akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное

"Гражданин Кейн".
Долго ходила вокруг да около - посмотрела.
Как полудетективная история, как история жизни с принципами и взлётами и падениями - он очень инетерсный, но по мне так он довольно бездушный.. Если бы не, сбоственно, розовый бутон, да и то всё дым...
Поразмышлять тут более чем предостаточно моментов, но посопереживать у меня как-то не получилось.
Очень красивая (в плане картинки) была завязка - когда показывали "разваливающийся" дом Кейна. И изобилие редметов искусства - я уж раскатала губу, сейчас будет красота. Но увы, дальше было всё проще.
Орсон Уэллс играет очень хорошо. И когда убедительно озвучивает принципы, и когда увлекается Сьюзи, и когда фурией "ищет" розовый бутон. Просто ему как-то не сочувствуетсяю. это при том, что он скорее положительный персонаж. чем отрицательный.
Больше даже сочувствую Сьюзи - Дороти Каминьоре. Она не знала, кто он, она не просила его о театре... Влюбилась. Но потом ушла. Сама.
Очень грустная у неё судьба - зачем её выволокли из её жизни? Собственно, Кейна тоже, но его готовили/воспитывали. Её же мне жалко: "Ты не представляешь, как это тяжело, когда публика тебя не понимает" (с). И да - пустое кафе, где "два раза за вечер поёт Сьюзан Александер Кейн".
И да - когда она пищала "Каватину Розины" - ну куда ей на оперную сцену?!!!

В общем грустная, "поучительная" история, но я не прониклась полностью.

"Утренний патруль" 1938 год.
Видела этот фильм, ну оооочнеь давно. Тогда-то просто влюбилась в Эррола Флинна. Потом-то эта любовь прошла, но захотелось посмотреть, чего это мне так понравилось в юности.
А фильм-то хороший. И вполне в духе "В бой идут одни старики". И про махнул не глядя (ну, на ящик шампанского), и "скоро нам пополнение будут присылать в детских колясках", и прикрой, даже хоровое пение.
Флин вполне себе - влюбиться можно. Но мне даже больше понравились Бэзил Рэтбоун - в роли командира (как он улепётывал на повышение!!!), и очаровашка Дэвид Нивен - жлко пижамка в цвете не видна! Хочу цветное фото! :-))) Да и немец был прелестный - Карл Эсмонд
image host
image hostimage host image host image host image host image host image host image host image host image host


"Чёрный нарцисс"
Сюжет не так чтоб очень захватывающий, но милый. Главная же фишка фильма - экзотичность. Католический монастырь в Гималаях. Всё такое красочное, экзотичное и красивое!! Опять же - люблю горы.
Дебора Керр строга и мила. Больше понраивлась "больная" Кэтлин Рут. Очень колоритные индианки - и старуха-смотрительница, и юная соблазнительница - увы, не знаю, кто их играл. Кстати, вторая мне напоминала Скарлетт Вивьен Ли :-)))
Но главный красавец - Дэвид Фаррар. Вах! Влюбилась просто! :-)))
image hostimage host
image host
image hostimage host image host image host image host image hostimage host image host image host

image hostimage host

Кэтлин Рут
image host
image host
image host image host image host


Дебора Керр
image host image host

ИНдианки:
image host image host
image host image host image host image host image host


Ну, и прочих красот
image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

Дебора Керр на съёмках
image host image host image host image host image host image host


Tags: Английское кино, Старое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments