akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Именины. Почти полнолуние. Кладбище. Сент-Экзюпери. Зимняя красота. Чудесное спасение." Часть 1-я

В заголовке краткое содержание программы "дня" - с вечера 25 января до обеда 26-го.
Да, моё имя Татьяна, и на свои именины я нагло напросилась к подруге в гости. Она реставрирует церковь в Белопесоцке и живёт на её территории. Ну, раз именины-то, почему бы не провести их под сенью церкви?
Взяла выходной на 26-е (отгул за честно отработанное 31 декабря), и 25-го после работы приехала в 20 часов на станцию Белопесоцкий.
Церковь располагается прямо около станции. Конечно, вокруг церкви кладбище. Собственно, оно располагается между станцией и территории церкви. Когда я приезжала к подруге раньше, мы проходили по тропинке по кладбищу к калитке в ограде церкви. Но в этот раз Даша решила меня встретить и провести через главные ворота. Ну, типа, именинница, да и ночь на дворе - по кладбищам шастать. При этом она малёк припоздала к поезду, и мне пришлось самой "двигаться в сторону ворот". Теоретически я знала, где находятся ворота, но через них не разу не входила. В общем бреду по азимуту. Вокруг никого - те трое, что сошли со мной на этой станции быстро рассредоточились по местности и скрылись в темноте. "Мой азимут" хоть освещён был. Вглядываюсь, пытаюсь за кругами света фонарей разглядеть фигуру Даши. Ну. типа, ж она пошла мне навстречу... То ли я не то направление выбрала, то ли Даша как-то долго идёт. Я уже к воротам подошла! А её всё не вижу. Набираю её номер, и тут вижу, что в проёме ворот нарисовался силуэт. Ура!!! Мы воссоединились!!
Кстати, какая большая и красивая Луна!!! Уже позже сверилась с лунным календарём - полнолуние было с 24 на 25 января, то бишь предыдущей ночью. Ну, у нас почти полнолуние!
Пусть будет любимая песня Блэкморс найт
Blackmore's night - Under a violet moon

Я ещё накануне заказала ей глинтвейн. Мол, зимой - самое то! И вот в келье у неё не оказалось штопора. Забыла в трапезной. Ну, ёжкин кот! Ок, она девушка бывалая. Художница - тьма кисточек: "Щас протолкнём!!!" Протолкнула. Она же художница - будет теперь на обоях рисовать сакуру - "цветочки" уже нарисованы - вином!
После всяких разных яств и глинтвейна Даша достаёт из загашника китайский фонарик: "Сейчас запустим!"
Мне безумно нравятся эти фонарики - в тёмном небе огоньки! Лепота какая! РомантИк!
Помницца на "Дикой мяте" массово запускали.
http://akostra.livejournal.com/495573.html
Но тут около станции (ну, и с линиями электропередач), с кладбищем в деревьях мне было стрёмно запускать. Я не очень знакома с техникой безопасности для этих фонариков, к тому же я трусиха осторожное существо. Но Даша неумолима. Идём!
Ну, ок, полнолуние, две дамы слегка подшофэ, около кладбища, чё б и не запустить? Всё как на подбор! Я начинаю прикалываться, мол, щас надо будет товарняк с нефтяной цистерной подгадать, чтоб не сарай какой-нить, а чтоб уж не мелочиться.
Вышли из домика дашиного. Территория церкви пустынна, зато прям ведь сказка снежная!!
image host image host image host
Вышли за калитку, идём по тропке кладбищенской и слышим - товарняк грохочет мимо станции. Млииин! Упустили!!!!!
Ок, вышли на дорогу. встали в колею, ибо снега кругом же.. Даша распечатывает фонарик и.. Вот честно, прям пожелание именинницы сбылось - фонарик оказался порванным!! То ли Даша неудачно открыла упаковку, то ли брак. но никуда фонарик не полетел (и не поджёг ни товарняк, ни сараи). Но его всё равно зажгли. Правда, его, нелетающего, Даша понесла в руке. Но ведь всё равно красиво-то как!!! Надо будет купить лампу масляную, ну или какие там лампы стеклянные бывают?..
image host image host

Так что, может, и не склалось с подожжённым товарняком. но романтИк всё равно вышел!
image host image host image host image host
Даша в ночи пока ещё улыбается!
image host

Как красиво фонарик освещал снежные кранизики на оградках (мы ж по кладбищу идём, напоминаю).
image host image host
Со вспышкой, конечно, не та красота...
image host
Как это удачно не смог улететь от нас фонарик - мы бы такую красоту не увидели :-)))
image host image host image host image host image host

И тут вдруг Даша выдаёт: "Мне страшно! Мы ж на кладбише в полнолуние! Во-первых, она рядом с кладбищем живёт уже не первый год, во-вторых, она их уже сама назвыает "мои покойнички" (а чего нас бояться?), в-тьретьих, когда в Тане проснулся фотограф, ей по фих на покойничков. Стоять и освещать!
image host image host image host

Ну, и никому мы на том кладбище и не были нужны. Ещё мы побродили вокруг непосредственно церкви. Поболтали, аппетит нагуляли. а это кто-то до нас тут ходил - такие следы светящиеся!! С причала рыбачил апостол Адреееей...
image host

Вернулись.
Я обнаружила у неё открытку с картинкой из маленького принца с надписью на ыранцузском. Ну, я блеснула знаниями - перевела (кстати, Даша не знала, что написано).
On ne voit bien qu' avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux
Хорошо видит лишь сердце. Самое главное невидимо для глаз.
Потом попели.
Вот тут был пост, навеянный этим музицированием:
http://akostra.livejournal.com/?skip=20
Легли спать не так уж и поздно. Умаялись. Да и с утра хотели встать пораньше, чтобы погулять по окрестностям. Даша у нас на Эльбрусе была чётким жаворонком (http://akostra.livejournal.com/980462.html). Так что вроде как проблем с подъёмом не должно было предвидеться.
Ага! Будильник поставили на 9, так еле встали в 101 И это исключительно моя заслуга! Но у меня и стимула было больше - когда я ещё красоту местную увижу? Даша-то тут живёт!
Поели, собрались. Вышли.
Церковь уже при свете дня...
image host

А это сюрприз для Даши! Машинку украсили!
image host image host

Сначала Даша провезла меня по "пьяной" дороге. Извилистая лесная дорога. Красота несусветная!!! Фото, да ещё на ходу. да ещё через не очень чистые окна, конечно, всю её не передают...
image host image host image host image host image host image host image host

Прервусь.. пост большой получается..
Продолжение вот тут:
http://akostra.livejournal.com/1048496.html

Tags: Приключения, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments