akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

Я посмотрела Потториану! Скремнилась и с дцатой попытки-таки всё осилила. Правда, включала в любимом формате - оригинальный звук и русские сабы. Всё-таки уж больно много любимых актёров тут засветилось. Сюжеты по мне не шибко захватывающие, держали исключительно конкретные персонажи. И да - спасибо Роулинг за Снегга.В конце всё-таки поняла, что не зря мучилась. И ранее он был наиглавнейшей приманкой к просмотру, а уж после просмотра всех фильмов - Принц-Полукровка вообще самый шикарный персонаж. Я бы сказала, единственный шикарный :-)))
Ну, и по актёрам.
Дэниел Рэдклиф. Я рада, что Записки юного врача я посмотрела ранее. Иначе бы совсем бы разочаровалась в его актёрских данных. В первых сериях хорошо работало детское очарование, а потом как-то вот поднадоедать стал. С другой стороны, персонаж у него сугубо положительный, даже особых прикольчиков не было. В общем хоть и центр саги, но не интересен...
Руперт Грин. И сам персолнаж, и исполнение мне всё больше нравилось с каждым фильмом. И забавных моментов много, и в трагические был замечателен.
Эмма Уотсон. Я бы даже сказала, что из всей троицы Эмма радовала больше всех. И всезнайка забавная, и всякие переживания..
Даже в пробах к фильму, она явно лучше всех отработала.

Забавно,  в Кубке огня были и Роберт Паттинсон, и Клеменс Поэзи, которых знала по другим ролям. Но тут бы вообще не заметила. Из соучеников мне реально понравилась Эванна Линч (Полумна Лавгуд). Ну, и как же без плаксы Миртл? Люблю Ширли Хендерсон. В ванне с Гарри она было пркрасна! :-))))
Мило было видеть в роли дядюшки Ричарда Гриффитса. Такая очаровательная смесь нелепости и "злодейства" :-))) А какой прекрасный Рис Иванс в роли отца Полумны? Как его было жалко... Конечно, среди приманок на просмотр был Гэри Олдман в роли Сириуса Блейка. Но меня быстро постигло разочарование - енго было катострафически мало. Но красив. Хотя бы за локоны до плеч спасибо создателям. Радовало семейство Уизли. И родители в исполнении Марку Уильямса и Джули Уолтерс, а также старшие братья-близнецы - Джеймс и Оливер Фелпсы. Пусть мелькнул всего лишь, но мелькнул красиво Дэвид Теннант. Шикарна злодейкой любимая Хелена Бонем-Картер. Такая качественная ведьмочка! Забавна в роли Гермионы :-)) Как ни странно Волан де Морт в исполнении Рэйфа Файнса как-то особо не понравился. Не, ну понятно, что у него особых примочек не было, он одним именем заставлял всех столбенеть. Но как-то мимо меня он прошёл.
Переходим к преподавательскому составу, по большей части из-за него я и смотрела этот "сериал".
Как ни тсранно Дамблдором я никогда особо не проникалась, на удивление... А после последней "серии" как-то ещё и подразочаровалась.. "Так вы его растили, чтобы потом позволить его убить в удобный момент?" (с). Но говорить что-то про неубедительнсоть игры Ричарда Харриса, конечно, не буду. Персонаж яркий. Кеннет Брана был блистетелен!!! С голливудской звёздностью, и трусоватым поведением. Очень порадовал момент "дуэли".

Очаровательно нелепа прекрасная Эмма Томпсон! А как её почти выдворили из Хогвардса?.. Очень понравилася Дэвид Тьюлис.. И так был грустно, когда он собирал вещички, покидая Хогвардс. Замечательный! Забавна розовая злодейка в исполнении Имелды Стонтон. Шикарен Брендан Глисон. Суровый препод, чё уж :-))) Очень люблю Робби Колтрейна. И тут он такой очаровательный лесник-зоолог-великан. Дооообрый!
И две главные прекрасности - Мэгги Смит и Алан Рикман. Мэгги такая строгая, справедливая, добрая. Просто идеальный декан! А Снегг (почему Снегг?....), с самого начала был самым шикарным. Строгим, наводящим ужас на учеников и не только. Умеющий по-моему всё. Разве что сующая нос во все щели представительница министерства сумела довести, ну и папа Гарри Поттера  в их детстве :-)))). Ну, и да - в его истории, которую увидел Гарри в воспоминанях - тут просто положил на обе лопатки. Такой трогательный, в своей любви, и да - благородный. Сцена после убийства мамы Гарри - эх...
Короче, Северус тут однозначно самый крутой. И по интересности персонажа, и по исполнению, и по .. хм.. влиянию на ход истории.
И пусть тут будет "дуэль" Мэгги Смит и Ална Рикмана.
(чё-то у меня одни дуэли)...

Может, кого ещё по пресонажам и забыла.. Слишком уж их тут много.

А ещё посмотрела "Легенду о Барни Томсоне". Столько ждала!!! И книгу прочитала уже. Кстати, этол сущзественно помогло при просмотре. Ибо фильм только на английском и без субтритров. А так как там ещё шотландский акцент, то я вообще понимаю одно слово из ста :-))))
Какой же шикарный набор актёров!!! И Роберт Карлайл, и Рэй Уинстон, и Эшли Дженсен, и Том Кортни. Ну, Эмма Томспон вообще красавишна!!! Очень красиво и стильно снят фильм. И освещение, и цвета хотя бы униформы в парикмахерской... верю, что там ещё куча шуток, которые прошли мимо моего понимания.. Теперь ещё больше хочется посмотреть фильм с переводом!
Tags: Алан Рикман (alan rickman), Английское кино, Гэри Олдман (gary oldman), Дэвид Теннант (david tennant), Дэниэл Рэдклифф (daniel radcliffe), Кеннет Брана (kenneth branagh), Мэгги Смит (maggie smith), Рис Иванс, Робби Колтрейн, Роберт Карлайл (robert carlyle), Роберт Паттинсон (robert pattinson), Руперт Гринт (rupert grint), Рэйф Файнс, Хелена Бонем Картер helena bonham carter, Ширли Хендерсон (shirley henderson), Эмма Томпсон (emma thompson), Эмма Уотсон (emma watson)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments