akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

"Воспоминания о будущем".
Мне интересна тема Первой мировой войны. Ещё с увлечения Ремарком в юности. Не война как таковая, а как она повлияла на людей, как ломала, изменяла.. Этот фильм об этом.Только сама Вера потеряла троих близких людей. Молодых, умных, красивых, сильных. Сколько они могли сделать в жизни. Но ушли. Ни за грош. А она осталась, со своей болью, с болью родителей.. Когда её отец плакал, проводив сына на поезд, увозящий того на войну.. И при этом её же работа в госпитале на линии фронта, где она ухаживала за ранеными, за немецкими ранеными. Они же тоже люди, такие же воспитанные, сильные, красивые, умные, также любящие своих девушек, также имеющих матерей, ждущих их.. Так за что они друг друга убивают?... И ведь и те и другие выполняют свой долг перед своей страной. Кто ж если не они?
Алисия Викандер замечательная. И красивая, и трогательная, и чувствительная. Вполне себе ничего Кит Харингтон. Я б в него тут тоже влюбилась. Очеравателен до невозможности, особенно в конце, Колин Морган. Долго не могла вспомнить, где же я сестричку в предфронтовом госпитале видела?.. Ой, это ж Альена из "Столпов земли" - Хэйли Этвелл! Здесь она очень понравилась, но мало её было.. Зачем тут была Эмили Уотсон?... Не, ею я готова любоваться где угодно, но играть тут ей нечего, на мой взгляд...
"Сотворившая чудо"
Шикарный фильм. История про девочку, которая в годик пернесла болезнь, после которой стала слепой и глухой, ну, и немой, ибо научиться говорить будучи слепоглухой сложно. Но лет в 10 к ней приставили учительницу, которая сама была слепой в детстве, но сейчас после многиъ операций смогла видеть. И вот она пытается достучаться до этого зверька.
Просто потрясающие актёрские работы. Пати Дьюк - в 13 лет так шикарно сыграть! И Энн Бэкрофт прекрасна в роли учительницы, пытающейся совладать с этим существом! Обе Оскар получили.

"Голодные игры 2,3". Первую часть уже как-то посмотрела, вторую начала - и надоело. Сейчас мне светит поход на четвёртый фильм - надо подготовиться, вот и посмотрела ещё два фильма. больше всего мне здесь нравятся пиар-кампании.Как подгоняют речи-внешность и т.д., как подают саму игру. Как устраивают тур победителей. Второе - мне нравится Дженифер Лоуренс. Играть она умеет, хотя, имхо, её как-то уж резко оскарами забросали. И здесь на неё посмотреть приятно. Но сама персонаж нравится меньше. Вернее то, как этого персонажа используют. Главный минус для меня по сюжету - это то, что из неё делают символ революции. Не лидера, не движущую силу, как Спартака, Че, нет, она просто знамя. По большому счёту - вещь. Да, круто снимают ролики рекламные, особенно "в полевых условиях". она прекрасно страдает и возмущается в жизни, а это снимают на камеру, но! Она - не тот, кто руководит, кто организовывает, кто реально стремиться к революции. Как её "наняли" люди из правительства, так же её "наняли" люди революции. Пусть оплата - жизнь близких ей людей, но это оплата. "И пусть оставят кота моей сестре" (с). Возможно, в  четвёртой части они и воззглавит революцию уже как лидер - потенциал имеется, но в любом солучае она придёт туда через "рекламный контракт". И если б не Лоуренс, то думаю. персолнаж вообще был бы скучным. Она как-то хорошую суровость и серьёзность ей придаёт. И да - в любом случае мне особенно Кэтнисс сочувствовать не хочется. Как и другим персонажам, если честно. Наверное, больше всего симпатии вызывается Пит (Джош Хатчерсон) с его преданностью любимой и том, через чтотему пришлось пройти. Но как-то тоже не могу проникнуться реально им. её жениха, и красавчика-соратника по вторым играм я вообще путаю (Лиам Хэмсворт и Сэм Клафлин) .. Хотя тожек вроде хоршие ребятки. Колоритен Вуди Харрельсон - на его появлении просыпалась всегда! Вот за него спасибо! Интересна, особенно в полевых условиях, Эффи (Элизабет Бэнкс).  Очень понравилось, как она ухитрялась даже там выглядеть стильно. Да - и в войне выигрывают информационные технологии. и классный пиарщик необходим и повстанцам! Приятственно видеть Джулиану Мур, но больше сказать особенно нечего. Как и про Филипа Сеймур-Хоффмана. Но с ним же ещё круче.. Уж вроде как давно его нет, а в фильме вот он же! Чудеса кинематографа! Прекрасен Дональд Сазерленд. Вот Царь. Просто Царь. Приятно было видеть и Натали Дормер, но больше своей причёской блистала. Для остального была лишь красивым оформлением. Но с её героиней старнные впечатления.. Ибо блестящий режиссёр в Капитолии, смывается к повстанцам. Очень хочется верить, что она за идею. а не за возможности, которые открываются перед молодым режиссёром: отобразить дух революции, стать "у руля" чего-то нового. а не в старомодном Капитолии. Проявить себя в круговороте Революции больше возможностей, чем в устаканившейся, если не закостенелой, системе. Но Натали пришла за правду сражаться, да ведь?
Не могу сказать, что жду четвёртый фильм с нетерпением, но в хорошей компании можно посмотреть.
"Долгое жаркое лето"
Хотела посмотреть, прежде всего, из-за того, что именно в этом фильме познакомились Пол Ньюман и Джоанн Вудворт. Но и сам фильм оказался весьма достойным. Оба вышеозначенные актёра тут прекрасны.Подумалось, Вудворт реально хорошая актриса - весь фильм так натурально отшвать самого Пола Ньюмана, тенм более, что имеенно он в итоге станет её мужем :-)))).
Но больше всех в итоге мне понравился толстый, вредный, ненавиимый всеми папаша Уорнер (Орсон Уэллс). Рядом с закрытой дочерью (Джоанн вудворт), с довольно непутёвым сыном (Энтони Франчоза) , рядом с довольно рафинированным "ухажёром" дочери (Ричард Андерсон), она настолько живой, энергичный.. Пусть методы у него не ахти, но.. И это сцена с его сыном во время и после пожара - "сколько ненависти должно было быть, чтобы поджесь сарай, и сколько любви должно быть.ю ч\тобы в итоге открыть дверь" - я чуть не заплакала.. Ну, а то, что Квирк (Пол Ньюман) с Кларой (Джоан Вудворд) поженятся - не сомневалась с самого начала. Ещё безумно понравилась Анджела Лэнсберри. Такая колоритная тут!  И милая роль у Сары Маршалл - подруги Клэр. "За целую неделю мне лишь раз позвонили. Приятный баритон поинтересовался, не хочу ли я купить Британскую энциклопедию" (с). Ах, да - само очарование - Ли Ремик.
Пекресмотрела "Аромат женщины" с Витторио Гассманом. Как же люблю это фильм! Не влюбиться в главного персонажа невозможно! Такой импозантный мужчина в белом костюме и шикарным чувством юмора! "В Неаполе мне надо убить одного человека" (с). Хотя да - сцены с танго там нет как и суда.
И тут же пересмотрела и "Аромат женщины" с Алем Пачино. Пачино также великолепен, но, наверное. я всё ж выбпарала б Гроссмана. Это была бы битва титанов, но на вот чуть-чуть. И да здесь бОльшая нагрузка на историю Чака. И меньшая на лямур..То есть всё же оба фильма довольно различаются. Хочется всё же прочесть книгу, но не нашла ни русского. ни английского вариантов.
Ах, да при пересмотре фильма 1992 года вдруг разглядела кучу знакомых лиц. Во-первых, соподсудимого с Чаком, "проболтавшегося", играл Филип Сеймур-Хоффман! Такой молоденький и забавный. :-)) А ещё ж и Брэдли Уитфорд!!!! Он играет племянника Пачино. Давненько я фильм не пересматьривала :-)))
И да всё же как очаровательна Габриэль Анвар:
image host
Ну, и никуда без танго! Любимый танец, любимая песня, любимый актёр

"Волк с Уолл-стрит" посмотрела-таки. Первый раз начинала давно смотреть - осилила полфильма и выключила. Надо было смотреть дальше. Не могу сказать, что прям в востроге от фильма - сюжет всё-таки мне не понравился. История не вдохновила, нет ни одного персонажа, за кого можно попереживать. Но актёрам спасибо!!Мэтью Макконахи чуть-чуть, но просто прекрасен же! Приятственно было увидеть Джоанну Ламли. Шикарная женщина. Я-то её люблю по сериалу "Красиво жить не запретишь" http://www.kinopoisk.ru/film/229277/http://akostra.livejournal.com/953551.html.
Очарователен Дюжардан. Мил Джона Хилл. И прекрасен просто ДиКаприо. Безумно понравилась сцена, где его-таки торкнул "просроченный" наркотик. Как я люблю - не знаешь, плакать или смеяться. Просто шедевроально. Вообще фильм понравился именно "сценками". В целм - кино не моё. Мне надо, чтобы было за кого попереживать. Ох, нет - есть тот, кто понравился и персонажем, и актриса сама - первая жена - играет её Кристин Милиотти.
"На холостом ходу" Сюжет необычный, да. Семьёй не знаешь. восхищаться или сочувствовать. Но дети тут главные пострадавшие. Семья постоянно в бегах - ФБР разыскивает родителей, но с ними и их дети. Старшего жалко особенно, он талантливый музыант, и не может заниматься. К тому же возраст первой любви и поступления в колледж...
Очень мне мама - Кристин Лати - понравилась. И трудно ей, но боевая подруга , да. Тяжёлый разговор с её отцом - наверное, самая сильная сцнна в фильме.. Прекрасна Марта Плимптон. Такая очаровательная. С Ривером Фениксом они прекрасно сочетались. И да - Ривер - и музыкант, и такой эмоциональный! Очень хорошая история. Правда я не очень поняла номинацию на Оскар его. Наверное, зная его трагическую историю, то да, лучше уж при жизни. С другой стороны, может быть, из-за этой номинации я и большего ждала от его этой роли?...
Tags: Алисия Викандер (alicia vikander), Аль Пачино, Английское кино, Анджела Ласнберри, Брэдли Уитфорд (bradley whitford), Витторио Гассман (vittorio gassman), Вуди Харрельсон, Дети-звёзды, Дженнифер Лоуренс (jennifer lawrence), Джона Хилл, Джоэнн Вудворд (joanne woodward), Джулианна Мур (julianne moore), Инструментал, Итальянское кино, Кит Харингтон (kit harington), Леонардо ДиКаприо (leonardo dicaprio), Любимая музыка, Музыка кино, Мэтью Макконахи (matthew mcconaughey), Натали Дормер (natalie dormer), Пол Ньюман, Ривер Феникс, Старое кино, Эмили Уотсон, Энн Бэнкрофт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments