akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Волшебная флейта" Театр имени Б.А.Покровского 10.01.2016

С оперой я на "вы", хоть вроде как музыкалку закончила, на вокал хожу "для себя", что-то из этих самых опер вымучиваю. Но всё же надо как-то поближе знакомиться. Ну, и Моцарт же! К тому же в этом театре я уже была, и постановка оперы "Бег" мне очень понравилась:
http://akostra.livejournal.com/903546.html
В общем мне на мой ДР подарили билеты на эту оперу. Да ещё на первый ряд. Хоть в театрах бываю довольно часто, первые ряды случаются, ну оооочень редко. Зато помимо впечатлений от самого спектакля, ещё и впечатления из жизни зрительного зала :-))).
Правда, есть и неудобство на первом ряду (ну, помимо того что ты рискуешь быть затоптанным самими артистами) - читать субтитры сложно, ага.
Немного музыкального, собственно.
Ария Царицы ночи, конечно, сама по себе прекрасна.
Пусть тут моя любимая Натали Дессей будет:

Конечно, ту арию мы слышали уже. но и для меня, и для подруги стало открытием, что эта ария вообще-то призыв к убийству. :-))))
И да - дуэт "Папагено и Папагены"
Нашла видео прям из постановки театра Покровского, но с другими артистами - Николаем Щемлёвым и Александрой Мартыновой

И да - единственное, что я точно знала об этой опере, это что отсюда любимый мой напевчик. Колокольчиковый. 7 классов музшколы - это вам ни хухры-мухры!

Спектакль красивый. Праздничный. Хотя бы я всё ж макдональдс заменила. Хотя б на резиновые яблочки. Не выводите нас из сказки!! :-))

По артистам.
Про голоса писать даже как-то уж и не знаю - всё-таки не умеющих петь тут не держат, как-то подразумевается уже, что петь умеют. Ну, а совсем профессионально оценивать я не умею.
Царица ночи - Татьяна Федотова. Замечательная царица! И образом, и безусловно голосом и исполнением.
Памина - Юлия Катинская. Прелестнейшая Памина. Очень подходила на эту роль. И несколько наивная, и добрая, естественная. А актриса ещё и с железными нервами. Рядом со мной сидела мама с маленькой дочкой. Девочке явно трудно было высидеть эту оперу, тем более что считывать текст явно не могла. А тут вдруг эта принцесса с золотыми волосами и в принцессенском платье пришла и встала прямо перед ней!!!! Как же ей хотелось потрогать эту сказку! Сначала очень осторожно, но потом всё более настойчиво дотрагивалась до сказочного платья. При этом принцесса вообще-то пела очень красивую, но и страдательную арию! Стоя посреди зрителей, даже не на сцене. И при этом она вполне могла отойти на пару шагов, чтобы избавиться от зачарованного её красотою дитя, но этого не сделала, а продолжала петь и играть. Браво!
Три дамы -  Мария Семочкина, Ольга Бурмистрова, Виктория Преображенская. Дамы дамистые. Но озорные. Истыкали Тамино, куда не попадя.. Я уж за здоровье его начала волноваться.
Тамино - Захар Ковалёв. Не часто мне нравятся тенора, я больше от баритонов млею, но его голос очень понравился. При этом его изображение пылкого юноши мне не по душе было.. Переигрывал немного, по-моему. Особенно в начале, когда они с Паминой "книжку читали". Но когда начинал именно петь, когда меньше было игры, прям такой герой настоящий! Заслушаться и глаз не отвесть!
Зарастро - Алексей Смирнов.  Обувь! Как он на этих пьедесталах-то ходил?
Три мальчика - понятия не имею, кто был. В программке две галочки стояли напротив "участница детской хоровой группы" и одна - напротив "артист детской студии театра". Особенно умилил "артист" - там же три барышни были?..... Но не суть. Главное, что все трое были такими бесконечно милыми, очаровательными, сказочными.
Моностатос - Виталий Родин. Зловещ!
Папагено - Александр Полковников. От баритонов, как уже говорилось, теряю волю, падаю в обморок, но тут даже больше запомнилась актёская игра. Такой шут, плут. Смешно, забавно, но без переигрывания и клоунады.
Мило поиграл в колокольчики с той же девочкой, даже провёл её по залу. Уходя с дядей вдаль в проход между рядами, девочка так пылко и заверительно пообещала маме: "Мы сюда вернёмся!"
А ещё в антракте мы с подругой пошли в буфет. Обычно я туда не суюсь, но так как билеты были подарены на ДР, то надо было проставиться, да ведь? Ну, по бокалу-то вина. А в буфете алкоголь не продавали. Облом-с.. Зато на сцене Папагено с дирижёром распивали спиртные напитки на глазах у публики!!! Какая наглость!! :-)))))
Больше цветов и аплодисментов, чем у других. По актёрской игре - точно заслуженно :-))).
Папагена - Тамара Касумова. Озорная, красивая и очень подходящая Папагено.
Жрецы - Александр Пекелис и Валерий Федоренко.

Tags: #Театр, Натали Дессей, Опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments