akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное

"Телохранитель" Акира Куросава
История и динамика повествования классные!
Ну, Тосиро Мифунэ красавец! Харизма-то, харизма! А плечиками-то как водит!
Остальные больше комичные персонажи, хотя ещё дамочка, супруга одного из главарей банд, колоритная. Напоминает героиню Чуриковой в "Мюнхгаузене" - методы воспитания подрощенного дитятка те же!
Ах, да - мило:
"Быть гробовщиком бывает полезно. Брать катаны у мертвецов не принято, но это мой лучший меч".
"Мечи детям не игрушка!"

Ну, и вдогонку логично посмотрела "За пригоршню долларов" Серджио Леоне.
Но как-то меньше понравился. Может, именно что сразу на тот же сюжет, но за исключением шикарного Клинта Иствуда, остальные совсем какие-то блёклые. Японцы хоть комичные были.

"Индокитай"
Смотрела ооочень давно, ещё в кинотеатре, когда он вышел. Вообще не помню толком. Решила освежить в памяти. Красивый фильм, сюжет интересный. Денёв своей королевистостью прекрасна. Вообще читао внешне в этом своём возрастном периоде мне она больше всего нравится. Венсан Перес красавчик, конечно, делоновского типа, для этого персонажа вполне себе. Очаровательна была Камиль - Лин Дэн Пэм. Ну, и природа - какая же красота!!!! Очень хотелось туда, за экран. Погулять...

"Письма с Иводзимы"
Кстати, всё тот же Иствуд, только по другую сторону камеры.
Брестская крепость, только не немцы и русские, а японцы и американцы. И не в начале войны, а в конце, когда уже о победе речь не идёт, лишь о чести.. "Кому нужен этот остров?!!"
Мне понравился фильм! Политики это одно, а простые солдаты сражаются за честь, за друга убитого, за жизнь свою - не убьёшь ты, убьют тебя. Как же все эти ситуации похожи - не важно, кто с кем сражается и в какие времена.
Очень понравились актёры Кен Ватанабе и Кадзунари Ниномия. Последнего, кстати, недавно видела в сериале "Убийство в Востолчном экспрессе" (http://akostra.livejournal.com/1051415.html), собственно, через него на фильм и вышла - спасибо, добрые люди подсказали!

"Братство волка".
Даже толком и не посмотрела - промотала. Красивая Белуччи и харизматичный злой Венсан Кассель.
Tags: Английское кино, Венсан Кассель (vincent cassel), Восточное кино, Катрин Денёв (catherine deneuve), Клинт Иствуд (clint eastwood), Моника Белуччи (monica bellucci), Французское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments