akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

А вечер-таки удался!

День был сумбурным, психопатистым. Для полного счастья подруга припоздала.. В итоге свои места в зрительном зале занимали под гаснущий свет :-)))
Итак 30 декабря РАМТ "Инь и Ян. Черная версия" Б. Акунин.

Детективная история. И очень хорошо, что ни я, ни Эля ентого не читали. Очень понравился Веселкин-Фандорин. (Он у меня сейчас делит топ с Бероевым.. Увы, Олег Енвгеньич в сааааамом хвосте.) Даже в инвалидном кресле активен и чертовски остроумЁн. Реально вот понравился! Его слуга Маса (Алексей Розин) под стать хозяину - колоритен до невозможности, Джеймс Бонд в  кимоно.  И барышни упадАют к ногам, и с преступниками совладает. Также понравились и барышни - Инга (Анна Тараторкина - Георгиевна!) и Глаша (Татьяна Матюхова).
Очень красивые декорации. Особенно шикарна картинка в конце - где весь люд в японских костюмах.
Но я, вообще-то даже не из-за этого решила написать. А о том, что все-же слишком уж легко опять вычислила преступника. Далее спойлеры!  Опять - главное вычленить, кто тут наименее подозреваемый. Веер - Янь - солнце - мужское начало - добро. Инь - луна - женское начало - зло. Ян - имя племянника успошего, чье наследство пилиться по родственникам в соответствии с завещанием, Инь - детское имя Инги - племянницы усопшего. Инге завещано все богатство, а Яну лишь старинный китайский веер, являющийся, как ни странно, японской реликвией. Хоть Инь и Ян кузены, но собираются пожениться. Уже тонкий намек, что не зря их имена "совпадают" с иероглифами на веере. Еще более тонкий, чтозло - от женщин. Уже круг подозреваемых сузился :-)))). Ну, и когда из допросов стало ясно, что Яну женитьба была нужна лишь как способ разбогатеть, а Инга мечтала раствориться в любимом мужчине, то очевидно, что самая несчастная здесь Инга, да еще и самая богатая, судя по завещанию. Если честно, когда она и оказалась главной пакосницей опять стало грустно. Схема работает. Уже очень хоца увидеть сюжет, где главный злодей, действительно тот, кто таковым кажется с самого начала :-)))))

Кроме самого спктакля порадовали фотографии любимого мной Евгения Дворжецкого в фойе театра.

Собсно, страничка спектакля на сайте РАМТа.
http://www.ramt.ru/plays/?content=item&item=163
Tags: #Театр, Алексей Весёлкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment