akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Дар"

Знала, что непростое произведение, что спектакль сложный. Поэтому-то и тянула с его посещением. Но тут долго по театрам не ходила, решилась после диеты-то. Пошла одна - мучить подруг не рискнула.
Спектакль этот как ребус, при этом очень атмосферный, с моментиками.
Буквально недавно попалось где-то высказывание про взаимоотношения критиков и авторов. Мол, и профессии-то критик в западном мире нет. А обозреватели при газетах-журналах чаще проплачены и заинтересованы в кассе. У нас вроде есть (или уже была?) такая профессия, но являлись ли они судьями? Но и тут же вспоминаю критикессу из "Бёрдмена" - не смотря спектакль уже угрожает, что разнесёт эту постановку в пух и прах. Критики без авторов существовать не могут. Авторы, думаю, проживут. Теоретически. Но практически - взгляд со стороны, желателно правдивый, нужен.
В общем критики - это странный (как минимум) подвид среды искусства всех видов.
Критик в этом спектакле скорее совесть и муза. Хотя, нет - муз! Хоть того муза и играет женщина. Не очень поняла необходимость такого воплощения этого персонажа, но Полина Кутепова тут замечательная.
Главный герой - писатель в исполнении Фёдора Малышева. Просто описываются "простые" моментики из его жизни. И во время этого  простого течения жизни, писатель пишет свои творения. Фёдор Чердынцев довольно интересный молодой человек. Привлекательный. А пластика? (балетный номер - глаз не отвесть, Павлова обзавидовалась). Но несколько доверчивый - конечно, он не был обязан знать. что в лесу орудует банда монашек-фетишисток, но всё же.. Можно было б и предположить. "Ах, еесли б вы знали, как достигается такая лёгкость" (с)
Юрий Буторин в роли отца главного героя красовался загаром - путешественник! Где ж только не побывал?! Но я его понимаю, хоть вот супруге его "пришлось идти участвовать в работе лазаретов, дабы искупить вину супруга в том, что его больше волнуют индийские козявки, чем слава российского орудия" (с)
Серафима Оргарёва в роли мамы милая. То порхает меж детьми своими болеющими, то строга, внимательна и отважна - "выпрямь спину!".
Ирина Горбачёва болше запомнилась косами и ролью поэтессы. "Застрелиться лень, оттого и живу" (с)
Александра Чернышевская - Роза Шмуклер. Вообще-о в программке галочка стоит напротив имени Веры Строковой. Так что появление Розы стало для меня сюрпризом :-)))) Со своим супругом Александром Чернышевским в исполнении Амбарцума Кабаняна они смотрелись сногсшибательно! Амбарцуму-то многие по.. "вам по пояс будет", Роза ему по чуть выше щиколотки :-))). Но пара и правда очаровательная вышла. Амбарцум ооочень понравился в этой роли. И своим безумием, и заботой о супруге. Супруга тоже заботилась - сцена кормёжки прекрасна! :-)
Дмитрий Рудков. "Как вы себя чувствуете?" (с) Искрил, да :-)))
 Щеголев - Михаил Крылов. "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?" (с) цЦитата не отсюда, но смысл тот же :-))) Колоритный товарищ, да. И от книги, сюжет которой он уже придумал, жалко вркемени нет писать, как-то грустно за женщин в его семье становится.. Особенно, за жену..
Зинаида - Мария Андреева. Курила убийсвенно просто! Милая за прочной бронёй.

Понравились декорации - этот ангар трамвайный, с кучей рельсов, стрелок, переводятся стрелки с одной сцены на другую..
забавно было услышать песню "Ах, ты степь широкая" - буквально вчера же вспоминала про её звучание в "Распутине" с Рикманом: http://akostra.livejournal.com/1020795.html
Баркаролла Оффенбаха - когда же я уже схожу на "Сказки Гоффмана"? И Олимпия там шикарная, и вот про баркароллу напомнили..

И всё равно завораживает игра пианино без пианиста :-)))

ЗЫ: И да - я чуть трагически не была затоптана в конце спектакля. Кто ж знал, что главный герой каскадировать по креслам будет? :-))))
Tags: Дмитрий Рудков, Ирина Горбачева, Мастерская Петра Фоменко, Михаил Крылов, Роза Шмуклер, Серафима Огарёва, Юрий Буторин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments