akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное-прочитанное

Книга "Выживший" Майкл Панке.
Ещё одна книга, прочитанная в преддверии выхода фильма. Мне очнеь понравилась. Концовка не очень, если честно, но само описание выживания в диких условиях. Мне там одной погоды б хватило, а плюс волки с медведями, а плюс табуны индейцев.. В этих условиях просто необходиммо ещё и личной вражды между бледнолицыми добавить, ну шоб уж окончательно не затосковать. Если раньше ждала фильм из-за ДиКаприо и Харди под предводительством Иньяритту в одном флаконе, а также природных красот, то теперь ещё и сюжетом прониклась. Точно побегу смотреть! Осоебнно, если так и не уеду никуда на новогодние праздники.
Фильм "Снайпер" Клинта Иствуда.
Стала смотреть из-за Брэдли Купера. Ну, третья номинация на ОСкар, да и сборы у фильма ооочень неплохие. Хм.. Я и раньше не догоняла многие решения Академии, теперь к этим непоняткам и Купер окончательно добавился.В "Мой парень псих" я заметила Лоуренс, а он был на её фоне. Оочень удивилась номинациям их, но с Дженифер было более понятней. В "Афёре по-американски" вновь запомнила Джен, прекрасную Эми Адамс, и харизматичного Кристиана Бейла. Помню, что и Купер там был, но образ не вспоминается врот совсем... Ну,это мой девичий склероз, ок. Но тут?!!! Я реально весь фильм ждала, сейчас Брэдли зажжёт. нет. ну в следующей сцене кааак жахнет! Не дождалась... И зачем он мышицы наращивал? даже тот момент со штангой - он чего особенно должен был показать? Ну, да, держал себя мужик в форме, но какая на фих разница 50 он там поднимал или 193? Я имею в виду для сюжета. Но да - если я что-то и вспомню из этого фильма из образов КУпера - это та штанга и сцена знакомства с Таей. Там он как-то шутить пытался. Всё остальное же - ну да, добротно. Только чего там такого особенного?
Сюжет фильма тоже - как-то и перессказывать-то нечего - обычная схема для сюжета с военными действиями. Сначала едем родину спасать, потом после потерь друзей, мстим за друзей (ну, и Родину попутно). Кто, если не мы. Что там жена одна с детьми колупается - это нас не особо волнует.
Кстати, жена - Сиенна Миллер - мне понаровилась больше. Но всё равно - та же Кира Найтли в "Эвересте" (http://akostra.livejournal.com/995792.html) в точно такой же роли мне больше понраивлась.
Самое крутое в этом сюжете случилось, имхо. уже после того как фильм вошёл в производство. Настоящий снайпер умер, когда уже и Купер подписался на этот фильм. Они даже успели чуток пообщаться.
Реально мне понравилось, как снят фильм. Я не искушена в такого рода фильмах, но именно сцены боёв захватывали. И да - красавчик снайпер-враг меня очаровал. Эхх. Черноброоооовый, черноокий.
Но над одной фразой фильма я просто рыдала от смеха. И это тоже не герой Купера. А его темнокожего сослуживца:
- Чёрт! Что ты делаешь в моей группе? Все изветсно, что чёрные не умеют плавать.
- Всё путём, сэр, я не чёрный. Я новый чёрный. Медленно бегаю, низко прыгаю, хорошо плаваю и отовариваюсь в Гэп. Белые гордятся мной, когда я трахаю их женщин.

Ну, и раз пошли цитатки. Ещё одна из Грейс в огне.
Надин читает письмо, адресованное Грейс: "Уважаемая мисс Барнет! 19 лет назад вы не отдавали ребёнка в приют. Если да, то поздравляю - у вас мальчик. Если захоитте со мной увидеться, позвоните по этому номер.
Мэтью.
PS: Сделайте 20 копий этого письма и разошлите друзьям. Иначе вас постигнет несчастье".
Грейс: "Это точно мой сын".
Ещё цитаты от Грейс были вот тут:
http://akostra.livejournal.com/1002085.html
Tags: Английское кино, Любимое чтиво, Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Terra Гуэрра. Каприччио" Театр Камбуровой

    16.09.2021 Тонино Гуэрра прежде всего известен как соавтор сценариев к фильмам Феллини, он же писал сценарий "Ностальгии" Тарковского.…

  • Музей кино на ВДНХ

    Я даже не знала, что есть такое роскошество! В этот музей мы должны были зайти по ходу квеста от Бегущего города. Стоимость билета входило в оплату…

  • «Делать всё по-настоящему»!»

    Посчастливилось побеседовать с интересным человеком на фестивале сценического фехтования «Серебряная шпага» Виталий Сергеевич Новик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments