akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Разное отсмотренное/прочитанное

"Сансет бульвар" 1950
После "Детей райка" http://akostra.livejournal.com/1057934.html, которыми очаровалась нескончаемо, захотелось ещё из жизни актёров посмотреть. Но уже на столетие позже.
Фильм про жизнь голливудских звёзд. Интересно было посмотреть, но больше умом нежели сердцем. Жалко их, и вроде уже и денег тьма, и слава была, а всё равно летят на свет прожекторов. Реально хороший фильм, однако пересматривать не тянет. Сочувствовать там как-то никому не получается, лишь жалеть. Но Глория Суонсон прекрасна, да. Было забавно в фильме увидеть Бастера Китона. Я не знала, что он появляется в этом фильме. а параллельно я читала его автобиографию и как раз он писал как играл в карты. Совпадение было милым!

"Мой удивительный мир фарса" Бастер Китон. Автобиография
Я и раньше его любила, но после этой книги ещё больше прониклась. И какие тяжёлые времена были, и детей забрали, и права на фильмы, и снимать толком не давали, при этом какой же профессионал! Каскадёр, сценарист, режиссёр, шикарный актёр при том, что в общем-то был ограничен одной маской, выдумщик.. Когда оказался ненужен (млин, Голливуд вот зажрался, правда), работал и на маленьких ролях за гораааздо меньший гонорар, чем на пике. А потом и выступал "спасателем" - если на прогонах фильмы не нравились зрителям, его приглашали как консультанта и его советы помогали! Был звездой немого кино, адаптировался и в звуковом (а там ещё и сам дублировал свои роли на другие языки, конечно, у него не драматические монологи, но всё же). И пусть в конце жизни, но получил полное признание - в том числе и Оскар за вклад. Но реально гений был. И при этом любящий свое дело. Мог пожертвовать классной сценой, если она не нравилась зрителям.
И ведь мог написать кучу недовольства и колкостей - и имел на то, имхо, полное право! - но ни слова плохого ни в чьей адрес!!
Вообще, думаю, перечитаюкнигу ещё раз, и запощу цитаты сюда. Параллельно отсмотрю фильмы, чтобы совсем уж понять его рассказы, я ж не всё смотрела.
Хотела купить в бумажном варианте книгу, а нет нигде.. Нашла в Челябинске. Млин, 125 руб, но как подумаю про почту... Но думаю, созрею.

"Мельница и крест". Безуууумно красивый фильм. По большому счёту поясниловка в картинках к картине Брейгеля "Путь на Голгофу". Слов там мало будет. Известные актёры есть - Рутгер Хауэр, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Йорк. Но они тут не главные - главное красота картинки. Атмосфера.. И да - нравы того времени.. Сценки из жизни персонажей, попавших на полотно Брейгеля.
image host
Tags: Английское кино, Бастер Китон (buster keaton), Любимое чтиво, Разное кино, Рутгер Хауэр, Старое кино, Фламандская/немецкая живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments