akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное.

"Виктор Франкенштейн".
Шла главным образом из-за Джеймса Макэвоя. Как же он тут великолепен!!! Нет возможности выискивать сеансы на языке оригинала с сабами (если вообще таковые есть), так что смотрела в дубляже как все смертные. Ну, просто глаз не отвести! И ведь даже чокнутым его не назвать - увлечённый! Ловкий, умный, элегантный.. Вах-вах-вах! Макэвой самое прекрасное, что тут есть.
Дэниэл Рэдклиф очень даже хорош тут. Реально взрослым актёром он мне правда нравится. И в Записках юного врача, и сейчас тут. Мил, трошателен, но и довольно решителен. Очаровательный.
Профессор Мориарти Эндрю Скотт тоже замечательный. Его сыщик неброский, скуп на эмоции, но очень прозорлив. Всё видит аки рентген (ну, так сколько бок-о-бок с холмсом!).
Это три главных прнкрасности фильма. Ещё одна - красивая картинка. И декорации мне очень понравились, и костюмы. И всей вышеперечисленной троицы - прям на подиум можно выпускать, так и всяких нарядов на балах. Ну, и шотландский замок! Ещё одна моя слабость. На скалах, с мостом виадучным высоченным!
Главный минус же - сюжет. Ну, то есть, раз Франкенштейн, то ясно уже о чём. Но как-то довольно скучновато. Временами очень хотелось промотать фильм...
После отсмотренной Поттерианы, и оконачтельной влюблённости в Рикмана, посмотрела парочку фильмов, что не смотрела с ним.
"СBGB".
Про клуб, который понаоткрывал стольких панк-групп! И о его хозяине. По структуре сюжет до боли напомнил обожаемый фильм "Эта прекрасная жизнь". То же - вопреки требованиям рынка помогал другим, а когда сам прогорел, те. кому он помог, вытащили его из петли. В одном случае это был герой Джеймса Стюарта, в другом Алана Рикмана. Помимо того что Рикман тут мне отчаянно напоминал Макаревича, он не напоминал никакого другого своего персонажа. Такой меланхоличный и в какой-то степени не приспособленный к этому миру. КАК, КАК он мог этот клуб открыть?!! Всё кажется случайностью - и что музыку тут стали играть не блюзовую, и что посеетители-таки стали приходить. Шикарны его сцены с животными - и с любимой псинкой, и с тараканчиками. Лепота! "Мне нравится думать, что те. кого я бесплатно угощаю выпивкой. являются моими друзьями" (с). Участливый. Как он пошёл вытаскивать.. да даже и не друга ж вроде ещё.. из тюрьмы? Очень мне Хилли Кристал понравился! Ну, и Рикман в этой роли.
Очень понравился нарик со скрипкой. Актёра до того и не знала - тут он ещё и Деппа мне напоминал. Но настолько милый, нелепый, очаровательный и трогательный.. Нельзя его было оставлять св тюрьме.. И да это его предложение скрипки и своей коронки золотой для спасения о разорения клуба... Фредди Родригес. Уже лишь сейчас поняла, что он играл в сериале "Клиент всегда мёртв". Но я уже смутно помню и сериал, и его в том числе. Но помню. что сериал нравился.
На фильм вышла из-за Рикмана, и очень приятными сюрпризами было увидеть Руперта Грина, Стану Катик и Брэдли Уитфорда. Руперт Грин и в Гарри Поттере был больше характерным персонажем, и тут немножко позажигал. Но опять Рикман его уму-разуму учит :-))) Стану Катик знаю по сериалу "Касл". тут она тоже деловая леди, но от музыкального бизнеса. А Брэдли Уитфорд музыкальный продюссер - колоритен, да уж!
Из остальных актёров понравилась дочка Хилли в исполнении Эшли Грин.
Из исполнителей ролей известных музыкантов особенно запомнился Игги Поп - Тейлор Хоукинс.
Бонусиком - песенка от Хилли
Alan Rickman "Birds and the Bees"

После фильма никак в голове не могла выключить песню Патти Смит
Because The Night

"Песня ланча"
Два актёра Эмма Томсон и Алан Рикман. Куча витиеватого текста про жизнь. Я очень прониклась. Может, конечно, основную роль сыграло именно наличия двух любимых актёров в кадре. Но да - тихая история разговор, мысли, прикосновения, какие-то моментики.. Очень жизненно, очень красиво. 50 минут всего лишь. Никаких спецэффектов, декораций и костюмов - История и два Актёра.

И в дополнение. Пролистала "Распутина" с Рикманом. Очень его тут люблю. И напоролась на моментик, где он напевает (по-русски!) русскую народную песенку. "Ой, не летай орёл низко ко земле.." - песня "Ах, ты степь широкая"
РИкман. своим чарующим голосом напевающий по-русски одну из люимых песен - это ж прелесть что такое!
Пусть будет версия Зары и Певцова. Нравится этот номер.
Tags: Алан Рикман (alan rickman), Английская музыка, Английское кино, Брэдли Уитфорд (bradley whitford), Джеймс МакЭвой (james mcavoy), Дмитрий Певцов, Дэниэл Рэдклифф (daniel radcliffe), Любимое кино, Рокальтернатива, Руперт Гринт (rupert grint), Русская музыка, Сериалы, Эмма Томпсон (emma thompson)
Subscribe

  • Я выиграла сертификат от Dulcet Stone!!

    На самом деле выиграла уже как неделю назад, но со своим ДР и поездкой не успела похвастаться!!! Была же на мастер-классе, который проводила…

  • Превышен лимит запросов. Попробуйте позже

    Замучилась сегодня.. Посты у меня большие, чтобы не плодить много постов и не засорять френдленту друзьям. И всегда такие посты писала.. Сегодня же…

  • Кулинар!

    Все говорят, что нужно себя непременно хвалить. Вот сделал что-то и порадовалась, я молодец. Но у меня реально нет ни единого повода, чтобы так о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments