И вот приходим к театру. а вместо заявленной "Римской комедии" "Опасные связи".
Как я уже позже поняла, заболел Георгий Тараторкин. Дальше идут отмены, но при этом про замену 9 января на сайте ничего не написано.. Так внезапно всё оказалось? :-(((
Если бы я одна была, я бы даже и не расстроилась этой замене. Ибо на "Опасные связи" я облизывалась со дня премьеры. Нравится мне Яцко, а тут он в главной роли! Но вот отзывы были не очень хорошие, что пугало. В итоге я оттягивала поход на этот спектакль, пока кто-то свыше не распорядился вот так кардинально. Ставить замену на 1000-й спектакль "Иисус Христос суперзвезда" вряд ли бы кто посмел, ну, а следующий мой визит в Моссовет был 9 января, типа, на "Римскую комедию". Но мне выдали Яцко и Кабо. "Опасные связи" меня-таки настигли!
Спектакль сакучноват - на этом все сошлись безоговорочно. И не тянет Александр Яцко на обольстителя.. Увы, при всей моей любви к нему.. Харизма есть, но вот запала нет. Вальмон охотник, азартен по идее, раз коллекционирует победы, тщеславен. опять же.. А у Яцко он скорее, наблюдатель. Ну, действует иногда, однако без особого желания, даже любовь к Мадам де Турвель не шибко чувствовалась. А отношения маркизы де Мертей и виконта де Вальмона вообще как-то очень странны.. Она с ним холодна аки айсберг, он ей под стать. Вежливая перепалка остротами, но не любовная схватка. Деловой разговор, но не флирт. Этот же спектакль о чувствах! О страстях! Влечениях и притяжениях... Не было тут ничего такого.. Вальмон почему-то просит заплатить какой-то долг маркизу. Причем зачем-то расплачиваться она жолжна в постели. Оно хоть кому-то из них нужно? Лучше б деньгами взял.
В Вальмона зрительницы влюбляться должны! Но даже я, в принципе ценящая Яцко, не прониклась... Моя компания и подавно.
С другой стороны спектакль добротно сделан. Яцко всё же актёр не самый плохой, пусть не влюбляет, но как минимум интерес вызывал. Ольга Кабо пусть и была неприступной снежной королевой, но красавица, опять же наряды прекрасные, декорация красивые. Зритель из зала не бёг. Неплохой спектакль, но без каких-либо потрясений.
Кстати, на поклонах Яцко разошёлся, нам всем он тут даже больше понравился, чем в самом спектакле. Ведь всё есть, и талант, и обаяние, но возможно, просто не его роль..
Очень понравилась Мадам де Размонд - Ирина Карташёва. Она 1922 года рождения - ей 93 года! И при этом играет! Замечательно играет!
Из всех же больше порадовала Юлия Хлынина - Мадам де Турвель. И естественна была, и её метания, и страсть сомнений не вызывали.
В отличие от меня, мало смотрящей наши сериалы, мои опознали Анну Михайловскую, игравшую Сесиль. Сесиль очень нравилась поначалу, но после рокового соблазнения стала нравиться меньше. Её и на поклонах не было, но винить мы не вправе, думаю. Замена была и судя по всему, экстренная. Планы у человек могли быть. Начиная со съёмок, кончая запланированной встречей с близкими.
И в качестве небольшой компенсации, вспомню другого Вальмона. Видела фотографии и была уверена, что есть или фильм, или запись спектакля. А оказалось, что прекрасную фотосессию делали всего лишь для спектакля и никакого видео не существует. Но зрительницы требовали! Как раз в того Вальмона именно влблялись. Включая продюссеров, которые перевезли вест-эндскую постановку на Бродвей. И включая голливудских продюссеров, взявших его сразу на роль главного злодея в блокбастер. Для исполнителя главного хорошего парня этот фильм стал начало серии из аж 5 фильмов, выходивших с 1988 по 2013 год. И да - не факт, что не будет шестого. Так что дебют в Голливуде (и вообще на большом экране) явно удался. Помогал запускать на орбиту "Крепкого орешка" Брюса Уиллиса.
Кто-то из критиков написал про Вальмона Алана Рикмана: "Это кот, который точно знает, где лежит сметана".
И я это не виделаааа (судорожные рыдания...)
Подсмотрено всё в его группе вконтакте.
https://vk.com/album-19582_11941003