akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное

После просмотра фильма "Снайпер", который оставил из впечателений только лёгкое недоумение, решилась-таки посмотреть сериал "Родина. Свой среди чужих (Homeland)". Я давно заглядывалась - и рейтинги, и Дэмиэн Льюис с Клэр Дэйнс. Но всё-таик не люблю такую тематику. И да - вовремя я начала такое смотреть, что уж...
И мне очень понравился - особенно на контрасте со Снайпером! Правда, посмотрела два сезона - сделала перерыв, как-то вот терроризма и в жизни без всяких сериалов хватает..
Сюжет бодрый, реально затягивает.
Дэмиэн Льюис тут абсолютно прекрасен. Практически влюбилась. Клэр Дэйнс я не очень люблю, но тут она великолепна. Забавно, незадолго до просмотра сериала, я посмотрела три версии Ромео и Джульетта - в одной из них Клэр была Джульеттой Каппулетти, а в другой Дэмиэн играл Лорда Капулетти. Хех..
Очень нравится Мэндин Пэтинкин в роли Сола. Очаровательный "мудрый наставник". Руперт Френд тоже ничего так.
Дочка Броуди тоже прекрасна - Морган Сэйлор
Пусть в небольшой роли, но понравилась Эйлин - Марин Айрлэнд
Я уже выкладывала эту фотосессию Льюиса, но не грех такую красоту в тему повторно выложить.
image host image hostimage host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host
Для снятия напряжения смотрю "Я люблю Люси". Шикарный ситком, чё уж тут.
Смотрю в инглише с русскими субтитрами, некоторые шутки явно перевести невозможно просто! Но и того, что перевели- с головой хватает. чтобы влюбиться.
Ну, саму Люси я ценила, ещё с первого просмотра, когда сериал по телеку у нас впервые показывали. А сейчас разглядела и Арнаса. Он же и правда неплохой музыкант. И как раз за инструментом, во время игры - прям такой красачик! Начинаю понимать Люсиль.
image hostimage host
image host image host
Хорошая пара. Дези Арнас же ещё и продюссер сериала, и ооочень неплохой.
Совместно с Болл Арназ основал «Desilu Productions». В то время большинство телевизионных программ транслировались в прямом эфире, поскольку крупнейшие рынки находились в Нью-Йорке, остальные страны лишь получали видеозаписи на пленках. Оператору Карлу Фройнду и Арназу приписывают развитие многокамерной съёмки, которую они использовали перед зрителями и которая впоследствии стала использоваться в съёмках ситкомов. Использование плёнки позволило многим странам транслировать шоу в высоком качестве. Арназ говорил, что самым сложным было позволить зрителям слышать звук. Поэтому он и Фройнд разработали специальный комплекс, который позволил разместиться зрителям на съёмочной площадке, соблюдая при этом правила техники безопасности.
Руководство считало использование всего этого дорогим и ненужным излишеством. Арназ убедил их, что Desilu покроет все излишние расходы, связанные со съёмками при условии, что фирма будет владеть всеми правами на фильм. Беспрецедентное соглашение Арназа считается самой успешной сделкой в истории телевидения. В результате такой предусмотрительности Desilu получила огромную прибыль с повторов сериала.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B7,_%D0%94%D0%B5%D0%B7%D0%B8
Ну, про саму Люсиль Болл и говорить нечего - красавица, умеющая и танцевать, и играть, ещё и шикарная комедийная актриса.
image host image host image hostimage host image hostimage host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host
ПАра. Второе фото спустя гооооды после развода. И не скажешь :-)))
image host image host

Парочка фразочек из сериала:
В пилотной серии:
- Я хочу, чтобы моя женщина была просто женой. Всё, что от тебя требуется – это убираться в доме для меня, подавать мне трубку, когда я прихожу с работы, готовить для меня и быть матерью для моих детей.
- ты не куришь трубку.
- Это не важно. Справься с остальным.
В основном сериале:
- Я хочу, чтобы моя женщина была просто женой. Всё, что от тебя требуется – это убираться в доме для меня, подавать мне тапочки, когда я прихожу с работы, готовить для меня и быть матерью для моих детей.
- ты никогда не носишь тапочки.
- Это не важно. Справься с остальным

- И где мы найдём двух одиноких кавалеров на этот вечер?
- Не волнуйся, найдём!
- Где? Не осталось ни единого места, где миллионы незамужних женщин ещё не поискали.
Tags: Дэмиан Льюис, Клэр Дэйнс, Люсиль Болл (lucille ball), Сериалы, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments