akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Девушка из Дании"

Рада, что так никого не уговорила составить мне компанию. Боюсь, "незаинтересованные" мои подруги не факт, что оценили этот фильм.
И ведь не могу сказать, что у меня были завышенные ожидания. Было просто ожидание нового красивого фильма с Редмэйном и Викандер. Сюжет после прочтения книги тоже не стал откровением. Работа художников в этом фильме тоже была уже рассмотрена по больше частью в трейлере и фотографиях. Короче, спасибо актёрам и художникам. Абсолютно такое же впечатление у меня было от "Вселенной Стивена Хокинга". Прекрасные роли, любимые лица, но убери их, выключила б фильм минут через 10. Книгу-то я ещё и на английском читала, так что читать было по-любому занимательно, но и её шедевром литературным сложно было назвать. В фильме очень много показано в сценах "без слов", включая сцену перед зеркалом с попыткой хотя бы из поля зрения убрать лишнюю плоть. И практически эти-то моментики мне в фильме и понравились больше всего.
С другой стороны в фильме больше показано как сложно было существовать Герде и Эйнару вместе. И вроде близкие люди, и очень не безразличны друг другу, но уже не муж и жена. Вот это в фильме вышло замечательно, но по-моему тут вся заслуга именно актёров. Взгляды-жесты..
Эдди Редмэйн тут просто прекрасен. Девочка-девочка вышла замечательная. Повадки-жесты. мужскую пластику полностью, конечно, убить не возможно, но он и есть мужчина по физиологии. А даже профессиональные танцоры полностью женскую пластику не повторят. Но при этом даже не движениях и жестах дело - глаза/взгляды. Это тут у Эдди афигительно! Трогательность бесконечная!
Алисия Викандер здесь тоже потрясающая. Трагедию выдают оба с потрясающим накалом. И это история и Герды в той же мере, что и Эйнара/Лили. Без Герды бы не родилась Лили. Без её поддержки не смогла бы она и существовать. Как же сильно нужно было Герде любить! И да - собачка - она вообще не чуяла разницу - Лили ли, Эйнар ли - хозяева и всё! Так и Герда...
Но и остальные актёры - пусть роли не такие объёмные - мне понравились. К Эмбер Хёрд я как-то спокойно отношусь, но тут она мне понравилась. Её очень немного, но она как-то заполняла собой кадр. Разбавляя довольно сентиментально-трагические отношения супругов. Боевая подруга, яркая. Матиас Шонартс - его сдержанность/холодность здесь к месту была. Бена Уишоу мало мне было - интересный он тут. "Настоящая женщина?!" (с)

И какой же красивый фильм! Модерн кругом! Как же мне это всё нравится! Эстетика фильма потрясающая!
Tags: Алисия Викандер (alicia vikander), Английское кино, Эдди Редмэйн (eddie redmayne)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments