akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Фильм "Метрополис" (Metropolis)

В книге по искусству упоминается и немецкий немой фильм 1927. Он приводится в главе Архитектура начала века в США http://akostra.livejournal.com/1007011.html . Немецкий фильм-утопия и архитектура США? Да. Действией происходит в городе будущего. И архитектура его весьма напоминает небоскрёбистость Нью-Йорка. Да и режиссёр фильма Фриц Ланг (Fritz Lang) и вдохновлялся этим городом.
Мне фильм осчень понравился. Конечно, игра актёров в лучших традициях немого кино, но и декорации-костюмы, и сюжет мне очень понравился. И хоть фильм длится 2,5 часа, мне интересно было его смотреть. Прям аж переживала, что же будет?!
И кадры. Конечно, они не отражают всё, что есть в фильме - я бы костюмы валютных проституток компаньонок Сыней паорассматривала поближе..
image host image host image host image host image host image host image host image hostimage host image host image host
image host image host image host
Понравилась актриса в главной роли. У неё, собственно, две роли в итоге.
Не только черная тушь на ресницах выдавада, которую из ролей она сейчас играет. Конечно. гипертрофировано, но ярко, и всё равно интересно. А пласитка её мне вот без всяких оговорок понравилась.
Актрису зовут Бригитта Хельм. И на момент съёмок ей было 21-22 года.
image host image host image host image host image host image host image host image host image host image hostimage hostimage host image host image host image hostimage host image hostimage host
И да - она ещё и роботом:
image host image host image host image host image hostimage host image host
Фильм в итоге стоил больших денег, но зритель такое смотреть не захотел. Фильм перемонтировали покороче. Улучшений это особых не принесло, но до 2008 году полная версия фильма считалась утерянной. Но в Аргентине, куда довольно много немцев эмигрировало, вдруг нашли "кусок" того фильма, удалось дополнить имещуюся укороченную версию, и фильм восстановили. Любопытеый фильм, да.
PS: А вот тут большая и интересная статья о съёмках этого фильма. Основной упор на спецэффекты - а они там эффектные, да.
http://mir3d.ru/vfx/2479/
За статью и наводку на неё спасибо hope1972 - она автором является.
Tags: Архитектура, Немецкое кино, Спецэффекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments