akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Рождественский концерт" Собор на Малой Грузинской. 23.12.2015

Ехали после работы с заездом домой за третьим ценителем органной музыки, поехали на троллейбусе и .. застряли в кошмарной пробке.. Уже были морально готовы стоять в конце, не рваться на свои места - не успевали мы к 20:00 явно. но к огромному удивлению своему обнаружили, что, когда мы влетели в Собор в 20:15, концерт ещё не начался. Нас проводили на наши места, и только мы угнездовались, как концерт начался. :-)))
Увы, не до программки было нам до концерта, а после уже не было возможности раздобыть.. Я даже унизилась до обхода "зрительного зала", а вдруг кто оставил? В итоге, конечно, я на память не назову, что звучало. Ну, кроме Аве-Марии Шуберта и Сайлент найт с грин сливз.. И да - имена исполнителей - органистки, сопрано и меццо-сопрано, а уж те более девочек в конце - я не назову тем боле.. :-(((((
Именно незнание это и вселило сомнение, стоит ли вообще писать об этом концерте. Решила-таки написать. пусть общими словами, ибо всё же концерт-то понравился!
Сначала был Бах, и увы, в который раз убедилась, несколько его произведений подряд всё же тяжки для меня. В Соборе были установлены три экрана, на которых транслировались он-лайн выступающие, а также фильмы-"презентации" с мини-биографиями композиторов, произведения которых звучали в данный момент. Удивилась, что Гендель и Бах вообще одногодки. После концерта почему-то долго не могла вспомнить, что был среди звучавших композиторов и Вивальди :-))).
Вообще-то мы думали, что будут свечи настоящие, но была "лишь" подсветка освещением, но не менее сказочная.
Была удивлена, услышав слова на "Грин сливз". В своё время искала инглиш - ничего не нашла, а тут на русском. Новодел?...
Ну, и сказочная подсветка самого Собора! Единственное, испортил впечатление от вечера (и фотографии) ЛИВЕНЬ!!!! Просто стеной дождь шёл. Конечно, о чёткости фотографий речи не могло и быть..
image hostimage host image host image host image host image host
Tags: #Театр, Классическая музыка, Опера, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments