива. Имея проблемы с законом, пивовары должны как можно скорее избавиться от только что сваренного пива (а это ж в промышленных масштабах), чтобы скрыть улики этого пивоварения. И вот уже к ним едет полиция! И они созывают всех местных жителей "Бесплатное пиво!". Нуи для ускорения процесса ставят ведро пиво перед лошадкой. И вот тот ржач пьяной лошади!! Я его слышала много-много-много раз!! В передаче "Что? Где? Когда?", когда запускается волчёк!!!! Я нигде не нашла этому подтвердения, хоть в Википедии о тех же мелодиях всех очень подробно написано! Но это точно тот самый ржач!! Вопрос "что?" наши тоже из этого фильма стащили?!!! :-))))))))))
Вот в фильме на 1:01:40
https://my.mail.ru/mail/wikki0508/video/21773/20449.html

А ещё я фильм посмотрела про Китона. Как уже его видели другие. Поразило, насколько реально опасные трюки он выполнял. Ему не брали дублёров. ибо он он был лучшим из каскадёров. Это всё равно, что искать дублёра Джеки Чану. Зато он сам не брезговал дублировать других. Но и трюки свои - очень сложжные. И при этом в конце передачи (и своей жизни) с удовольствием "играл" в передаче "Скрытая камера". Там ни слово не говорит, никаких каскадёрских трюков, просто человек суп ест, а все вокруг ржут, хоть это просто розыгрыш и люди не знают, что перед ним актёр.
"Бастер Китон, после которого так сложно выступать"


Ну, и вот, например, подборка его трюков
Tags: Бастер Китон (buster keaton)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments