akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Опасные связи" театр Моссовета 09.01.2016

Вообще-то это должен был быть другой спектакль... Покупала билеты за месяц, долго выбирали, ибо это был подарок на НГ для женской части нашей семьи. Нас было пятеро, так сопоставляли вкусы. даты... Кто-то из другого города приехал на день раньше, чем мог бы, если бы не театр.
И вот приходим к театру. а вместо заявленной "Римской комедии" "Опасные связи".
Как я уже позже поняла, заболел Георгий Тараторкин. Дальше идут отмены, но при этом про замену 9 января на сайте ничего не написано.. Так внезапно всё оказалось? :-(((
Если бы я одна была, я бы даже и не расстроилась этой замене. Ибо на "Опасные связи" я облизывалась со дня премьеры. Нравится мне Яцко, а тут он в главной роли! Но вот отзывы были не очень хорошие, что пугало. В итоге я оттягивала поход на этот спектакль, пока кто-то свыше не распорядился вот так кардинально. Ставить замену на 1000-й спектакль "Иисус Христос суперзвезда" вряд ли бы кто посмел, ну, а следующий мой визит в Моссовет был 9 января, типа, на "Римскую комедию". Но мне выдали Яцко и Кабо. "Опасные связи" меня-таки настигли!
image hostimage host image host image host
Спектакль сакучноват - на этом все сошлись безоговорочно. И не тянет Александр Яцко на обольстителя.. Увы, при всей моей любви к нему.. Харизма есть, но вот запала нет. Вальмон охотник, азартен по идее, раз коллекционирует победы, тщеславен. опять же.. А у Яцко он скорее, наблюдатель. Ну, действует иногда, однако без особого желания, даже любовь к Мадам де Турвель не шибко чувствовалась. А отношения маркизы де Мертей и виконта де Вальмона вообще как-то очень странны.. Она с ним холодна аки айсберг, он ей под стать. Вежливая перепалка остротами, но не любовная схватка. Деловой разговор, но не флирт. Этот же спектакль о чувствах! О страстях! Влечениях и притяжениях... Не было тут ничего такого.. Вальмон почему-то просит заплатить какой-то долг маркизу. Причем зачем-то расплачиваться она жолжна в постели. Оно хоть кому-то из них нужно? Лучше б деньгами взял.
В Вальмона зрительницы влюбляться должны! Но даже я, в принципе ценящая Яцко, не прониклась... Моя компания и подавно.
С другой стороны спектакль добротно сделан. Яцко всё же актёр не самый плохой, пусть не влюбляет, но как минимум интерес вызывал. Ольга Кабо пусть и была неприступной снежной королевой, но красавица, опять же наряды прекрасные, декорация красивые. Зритель из зала не бёг. Неплохой спектакль, но без каких-либо потрясений.
Кстати, на поклонах Яцко разошёлся, нам всем он тут даже больше понравился, чем в самом спектакле. Ведь всё есть, и талант, и обаяние, но возможно, просто не его роль..
Очень понравилась Мадам де Размонд - Ирина Карташёва. Она 1922 года рождения - ей 93 года! И при этом играет! Замечательно играет!
Из всех же больше порадовала Юлия Хлынина - Мадам де Турвель. И естественна была, и её метания, и страсть сомнений не вызывали.
В отличие от меня, мало смотрящей наши сериалы, мои опознали Анну Михайловскую, игравшую Сесиль. Сесиль очень нравилась поначалу, но после рокового соблазнения стала нравиться меньше. Её и на поклонах не было, но винить мы не вправе, думаю. Замена была и судя по всему, экстренная. Планы у человек могли быть. Начиная со съёмок, кончая запланированной встречей с близкими.

И в качестве небольшой компенсации, вспомню другого Вальмона. Видела фотографии и была уверена, что есть или фильм, или запись спектакля. А оказалось, что прекрасную фотосессию делали всего лишь для спектакля и никакого видео не существует. Но зрительницы требовали! Как раз в того Вальмона именно влблялись. Включая продюссеров, которые перевезли вест-эндскую постановку на Бродвей. И включая голливудских продюссеров, взявших его сразу на роль главного злодея в блокбастер. Для исполнителя главного хорошего парня этот фильм стал начало серии из аж 5 фильмов, выходивших с 1988 по 2013 год. И да - не факт, что не будет шестого. Так что дебют в Голливуде (и вообще на большом экране) явно удался. Помогал запускать на орбиту "Крепкого орешка" Брюса Уиллиса.
Кто-то из критиков написал про Вальмона Алана Рикмана: "Это кот, который точно знает, где лежит сметана".
И я это не виделаааа (судорожные рыдания...)
image host
image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host
Подсмотрено всё в его группе вконтакте.
https://vk.com/album-19582_11941003
Tags: #Театр, Алан Рикман (alan rickman), Александр Яцко, Брюс Уиллис (bruce willis), Театр имени Моссоветва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments