akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

"Верно, безумно, глубоко (Truly Madly Deeply)"
Такая история трогательная... Так тяжко было смотреть, как переживает утрату главная героиня. Потом как узнаёшь её мужа, то кажется, что бывают и получше, холодный он какой-то, хоть она ему и грелку купила :-)))).
Но диалог (Что ты делаешь? - Губы грею) и поздравления его приятелей в конце ясно даёт понять - когда истинно любишь человека, то и помогаешь ему даже открыть его сердце для другой любви.
Ну. это помимо прекрасных сценок - и с крыской, и пение дуэтом..
Очаровательные и друзья Нины. Милый Марк с его польской ностальгией и борщом. И начальник. А также "фокусник".
ну, и исполнители главных ролей Джульетт Стивенсон и Алан Рикман. Её трагедия безмерна, его шарм убийственен. Шикарный дуэт.
И песня!

Оригинал:
Walker Brothers - The Sun Ain't Gonna Shine Anymore 1966

Текст:
Loneliness is a cloak you wear
A deep shade of blue is always there

The sun ain't gonna shine anymore
The moon ain't gonna rise in the sky
The tears are always clouding your eyes
When you're without love....(baby)

Emptiness is a place you're in
With nothing to lose but no more to win

Lonely Without you, baby
Girl, I need you, I can't go on
http://song5.ru/text/the-walker-brothers-the-sun-ain-t-gonna-shine-anymore-%D0%BE%D1%81%D1%82 (там и переводы есть)

Красотки из Сент-Триниан / The Belles of St.Trinians (UK, 1954)
http://vk.com/video?section=search&z=video20101207_171243367
По его мотивам был снят фильм "Одноклассницы (St. Trinian's)"
Девочки из частной английской школы жгут, да. А если ещё и выпускницы подтягиваются! Директриса в исполнении Аластера Сима прекрасна! (Собственно, как и Руперт Эверетт в сиквеле).
http://vk.com/video?section=search&z=video20101207_171243367

"Фанфары брака".
Двое музыкантов тщетно пытаются найти работу, но вдруг узнаю, как в женский оркестр срочно требуются пианистка и контрабасистка. Тогда они решили переодеться в дам и устроиться на работу в этот оркестр!
Да-да, в "Джазе только девушки"!
А это немецкий вариант 1953 года (версия с Монро 1959 года). Подозреваю, что это из "трофейных" немецких фильмов.
Ошиблась, нашла, что есть версия французская - 1935 года!
http://www.kinopoisk.ru/film/142798/
В любом случае, немцы также прекрасны, как и Джейк Леммон с Тони Кёртисом! Дитер Боше и Георг Томалла. Очаровательно нелепая ("страшненькая какая!" (с)) Петра и высокая, строгая и с безукоризненными манерами Ганси.

И заканчивая тему ремейков.
Мне ж тут недавно попался фильм "Агенты А.Н.К.Л."
http://akostra.livejournal.com/1009165.html
Так и это ремейк. Был сериал в 1966-67 годах!
Серии нашла лишь без перевода, потом попробую посмотреть, но вот чтоб не потерять:
http://vk.com/video?q=The%20Man%20From%20U.N.C.L.E§ion=search&z=video187718085_170990583

"Легенда о Барни Томсоне"
Наконец-то посмотрела с переводом. Верю, что я предвзято смотрела, ибо люблю Карлайла, а там ещё и прекрасная Томпсон, но мне правда понравился фильм. Атмосферный, юморной, с прекрасными актёрскими работами, и да - юмор! Хоть и чёрный.
Может, сама по себе актёрская работа Роберта Карлайла тут не самая моя любимая - трусишка он тут, да. При этом харизмой он явно уступает мамаше - шикарнейшее исполнение Эммой Томпсон. Однако он же режиссёр! И вот за постановку этой прелести ему точно спасибо!
Да и другие актёры прекрасны! И угрюмый ищейка, в чью версию  никто из начальства не верит, в исполнении Рэя Уинстона. И Прекрасная злая болонка-полицейский - Эшли Дженсен. С её-то миниатюрностью и нежностью облика играть начальника полицеского отдела. С подчиненным героем громадины Рэя Уинстона! А финальное выяснение отношений? Про какого цвета должна быть тетрадка? :-)))
"Как же бывает полезен для бизнеса серийный убийца" (с)

И ещё один фильм, где любимый актёр и в роли режиссёра выступил - "Версальский роман" (реж. Алан Рикман). Вообще толком об этом фильме и не слышала, а когда узнала о его существовании, то вроде отзывы были не ахти, я и не рвалась смотреть. но всё же любимая Кейт Уинслет, да и сам Алан Батькович. Плюс тема красивая - как строились сады Версальские. Рикман же в театральное лишь в 26 пришёл поступать, а до того закончил школу дизайна, даже студию свою открыл. То бишь, прекрасное ему вовсе не чуждо. И вот вчера решила просто попробовать смотреть, чтобы решить - откладывать его к просмотру или нет.
Ха! "Просто посмотреть" вылилось, что я почти что до часу ночи этот фильм смотрела. Весь до конца, не откладывая до завтра.
Верю, что и тут я подсела исключительно на любимчиков и красоту картинки - а мне большего-то и не требуется, но фильм тоже очень понравился! Сюжет, может, не самый блистательный, но..
image host
Во-первых, повторюсь, красота картинки. Есть фильмы, куда хочется влезть, прямо в кадр! (вспомнился мультфильм с микки-маусом "Конь-огонь" Get a Horse! http://yandex.ru/video/search?filmId=OakdgY-D0Cw&text=Get%20a%20Horse!&redircnt=1449228391.1)
Ну, это я отвлеклась несколько.
Очень красив сад, где изначально работала главная героиня. И в её доме внутренний садик - когда зажигаются фонарики - вах! Прекрасна сцена её с королём-садовником. Роза "четыре сезона". И красивая, и трогательная... Единственное, может, тема любви не так ярка, но с другой стороны - оба героя уже не юны, опыты их супружеских жизней был не так чтоб очень прекрасен. Повстречались два одиночества, оказались связаны общими стремлениями, так почему бы не увлечься, а то и более?..
Красивые костюмы. Мне очень понравились все платья главной героини. Хоть, кажется, это же садовничьи наряды - она в них грязь месит, однако ж.
Красивый фильм, пронизанный светлой грустью.
И да - Кейт Уинслет тут замечательная. Настоящая английская роза, естественная, красивая, решительная. В некоторых моментах вообще настоящая русская баба, прям по Некрасову. Её соратник тоже неплох. ОН и должен быть застёгнутым на все пуговицы. Даже сам факт романа - уже верх чувств от него, ибо весь пыл уходит у него на работу. И пара вышла довольно инетерсная - они дополняют друг друга - он сторонник всего пропорционального, она ищет изюминики несовершенства.
И Король! Величественность у Рикмана всегда выходить отменно, но он такой прекрасный в той сцене в саду с Сабинн. И да - режиссёр он тут. По поводу его режиссёрства не очень лестные отклики, но мне правда понравился фильм!
"В моём мире даже анархия рождается по распоряжению короля, а хаос должен укладываться в бюджет" (с) - ориджинал название фильма A Little haos (небольшой хаос).

И красивостей. Увы, далеко не все кадры. что понравились, нашла, но что есть:
image host image host image host image host image host

Tags: Алан Рикман (alan rickman), Английская музыка, Английское кино, Кейт Уинслет (kate winslet), Мультики, Переводы, Роберт Карлайл (robert carlyle), Тексты песен, Эмма Томпсон (emma thompson)
Subscribe

  • "Человек из ресторана" Театр Сатирикон

    Я примерно представляла, на что иду. Но больше думала, это будет сторонний взгляд официанта на мелькавшие судьбы посетителей и не только. Да ещё и в…

  • Поездка в Тамбов. 31 августа-1 сентября.

    В который раз в Тамбове. Город детства. И если по Москве с папой не гуляем, то именно по Тамбову такие редкие совместные прогулки. Опять же -…

  • "Дон Жуан" Сатирикон

    Спектакль сложно назвать классической постановкой. Одни декорации чего стоят! То ли Вавилонская башня, то ли спираль мироздания :-)))) (можно вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments