akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Театральный роман"

Давненько не была. Решила театральный новый год начать именно с него.
Перед спектакоем встречалась с подругой, не театралкой вот совсем. Но когда она узнала, что иду на Булгакова, то рассказала, что она любит Белую гвардию. Я почему-то не сказала, что этот спектакль именно о постановке пьесы "Дни Турбиных" во МХАТе. Сама в тот момент забыла? :-))))
Все персонажи вымышленные. Какое-либо совпадение имён - случайность!
Такой роман-головоломка, да ещё с открытым-незаконченным финалом. Как замечательно, что был такой - Булгаков, что решил написать пьесу, что её решили поставить во МХАТе. И что вся эта история взаимодействия Великих один из Великих же записал. И Кириллу Пирогову очень идёт эта роль.
Вот тут были отчеты о предыдущих моих походах на этот спектакль - особо повторятся не буду.
http://akostra.livejournal.com/747160.html
Но в этот раз как-то особенно запал образ Олега Ниряна в качестве коршуна, выискивающего и вербующего авторов, с договором в клюве.
И да - в этот раз никак не могла "узнать" Веру Строкову в роли одной из бывших жён на литтусовке. Ну,то есть я, конечно, знала, что это она, но чисто зрительно была для меня сама на себя не похожа. Не узнаю вас в гриме. :-))))
Когда Ирина Горбачёва в роли няньки-немки поволокла на плечах опекаемого пОдростка, мне вспомнилась Джессика джонс - буквально в эти каникулы посмотрела сериал :-)))) Горачёву я также чисто внешне никак не могда "узнать" в роли одной из Основоположников, про которую сам Островский сказал "очень хорошо". Опять же - точно знала, что это она - там же ещё и рост! А вот в гриме не узнаю :-))) Вывод - давно всех не видела, забыла, как выглядят!!! Надо чаще бывать в театре!

В антракте пошла выпить кофе. Села за столик, одна. Ко мне подсели две барышни - местов-то больше нема! Из их разговора: "Я ещё почему люблю сюда ходить - тут во всех спектаклях поют. Все актёры замечательно поют" (с)

И всё-таки лучше всех играл кот! Сколько экспрессии, сколько боли!!!!

Чуть не забыла. Собственно, Максудов лишь "оформил и отредактировал" заиски неизвестного. Аноним же ж! :-)))))) Про анонимность в искусствекак раз читала у Паолы Волковой. Тот же Шекспир... Кстати, Мастер тоже Аноним..
Долго искала в инете картинку из её книги, про эту самую анонимность. Ну, раз уж нашла. Пусть и здесь будет.
Рисунок на титульном листе книги Генри Питчела 1612 г.
image host
Tags: Вера Строкова, Ирина Горбачева, Кирилл Пирогов, Мастерская Петра Фоменко, Олег Нирян
Subscribe

  • Я выиграла сертификат от Dulcet Stone!!

    На самом деле выиграла уже как неделю назад, но со своим ДР и поездкой не успела похвастаться!!! Была же на мастер-классе, который проводила…

  • Превышен лимит запросов. Попробуйте позже

    Замучилась сегодня.. Посты у меня большие, чтобы не плодить много постов и не засорять френдленту друзьям. И всегда такие посты писала.. Сегодня же…

  • Кулинар!

    Все говорят, что нужно себя непременно хвалить. Вот сделал что-то и порадовалась, я молодец. Но у меня реально нет ни единого повода, чтобы так о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments